Schimmel (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Südtiroler Oase

Das Charmehotel Friedrich macht seinem Namen alle Ehre! Das wunderschöne Zimmer mit der geschmackvollen Einrichtung, den liebevollen Details begeisterte uns vom ersten Momen an, und wir fühlten uns wie zu Hause. Wir fanden alles adrett und sauber vor. Im Rahmen der HP wurden wir mit exzellenten Speisen und Getränken verwöhnt, die Ideen kannten keine Grenzen. Man freute sich schon vorher auf die Mahlzeiten. Besonders angenehm war nach einer anstrengenden Wanderung das Relaxen in der phantastischen Sauna mit Bergblick oder das Schwimmen im blauen Wasser im Angesicht des Rosengartens.

• Die Zimmer sind in bestem Zustand und liebevoll ausgestattet. Es wurde viel Holz verwendet und so eine behagliche Atmospäre geschaffen. Modernste TV Geräte ermöglichen besten Fernsehgenuss. Die Balkone sind recht groß und laden zum Sonnenbaden ein und zu herrlichen Ausblicken in die wunderschöne Natur Südtirols. Toilette und Bad sind geräumig und stets in bestem Zustand.

• Es gibt entsprechend der Größe des Hotels ein Restaurant und eine kleine Bar. Speisen und Getränke werden in bester Qualität verabreicht. Im gesamten Hotel stehen Sauberkeit und Hygiene an vorderster Stelle. Die Gerichte sind landestypisch und schmecken ausgezeichnet, alles wird täglich frisch zubereitet. Den Gastgebern gelingt es, eine herzliche Atmosphäre zu schaffen.

• Das Ehepaar F.versteht es ausgezeichnet, seine Gäste zu betreuen. Der Tag beginnt mit einer freundlichen Begrüßung und Katja nimmt sich Zeit für jeden Gast. Alles erledigt sie mit einer Leichtigkeit und Freude. Täglich wird man zusätzlich zu den tollsten Speisen mit einem Gruß vom Chef des Hauses aus der Küche überrascht. Das Haus ist stets in einem Topzustand, die Zimmer werden täglich gereinigt. Für alle Fragen oder Probleme gibt es unmittelbar eine Lösung.

• Das Hotel liegt erhöht am Ortsrand von Welschnofen. Die Balkone erlauben einen unverbauten Blick auf den Ort und auf Rosengarten und Latemar. Der Ort ist von dichten Wäldern umgeben.Man sieht die Seilbahn Laurin, die zur Kölner Hütte führt. In wenigen Minuten errreicht man das Ortszentrum mit Einkaufsmöglichkeiten,einer Bushaltestelle z.B. in Richtung Karer See und Karer Pass sowie nach Bozen. In Welschnofen gibt es ein Informationszentrum mit kompetenter Beratung. Das Wegenetz ist sehr gut ausgebaut und beschildert, es gibt Wanderungen aller Schwierigkeitsgrade.

• Wellness
    • Sport

Da das Wandern in diesem Gebiet Vorrang hat, ist ein weiteres Sportangebot nicht von Bedeutung. Täglich besteht die Möglichkeit, die geschmackvoll eingerichtete Sauna mit großem Ruhebereich und das Wellnessangebot zu nutzen. Darüberhinaus bietet der ganzjährig beheizte Pool für Schwimmbegeisterte ein gute sportliche Möglichkeit. Der Zustand aller Einrichtungen ist ohne Beanstandung. Der Chef des Hauses lud während unseres Aufenthaltes zu einer geführten Wanderung ein, die für alle Teilnehmer viel Spass bereitete.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014