Gepflegte Hotelanlage, sauber und ansprechend. Direkter Zugang zum hoteleigenen Sandstrand mit Hausriff, welches über einen Steg erreichbar ist. Sea Club gehört mit Sea Life und Sea Garden zur Hotelanlage Sea Group. Anlage eignet sich auch für Spaziergänge, da alle drei Hotels miteinander verbunden sind. Hübsche und gepflegte Poolanlage. Das Angebot ist nur mit All Inclusive buchbar. Bei Russen ist das Hotel sehr beliebt! Für zwei Frauen (Mutter und erwachsene Tochter) ist Ägypten ein mühsames Pflaster. Viel Anmache von den Verkäufern der Hotelläden. Hotelpersonal selber ist erfreulich diskret und unaufdinglich. Markt in Old Sharm war ein Spiessrutenlaufen. Wenn einem die vielen Russen nicht stören, kann das Hotel für einen max. 1wöchigen Badeurlaub empfohlen werden. Wir waren in der Nachsaison da. Wetter war zwar sonnig, aber wegen des kalten, starken Windes unangenehm. Schnorcheln am Hotelriff war deshalb nicht möglich. Ausweichmöglichkeit besteht mit einer Schiffsreise nach Ras Mohamed, da es dort windgeschützt ist.
Grosszügig mit grossem Badezimmer. Möbilierung ausreichend und sauber. Matratzen sind ziemlich weich. Grosser Balkon und unser Zimmer hatte vollen Blick aufs Meer (wie bei der Buchung verlangt). Flat-TV mit vielen Sendern in allen möglichen Sprachen ist vorhanden. Internetzugang gegen Gebühr möglich.
Mit All Inclusive sind alle 3 Restaurants nutzbar. Speisesaal im Sea Club gleicht einer Wartehalle. Viel zu gross und zu laut. Sea Life und Sea Garden sind intimer und gemütlicher. Das Buffet wurde jeden Abend einem anderen Thema gewidmet. Qualität ist ok, aber wenn die ersten Gäste, meist Russen, das Buffet besucht hatten, sah es teilweise sehr unappetitlich aus. Personal bemühte sich aber um frischen Nachschub.
Hotelpersonal an der Reception ist nicht sehr freundlich. Es wird deutsch und englisch und auch russisch gesprochen. Zimmerreinigung hat gut geklappt und die Zimmer sind grosszügig und für ägyptische Verhältnisse sauber. Wer sich bewusst ist, dass er in einem orientalischen Land ist, wird damit keine Probleme haben. Leider wurde die Minibar die ganze Woche mit den Mineralwasserflaschen nicht aufgefüllt. In den Restaurants sind diese aber problemlos zu bekommen.
Rund 10 Busminuten vom Flughafen, aber trotzdem ruhig gelegen. Ausserhalb der Anlage gibt es nichts von Interesse. Joggen am Stand ist schwierig, da immer wieder Militärposten platziert sind. Ausflug nach Ras Mohamed zum Schnorcheln lohnt sich. Trip nach Old Sharm nicht empfehlenswert für Frauen ohne Männerbegleitung. Die Anmache ist auch bei korrekter Kleidung (keine nackte Haut) sehr unangenehm.
Tauchen, Schnorcheln und Surfen sind möglich. Im Dezember aber trotz eigentlich angenehmer Wassertemperaturen aufgrund des starken Windes praktisch unmöglich. Anlage besitzt Beachvolleyballfelder. Bocciaanlagen sind auch vorhanden und einen Kinderclub gibt es auch. Infrasruktur am Strand ist vorhanden und Strand war sauber. Nervig sind die vielen Männer, die ihre Ausflugsangebote verkaufen wollen. In den ersten beiden Tagen ist man als bleicher Neuankömmling leicht erkennbar. Ab dem 3. Tag lässt man einem meist in Ruhe.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Barbara |