Im allgemeinen kann man dieses Hotel mit gut bewerten, man sollte immer bedenken, dass die 5 Sterne in der Landeskategorie vergeben. In Deutschland gibt man sich ja durchaus auch mal mit 3 Sternen zufrieden.. Die Anlage ist weitläufig, aber man kommt bequem zum Pool, zur Lobby/Rezeption und zum Strand. Die Zimmer sind auf zweistöckige Häuser verteilt. Die Anlage ist im großen und ganzen in gepflegtem Zustand, die Zimmer sind nicht auf neuestem Standard, aber da man sich ja meistens am Strand oder irgendwie draußen aufhält, war das kein großer Störfaktor. Außerdem hatten wir einen sehr aufmerksamen Roomboy, der unser Zimmer immer wieder "entchaotisiert" hat;-)), so dass wir auch ohne pompöse Ausstattung ganz gut zurecht gekommen sind. Es gibt mehrere Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben.
Die Zimmer waren in Ordnung, wir hatten extra Meerblick dazu gebucht und den haben wir auch bekommen. Alles in allem waren die Möbel in gutem Zustand, einzig die Balkonmöbel waren schon sehr antik, aber wir haben Handtücher drüber gelegt und dann gings. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Unser Zustellbett haben wir auch ohne Probleme bekommen. Es gibt 3 deutschsprachige Fernsehprogramme( ARD, ZDF und RTL ), aber der Empfang ist eher mittelmäßig. Die Klimaanlage funktionierte und war auch nicht so laut, wie man es aus anderen Hotels kennt. Im Schrank gibt es eine Safe.
Es gibt mehrer Restaurants, ein Lobbybar, eine Poolbar und eine Beachbar. Im All Inclusive Paket sind Softdrinks, Kaffee, Tee und alle einheimischen alkoholischen Getränke enthalten. Alle Importgetränke müssen extra bezahlt werden. Frühstück, Mittag und Abendessen werden in Buffetform angeboten. Sehr zu empfehlen beim Frühstück sind das Omelette und die Pancakes!! YUMMI!!! Das Mittagessen haben wir nicht in Anspruch genommen; am Strand gab es ab 13 Uhr ägyptische Burger, das hat vollkommen gereicht. Das Abendessen wurde jeden Tag unter einem anderen Motto präsentiert, aber es gab nicht wirklich Abwechslung. Alles in allem war das Essen ok, aber nicht überragend. Und ich empfehle jedem Kohletabletten mitzunehmen!!!!
Das Personal war sehr freundlich und vor allem unaufdringlich. Keiner der Angestellten hat in irgendeiner Form um Trinkgeld gebettelt. Der check in ging schnell und reibungslos von statten. Die Zimmerreinigung funktionierte reibungslos. Verständigen konnte man sich auf Deutsch oder Englisch. Unser Safe funktionierte nach 3 Tagen nicht mehr und die Reparatur wurde umgehend ausgeführt!!
Die Entfernung vom Flughafen vom Hotel beträgt ca. 15 min. Das zieht natürlich auch einige Flugzeuggeräusche nach sich, aber das haben wir überhaupt nicht als störend empfunden. In der direkten Hotelumgebung gibt es nicht wirklich Einkaufsmöglichkeiten, aber das Hotel bietet einen (teilweise kostenlosen) Shuttle-Service nach Náama Bay, dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten én masse. Ausflugsmöglichen werden auch angeboten (Kairo, Petra in Jordanien oder auch nach Jerusalem ), aber da diese Ausflüge meistens sehr zeitintensiv sind, haben wir sie nicht in Anspruch genommen.
Es gibt natürlich die übliche Animation, die wir aber nicht genutzt haben. Im Hotel gibt es auch eine Tauchbasis, wir haben aber die von der Reiseleitung empfohlene Tauchbasis genutzt, die sich allerdings eine halbe Stunde vom Hotel entfernt befindet. Man wird per Shuttle morgens 7: 30 vom Hotel abgeholt- das allerdings gilt für jede Tauchbasis, die sich nicht in Hafennähe befindet, da alle Tauchyachten ausschließlich vom Hafen aus starten. Alle sportlichen Aktivitäten im Hotel können wir nicht beurteilen, da wir sie nicht benutzt haben. Es gibt ein Beachvolleyballfeld, einen Kraftraum und auch Kinderbetreuung.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Grit |