Da die Anlage aus 3 Hotels besteht - einfach riesig. Das Sea Club ist wohl das älteste. Die Anlage selbst ist sehr schön gestaltet. Terrassenförmig geht es vom Hauptgebäude über den Pool zum Meer. Es wirkt alles gepflegt und es wird auch ständig irgendwo gearbeitet. Alles in Allem ein Hotel das ok ist. Für Badeurlaub geeignet. Am Strand unbedingt Badeschuhe tragen. Man kann bis zum Riff laufen ohne nasse Knie zu bekommen. Sollte man aber nicht, da die Korallen geschützt sind - also bitte, den Steg benutzen. Beeindruckt hat mich, wieviele Fische man sehen kann, wenn man nur 3 Meter ins Meer geht. Der Hammer. Wer bessere Zimmer will, muss wohl ins Sea life oder Sea Garden, da die beiden neuer sind. Das Sea Garden hat auch eine sehr schön angelegte Poolumgebung. Wer mehr wissen will.. fragt mich einfach.
Das Zimmer war sauber und für einen Badeurlaub auch ausreichend gross, selbst für 2 Erwachsene und ein (fast) erwachsenes Kind. Die Einrichtung war nicht mehr die neueste, wirkte etwas abgewohnt war aber ok. Das Bad war relativ gross und für Ägypten durchaus "normal". Soll heissen, die Befestigung des Duschkopfes war etwas wackelig, an manchen Stellen wurde wohl mal versucht etwas auszubessern, die Fugen waren nicht so wirklich gleichmässig (weder die Form noch die Farbe ;-)). Das tat aber der Qualität nicht wirklich abbruch. Alles erfüllte seinen Zweck und war relativ sauber. Gut so ein Duschvorhang der am unteren Rand doch schon lange nicht mehr weiss ist ist nun nicht jedermanns Sache und in den Ecken der Dusche hat sich wohl im Laufe der Jahre die eine oder andere Ablagerung gebildet (Kalk? Duschmittel??) Ich hab versucht diese zu entfernen und konnte feststellen, dass das Zeug "fest" sitzt - drum störte es mich nicht so.
Also, da war ich enttäuscht. Das Hauptrestaurant wirkte mehr wie eine Grosskantiene mit Bahnhofscharakter. Das Essen wurde ziemlich "dekorationslos" in Warmhaltebehältern aufgestellt. Es standen zwar so Dekoteile rum - aber die sahen aus als hätten sie schon 10 Jahre auf dem Buckel. Irgendwie war das mehr ne Essensabfertigung. Da hab ich in anderen vergleichbaren Hotels schon viel "ansprechenderes" erlebt. Im Allgemeinen empfand ich es etwas als Nepp, dass AI nicht wirklich AI war. Am Strand gab es Calamari man musste aber 3,- Euro zuzahlen. Eis war kostenpflichtig. Dass importierte Getränke vom AI ausgeschlossen sind is normal. Tee gabs im Hotel nur in Beutelform (den krieg ich daheim auch) und auf der sishaterrasse waren sowohl sisha als auch Tee kostenpflichtig. Also ich war im letzten Jahr auch in einem 5 Sterne Haus in Ägypten - da gab es Tee und sisha AI. Ansonsten war das Restaurant sauber und die meisten Kellner bemüht, freundlich und immer mal wieder (soweit es ihre Arbeit zulies) zu kleinen Scherzen aufgelegt. Was übrigens auf sämtliche Bereiche des Hauses zutrifft. Das Essen selbst war ok - keine kullinarischen Hochgenüsse aber ok. Es gab jeden Abend ein Thema (griechisch, mexikanisch, orientalisch usw) allabendlich gab es Nudeln mit 3 verschiedenen Sossen, Salatbar, 3 - 4 versch. Hauptgerichte (Hühnchen, Rind, Fisch) Nachspeisenbar, Suppe. Für meinen Geschmack hätte alles etwas kräftiger gewürzt sein dürfen, aber das ist wohl wirklich geschmacksache. Krank wurde von uns übrigens niemand - obwohl wir ab dem 3. Tag auch Salat und Obst gegessen haben. Übrigens wie man die halben Orangen essen soll frag ich mich immernoch ;-)
Mit Englisch kam man gut zurecht. Trotz der doch zahlreichen deutschen Gäste, sprach aber an der Rezeption wohl niemand deutsch - hat mich etwas gewundert. Wir hatten nur 2 Betten im Zimmer, die Minibar war leer und auch Handtücher waren nur für 2 da. Wir haben an der Rezeption reklamiert, sind essen gegangen und als wir wieder aufs Zimmer kamen, hatten wir ein 3. Bett und einen 3. Satz Handtücher. Ansonsten benötigten wir keine Hilfe.
Die Lage ist voll ok. Direkt am Strand. Wie in Ägypten ja meist üblich ausserhalb einer Ortschaft. Es gab aber Bus zur Nama bay und nach sharm el sheikh. Zum Teil kostenlos zu bestimmten Zeiten dann wieder kostenpflichtig. Vom Flughafen lediglich 10 Min. Transfer.
Animation habe wir nicht genutzt. Der Strand war sauber und wurde auch regelmässig gereinigt. Sonnenschirme gabs ausreichend. Liegen konnte man auch kriegen, zumindest am Strand. Am Pool sah das schon schlechter aus. Ich persönlich hatte keine Lust im Urlaub vor 8 Uhr aufzustehen um mir eine Liege zu belegen. Tut mir leid, aber das ist nich die Art von Urlaubsbeschäftigung die ich mir so vorstelle. Nach 8 Uhr hatte man aber keine Chance mehr, da war alles schon belegt von den lieben (deutschen) Miturlaubern. Der Pool selbst wirkte sauber, ebenso die Duschen. Rutsche ist keine vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Heidi |