Das Hotel ist mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet und man fühlt sich von Anfang an hier wohl. Besonders die Gartenanlagen sind top gespflegt. es blüht und grünt überall! Die Anlage selbst ist sehr großzügig angelegt, so dass jeder ein Plätzchen findet um sich zu entspannen. Liegen sind am Pool und am Strand kostenlos. Man sollte nur schon vor 9 Uhr morgens seine Liege mit einem Badetuch belegt haben, sonst wird es danach schwer noch eine zu ergattern. Die Zimmer sind groß und bieten für 2 Personen reichlich Platz. Zur Verfügung stehen ein Hauptrestaurant und zwei Spezialitätenrestaurants. Achtung: Nur das Hauptrestaurant ist "all incusive." Dieses ist recht gross, so dass es auch hier keine Probleme gibt, einen freien Tisch zu bekommen. Zu empfehlen sind die Nischen im hinteren Teil des Restaurants. Dort ist es etwas ruhiger und man ist ein bischen für sich. Einzigstes Manko in meinen Augen: das Essen. Ich kann nicht behaupten dass es schlecht war, aber geschmacklich nicht auf einem 5-Sterne Niveau. Trotzdem findet man jeden Abend etwas leckeres zum essen. Und falls das nicht der fall ist, hat man auch die Möglichkeit im benachbarten Schwesterhotel "Sea Life" seine Mahlzeiten einzunehmen. - Badeschuhe dringend zu empfehlen - unbedingt einen Schnorchelausflug buchen. Bei dem gebuchten Ausflug ist die Ausrüstung allerdings nicht inklusive und kostet daher 16,-- € pro Person extra. - den kostenlosen Shuttleservice nach Naama Bay wenigstens einmal nutzen. - Eine Einwegunterwasserkamera sollte mitgenommen werden. Diese kostet nur 4,-- €. - Keine Getränke mit Eiswürfel trinken -> Durchfall!!! - Darauf achten, dass man im Restaurant gekochte/geschälte Speisen den rohen vorzieht -> Durchfall - Kohletabletten gegen Durchfall mitnehmen. - Reisezeit Ende Februar sehr zu empfehlen. Temperatur tagsüber zwischen 23 und 30 Grad, nachts 15-20 Grad. - Handyempfang O2 sehr schlecht oder gar nicht vorhanden.
Die Zimmer sind ausreichend groß für 2 Personen - ausgestattet mit einem Sekretär, TV (3 deutsche Programme: ARD, ZDF, RTL), und einem kostenlosen Safe. Für den Sommer gibt es eine individuell regelbare Klimaanlage. Das Badezimmer verfügt über ein grosses Waschbecken, Toilette, Bidet und eine große Duschkabine. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt, so dass es hier keine Beanstandungen gab.
Das Essen kommt nicht an ein 5-Sterne Niveau ran. Zwar ist dieses nicht schlecht, aber die Vielfalt könnte besser sein. Ich würde dem Essen eher 3-4 Sterne geben, speziell beim Mittag- und Abendessen. Das Frühstück ist gut. Nicht zu empfehlen sind die Sandwiches und Hot Dogs am Pool und an der Strandbar. Zum einen sind sie winzig und zum anderen geschmacklich sehr bescheiden.
Das Hotelpersonal ist hilfsbereit und versucht in allen Fragen Antwort zu geben. Leider hapert es dabei hin und wieder an den deutschen Sprachkenntnissen, so dass man generell auf Englisch setzen sollte. Damit klappte es bei uns besser. Bei der Anreise mussten wir über eine Stunde auf unser Gepäck warten. Dann war es schon 3:30 Uhr in der Nacht! Also, nehmt euer Gepäck, besonders, wenn ihr nachts anreist, selbst mit auf euer Zimmer und lasset es nicht bringen. Auch im Restaurant gab es bei der Getränkebestellung keine Probleme. Wir mussten nie länger als 3 Minuten darauf warten. Zum Kontrast muss ich hier leider erwähnen, dass es umso länger an der Poolbar dauart, bis man seine bestellten Getränke bekommt. Die Kellner arbeiten dort meist sehr langsam und wenn man sich nicht meldet, dass man etwas bestellen möchte, dann wird man, wenn es dumm läuft nicht beachtet und man wartet schon mal seine 20 Minuten auf sein Getränk.
Das Hotel liegt etwa 10 Minuten vom Flughafen Sharm el Sheikh entfernt. Also sind die Transferzeiten vom Flughafen sehr kurz. Dadurch bleibt gelegentlich auftretender Fluglärm nicht aus. Als besonders störend habe ich diesen jedoch nicht empfunden. Nachts ist es auf alle Fälle ruhig. Die Anlage liegt ausserhalb und bietet daher keine Möglichkeiten abends in Geschäften zu bummeln. Jedoch wird 3 Mal täglich vom Hotel ein kostenloser Shuttle Service zur Naama-Bay angeboten, den man unbedingt nutzen sollte. Besonders abends ist es sehr schön an der Strandpromenade zu flanieren. Um das Hotel herum wird in weiter Ferne gebaut, aber es wird in keinster Weise die Ruhe in der Anlage dadurch beeinträchtigt. Die Entfernung zum Strand ist top, da die Anlage direkt an den Strand anschließt. Die Anlage ist auch gross genug um abends einen kleinen Spaziergang zu unternehmen. Baden im Meer ist nur möglich wenn es windstill ist, ansonsten sind die Strömungen sehr stark und die Gefahr groß, dass man von den Wellen auf die Korallen geworfen wird. Badeschuhe am Strand sind dringend zu empfehlen, da es neben Sandabschnitten auch Felsen gibt.
- Geschäftsreise
In der Anlage gibt es ein kleines Fitness-Studio, welches die Grundausstattung zum trainieren bietet, aber nicht viel mehr. Wir haben das Fitness-Studio 3 Mal genutzt. Ansonst wird vom Animationsteam noch Unterhaltung am Strand und Pool geboten (Volleyball, Aerobic,...) Das haben wir allerdings nicht genutzt. Der Pool ist gross, sauber und in einem sehr guten Zustand. Man sollte auf jeden Fall drin gewesen sein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |