Volker (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhafter Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren von Mitte bis Ende Januar im Charela Inn. Wir hatten All In gebucht und waren damit sehr zufrieden...Wir können gar nicht verstehen dass der ein oder andere hier das Frühstück reklamiert...Gut es gab keinen Joghurt...Aber das war´s dann auch schon. Wir konnten jeden Morgen aus der Karte unser Frühstück wählen und es war immer sehr lecker. Das Gleiche galt auch für das Mittagessen. Abends hatten wir immer ein 5 Gänge Menue wo wir bei der Hauptspeise zwischen Fleisch und Fisch auswählen konnten...Es war ausnahmslos sehr lecker.....In der Coctailcarte haben wir auch immer etwas sehr leckeres für uns gefunden. Es muss aber auch kein All In gebucht werden..Am Strand gibt es überall in der Umgebung nette Bars und Restaurants. Der Strand mit seinen Palmen direkt am Hotel sind fast schon einzigartig zu bewerten am 7 Miles Beach...Es hat richtig Spaß gemacht an diesem tollen Strand jeden Tag 2 ausgiebige Wanderungen durchzuführen. Daher haben wir aber auch gesehen, dass es am Charela Inn am schönsten ist. Zu empfehlen sind johnmaica-online Anita und John sind ein deutsch/jamaikanisches Ehepaar die seit langem auf der Insel leben und einen sehr persönlichen Umgang mit ihren Gästen pflegen. Am besten ihnen ein email schreiben oder vor Ort anrufen...Sie haben uns für die Touren direkt im Hotel abgeholt und uns nicht nur die Sehenswürdigkeiten der Insel gezeigt sondern unterwegs auch mal spontan angehalten und z.B. verschiedene Pflanzen und deren praktischen Nutzen zu erklären...z.B. die eine Pflanze gegen die Folgen von Moskitostichen (hat geholfen)...Das Einzige was wir anders buchen würden wäre die Lage des Zimmers...im EG waren viele Pflanzen direkt vor der Tür und somit kamen nachts die Moskitos durch das geöffnete Fenster...im OG passiert das nicht. Das Personal ging auf alle unsere Wünsche sehr freundlich ein.. Voraussetzung ist aber schon dass man ein bischen Englisch kann..Die Temperaturen lagen nachts zwischen 22 Grad und tagsüber max. 29 Grad..Wasserr 25 Grad..Es hat jeden Tag mal geregnet. Meistens nachmittags oder nachts...Das hat uns aber nicht gestört ...Im Gegenteil es war ganz erfrischend ..Dadurch ist die Insel insgesamt ja auch so schön grün...Unbedingt die YS Wasserfälle und auch die Mayfield Falls anschauen...Eine Besichtigung der Appleton Rumfabrik, die Fahrt auf dem Boot zu den Krokodilen und auch Rick´s Cafe mit einem schönen Sundowner nicht zu vergessen.... Die Gäste im Hotel sind überwiegend zwischen Mitte 40 und Mitte 60 aber auch Jüngere und Ältere werden sich da wohlfühlen wenn sie nicht Party oder Sporturlaub im Vordergrund haben. Die Hälfte der Gäste war deutschsprachig und die andere Hälfte überwiegend Amerikaner und Kanadier. Wir kommen bestimmt wieder :-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand