Matthias (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Nicht alles was glänz ist Gold!

die anlage ist sehr groß wo mann schon mal 2 tage damit verbringt alles zu erkunden. typisch ägyptischer stil mit säulen und großen rundbögen! das hotel wirkt im ersten blick kaum veraltet, erst bei genaueren hinsehen merkt mann das nicht in allen ecken auf sauberkeit geachtet wird, aber im großen und ganzen ist es ein sauberes hotel. wir hatten all-inclusiv gebucht und vom angebot war das noch gerade im grenzbereich, mann bekam zwar bier wein wasser etc. jedoch auch sehr oft in plastikbechern nicht mal voll, und ein kühles bier aus einem plastikbecher in einem 5 sterne haus geht wirklich nicht! was mich und auch viele andere besucher störte waren die zu 70% russischer besucher die sich benommen haben als währen sie in ibiza party machen. vom alter war alles vertreten jung alt kinder..... neben denn russischen gästen ist mir aufgefgallen das auch sehr viele italiener vorhanden waren, der rest war dann england, deutschland, polen, österreich. mit meinen handy hatte ich keine probleme verbindung aufzubauen, die kosten sind relatiev hoch. preis/leistung war noch gerade im rahmen des erträglichen. unsere urlaubszeit war anfang jänner wo ich sagen muss da ich zu dieser zeit nicht mehr nach ägypten fliegen werde, sonnentage gibt es immer jedoch hat mann nicht viel zeit weil ab 16 uhr in etwa wird es schon wieder kühl und abends hat es nur gerade mal 10 grad. wenn die sonne aber scheint und wenig wind geht dann kann mann selbst zu dieser zeit sher gute farbe bekommen. beste reisezeit ist märz oder october. wer in dieses hotel fliegen will sollte auf jeden fall sehr viel humor mitbringen denn der witz vieler vom personal entspricht nicht jedermann!

• das zimmer ist ziemlich groß wie auch der balkon fast schon zu groß, die möbel sind nicht mehr die neuesten aber war nicht so schlimm. ein fernseher gab es auch mit 40 kanälen wo etwa 20 russische und 10 italienische waren und 3 in deutsch. die minibar war leer kaffemaschiene oder sonstieges womit mann sich selbste etwas bereiten konnte gab es nicht. safe und telefon vorhanden. das badezimmer war auf den ersten blick schön aber wenn mann sich mal türen oder waschbecken genauer angesehen hat merkt mann sofort das da nur selten bis nie sauber gemacht wird, der duschforhang ist fürchterlich der etwa 50 mal zu boden ging, und die dusche sprüht nur einen dünnen strahl wasser der schmerzen bereiten kann. sauber gemacht wurde eigendlich immer wann anders mal um 8 uhr morgens dann wieder um 3 uhr nachmittags wie das personal gerade lust hatte.

• das restaurant selbst war sehr groß was auch das buffet betraf. von fisch bis schwein und rind gab es fast alles jeden tag, es ist bestimmt für jeden etwa dabei bei einer solieden auswahl. vom geschmack war es ganz in ordnung, bis auf kleinigkeiten wie kartoffeln zu hart und so dinge. von der sauberkeit im restaurent entspricht es keinem 5 sterne hotel, von nicht sauberen gesteck bis schmutziger tisch oder gläßer war alles mal dabei. was mir persönlich sehr gut gefallen hat war das es bei jeden abendessen ein anderes thema gab, mal orientalisch mal B.B.Q....... etwas störend das gleich ober dem restaurant die bar war und da unglaublich laut musik gespielt wurde das es selbst im untergeschoss sprich restaurant zu laut war. was aber wieder gut war das es immer live musik gab, zb. sänger/in oder sonstiege instrumente gespielt wurden. beim verlassen aller bars etc. steht immer eine kleine box für trinkgelder.

• über das peronal lässt sich streiten da gibt es sehr sehr freundliche personen und gleichzeitig auch sehr nervige, bei uns gab es einen kellner zb. der ständig gekommen ist und während wir gegessen haben das teller weggezogen hat, das sollte so als schärz gemeind sein, jedoch wenn das jeden tag 3 mal gemacht wird und kaum in ruhe essen und trinken kann ist das kein scherz mehr! das ist mir bei mehreren kellnern aufgefallen. oft war es auch der fall das mann schon sein teller bereitgestellt hat zum abreumen und dann noch etwas mit neuem teller vom buffet geholt hat und der kellner fragte was das soll ( wieder schärzend mit lächeln). aber das schlimmste von allem war als wir zum frühstück kamen und der kellner mirt cafe und tee zum tisch gekommen ist und ich sagte tee bitte woraufhin der kellner antwortete nur wenn ich zuerst guten morgen sage. sprachlich ist das hotel sehr in die richtung russland italien gerichtet, aber englisch sprechen auch viele. die zimmerreiniegung war klasse, immer neue handtücher und soweiter. bei beschwerden war das ähnlich wie beim essen gehen, die nahmen das alles als lustig und schärzig was es aber selten war.

• die lage zum strand ist sehr gut, ein 2 min. fußmarsch und mann ist da. die entfernung zum flughafen ist auch sehr angenehm mit etwa 15-20 minütiger busfahrt kann sich das sehen lassen. einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im hotel wo auch die verkäufer nicht so aufdringlich sind wie mann es von drausen gewohnt ist. ausfugsmöglichkeiten gibt es so ziemlich alles erdenkliche, selbst nach cairo kann mann fliegen oder (wem es zu teuer ist) mit dem bus fahren.

es gab jeden abend um 22 uhr ein programm in einem saal das jeden abend das selbe war nur etwas umgestaltet und alles in italienisch?? die disco war nett aber wie schon oben angesprochen mit vielen betrunkenen russischen gästen die ibiza geil wahren, dazu kam das mann um 1 oder 2 uhr morgens noch musik am ganzen gelände hören konnte, also wer schwer einschlafen kann war am nächsten tag etwas kaputt. der strand ist eigendlich kaum barfuß zu begehen, kaum sand sondern kies und sogar glaß befand sich da. liegestühle und sonnenschirme gibt es ausreichend viele. die duschen sind vorhanden jedoch sehr schmutzig und eiskalt.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Matthias