Das Hotel, im Stil einer Hazienda gebaut, ist eine sehr schöne kleine Anlage (47 Zimmer). In dem wunderschönen bepflanzten Innenhof liegt der Pool, den man aber bei solch einem Superstrand absolut nicht braucht. Der Strandbereich ist bepflanzt mit Palmen und bietet für jeden das Passende-Sonne oder Schatten. Das Gästepublikum war international. Es war eine ruhige und angenehme Atmosphäre, das Ideale zum Entspannen. Normalerweise sind wir nicht für „TUI Empfangs-Cocktails“, aber diesmal lief es anders. Wir wurden mit dem Bus abgeholt und uns wurde unsere Urlaubsgegend rund um Negril gezeigt und Tipps gab’s dazu. Man hatte nicht das Gefühl, dass die TUI ihre Ausflüge verkaufen wollte. Die Reiseleitung hat das richtig gut gemacht. Dickes Lob an Frau Behrendt! Wir haben uns dann doch zu einem Trip entschieden mit „Cool Daddy“ und haben diese Entscheidung auch nicht bereut, es war super. Was man auch machen sollte am frühen Morgen, so gegen 6.30 Uhr, schwimmen und den ersten Gang am Strand, ist auch sehr interessant. Man wird viel am Strand angesprochen um irgendwelche Dinge zu kaufen, unter anderem auch Dope. In einem freundlichen und bestimmten Ton „Nein sagen“ noch ein paar nette Worte und alles ist ok.!
Zimmer und Bad waren zweckmäßig eingerichtet, wir hatten mit Meerblick gebucht und einen sehr schönen Blick. Hatten ein noch nicht renoviertes Zimmer, aber es war sehr sauber.
Die Speisen waren sehr lecker, abwechslungsreich und immer frisch zubereitet. Wir haben uns auch für das Charela Inn entschieden, da alle Mahlzeiten am Tisch serviert werden und wir dieses sehr angenehm finden. Breakfast konnte man bestellen was man haben möchte, man musste nur danach fragen. Sehr zu empfehlen das „Jamaikanische Frühstück“. Auch beim Lunch hatte man die Möglichkeit gewisse Dinge umzustellen. Abends war das Menü vorgegeben, 5-Gänge, wählbar zwischen Fleisch oder Fisch. Was auch ein großer Pluspunkt war, dass man zu jeder Mahlzeit einen Tisch bekam, ohne zu warten.
Der Service war gut, speziell sehr gut und angenehm beim Breakfast und beim Lunch. Wir hatten „All inclusive“ und haben es nicht bereut. In anderen Bewertungen wurden lange Wartezeiten beim Breakfast bemängelt, kann ich nicht bestätigen. Wenn man sich ein jamaikanisches Frühstück bestellt, das dauert natürlich 20-30 Minuten, aber man ist doch im Urlaub! Der gute Geist der Zimmerreinigung hatte sich auch nach kurzer Zeit auf unseren Tagesablauf eingestellt. Wir waren mit dem Service sehr zufrieden.
Das Hotel liegt im Nordwesten der Insel, am Seven-Miles-Beach. Vom Airport fährt man ca.75-90 Busminuten entlang der Küstenstraße nach Negril. Das Charela Inn liegt fast in der Mitte des langen Strandes. Macht man seine Strandwanderungen nach links, wird es sehr landestypisch, geht man zur rechten Seite aus dem Hotel raus kommt man in die großen Hotelzonen. Auf beiden Seiten gibt es kleine Restaurants in denen man essen kann.Das Meer lädt an jeder Stelle zum Baden ein. Es ist sauber, genau wie der Strand. KEIN MÜLL!
Zu unserer Zeit waren genügend Sonnenliegen frei. Der Beachboy wußte nach 2 Tagen welchen Platz man bevorzugt, auch das war ein angenehmer Service. Den Pool haben wir nicht genutzt, denn wenn man das Meer vor der Tür hat und mit dieser Wasserqualität, geht man sich dort „abkühlen“! Die Badeschuhe kann man zuhause lassen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Angelika |