Wie nun schon in vielen Bewertungen geschrieben, kann man neben dem Sea Club auch das Sea Life und Sea Garden mitbenutzen. Das Sea Club Resort ist in einem guten Zustand, die Einrichtung ( vorwiegend der Zimmer ) ist etwas in die Jahre gekommen, aber das hat uns nicht gestört. Sauber war es immer. Die Gartenanlage ist super schön und wird aufwändig gepflegt. Bezüglich der Gästestruktur hatten wir Glück, dass zu unserer Reisezeit mehr Deutsche da waren als Russen. Und die Russen, die da waren, haben sich weitestgehend benommen. Gebucht hatten wir All inklusive Plus; unserer Meinung nach reicht All inkl. völlig aus, mehr dazu beim Bereich Essen. Alles in allem sind und waren wir mit der Hotelanlage an sich sehr zufrieden. Tipp von unserer Seite: AI buchen reicht, AI + muss nicht sein. Lieber ein Zimmer mit Meerblick nehmen. Man kann auch gut und gerne ein Zimmer im Sea Life buchen, damit kommt man sicher billiger und kann ja eh alle 3 Hotels nutzen. Für Schnorchler auf jeden Fall Ausrüstung mitnehmen und eine Unterwasserkamera. Gibt tolle Fotos ( zumindest bei uns :-)) Ausflüge: Quadtour durch die Wüste war ein Erlebnis wert und die Inselrundfahrt mit Mosesberg / Katherinenkloster u. a. Wer auf den Mosesberg wandern will, sollte sich drauf einstellen, dass es gegen 22 Uhr los geht und man erst gegen Nachmittag zurückkommt. Man wandert die ganze Nacht. Nur für erfahrene Leute würden wir sagen. Zur Naama Bay kann man sich auch mal fahren lassen zwecks Souvenierskauf. Ägyptische Pfund muss man nicht unbedingt tauschen, Dollar und Euro werden auch gern genommen. Tipp noch zum Visum: am besten am Flughafen bezahlen, da der Reiseleiter im Bus gleich mal fast das Doppelte drauf haut. Wer nur Sinai macht und nicht nach Kairo oder Ras Mohammed will, kann auf die Einreisekarte Sinai Only schreiben und zahlt gar kein Visum. Wir machen auf jeden Fall noch mal nach Ägypten, dann aber 2 Tage Kairo, 1 Woche Nil und eine Woche baden hintereinander. So sieht man am meisten und reist nicht x-Stunden durch die Wüste. Viel Spaß!!
Zimmer - unseres mit Meerblick direkt am Strand - sind groß und mit allem, was wichtig ist, ausgestattet. Wie schon eingangs gesagt, etwas in die Jahre gekommen, aber immer sauber und ordentlich. Tägliche Reinigung erfolgt immer und ohne Probleme. Auf Wunsch jeden Tag neue Handtücher. Safe auch kostenlos vorhanden. Das einzige, was zu bemängeln ist: sehr hellhörige Zimmer. Wir hatten zum Glück ruhige deutsche Gäste neben uns. Klimaanlage war sogar auch relativ leise. Balkon groß genug mit Sitzgelegenheit. Toller Sonnenaufgang übrigens, wer mal früh raus will oder ihn sehen will.
Es gibt 3 Hauptrestaurants - jedes Hotel hat eins logischer Weise. Da es uns im Sea Club selber zu laut, offen und ein bisschen unübersichtlich war, testeten wir am 2. Tag das Sea Life und waren ab dann nur noch da. Gemütlicher, vom Buffet her besser und überschaubarer aufgeteilt. Zu den Stoßzeiten ( ab um 7 / halb 8 ) kann es passieren, dass man warten muss am Eingang, aber sobald ein Tisch frei wird, wurde man dort hin begleitet. Auch hier muss man also nicht krampfhaft nach einem Tisch suchen. Getränke wurden einem immer an den Tisch gebracht. Zum Frühstück kann man sich frische Säfte bestellen ( einer kostet 16 LE, ca. 2 Euro ). Wir haben es probiert und haben das Geld gerne ausgegeben, obwohl man denkt, dass bei AI + schon alles dabei ist. War leider nicht so. Auch an der Bar gab es die "richtigen" Getränke wie z. Bsp Cocktails oder Longdrinks nur gegen Bezahlung. Die einheimischen Sachen waren inklusive. Vom Essen her kann man nicht meckern: es gab jeden Abend ein anderes Thema, so dass man nicht nur zwischen den Restaurants wählen kann, sondern auch immer Abwechslung da ist. Es gibt für jeden was. Wir jedenfalls hatten nichts zu meckern. Sauberkeit war und ist auf jeden Fall groß geschrieben. 2 Themenrestaurants hatten wir im Preis mit drin. Also im "La Fondue" gab es eher die normalen Sachen, nichts außergewöhnliches. Hat auch relativ lange gedauert, dafür, dass nur 3 Paare da waren. Und im Libanesischen Restaurant war es zwar lecker, aber viel zu viel. Da hätte eine 5köpfige Familie satt werden können. Unser Tipp dahingehend: man muss die 50, 00 extra für AI + nicht unbedingt ausgeben.
Im Hotel haben wir die Erfahrung gemacht ( restauranttechnisch waren wir meistens im Sea Life ), dass alle Mitarbeiter freundlich und hilfbereit sind. Wenn es mal was zu fragen galt, wurde einem immer geholfen. Englisch sprechen sie alle, deutsch nur in Brocken. Die Standards haben sie aber drauf. Check in verlief ein wenig komisch. Man musste am Flughafen schon den Hotelgutschein abgeben und man hatte quasi nix zum Einchecken. Nach einer halben Stunde hatten wir dann aber das sogar "richtige" Zimmer, man wurde bis zum Zimmer begleitet und musste nicht allein umher irren. Koffer wurden auch gleich vom Personal gebracht, also alles prima.
Das Hotel liegt gleich am Strand. Wir sind aus unserem Zimmer "rausgefallen" und waren gleich am Meer. Das war natürlich super. Die nächsten Ortschaften sind ca. 15 km entfernt und mit dem Taxi oder teilweise kostenlosen Shuttleservice ( z. Bsp. nur zur Naama Bay zu 2 bestimmten Tageszeiten: Tipp: das Sea Life bietet den Service auch an und hat noch andere Zeiten anzubieten ) gut erreichbar. Wenn man aus dem Hotel rausgeht, ist nichts weiter als Wüste weit und breit, also da sollte man nicht zu viel erwarten. Ein paar Geschäfte hat man in den Hotels sowie auch Apotheken. Transferzeit zum Flughafen ca. 15 min. Von Fluglärm kann keine Rede sein. Es gibt zwar Stoßzeiten, wo mal eine halbe Stunde aller 2 Minuten ein Flugzeug startet oder landet, wir allerdings haben dies immer schön beobachtet und fanden das interessant. Wer da sehr empfindlich ist, sollte das aber wissen. Nachbarhotels in dem Sinne gibt es keine, halt nur der 3-Hotel-Komplex. Ausflugsmöglichkeiten werden zu Genüge angeboten beim Begrüßungstreff.
Animation gab es (viele Sportmöglichkeiten z. Bsp. ), wir haben das nicht genutzt. Einmal waren wir abends bei einer Show, aber die Animateure sind nicht mal selbst aufgetreten und auch so war die Show mau. Kennen wir besser. Aber gut. Wir haben eh lieber noch draußen an der Bar gesessen. Disco war auch jeden Abend im Haupthaus, aber gegen Bezahlung von 5 Dollar. Achtung: wer dort in der Nähe sein Zimmer hat, könnte unter Umständen vom Lärm gestört werden. Bei einem Zimmer mit Meerblick direkt am Strand hörte man davon nix. Am Pool haben wir auch nicht gelegen, sah aber alles sauber aus. Handtücher musste man dort holen. Internetanschluss gibt es auch, wer ihn braucht. Kinderanimation war, zumindest was wir mitbekommen haben, auch recht lahm. aber gut, wir hatten ja keine Kinder mit. Nun mal zum Strand: Badeschuhe dringend mitnehmen, wir waren froh, dass wir sie dabei hatten. Strand war ne Mischung aus Sand und ein paar Steinchen, aber der Einstieg ins Meer ohne Schuhe nicht so leicht. Wer schwimmen will, geht am besten gleich über den Steg rein ins tiefe Wasser, denn erst nach ca. 100 m geht das tiefe Wasser los. Ein super Badestrand war es zwar nicht, dafür waren selbst weit vorn am Ufer schon viele bunte Fische zu sehen und hinten am Steg fand man dann das Aquarium vor. Herrlich zum Schnorcheln!!! Es passt auch immer ein Angestellter auf zwecks Strömung etc. Wir fanden das gut, die Strömung kann man unter Wasser nämlich leicht unterschätzen.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Caro |