Dajana (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
So schön!

Das ganze Hotel nennt sich Sea Group, bestehend aus Sea Club, Sea Life und Sea Garden. Wir waren im Sea Club (5 Sterne), es ist ein wunderschönes Hotel, die Anlage ist ein Traum. Für Familien und/oder Paare sind alle 3 Hotels perfekt. Das Sea Garden ist in 2. Reihe, das Sea Life und Sea Club sind in der 1. Reihe. Schönes Resort! :-) Für uns war es ein absoluter Schnorchelurlaub! Am Strand gibt es ein eigenes Hausriff, zudem ein langer Steg führt. Vom Steg aus, kann man schon schöne Fische sehen. Leider gibt es dort im Wasser eine Strömung, d. h. rote, gelbe oder grüne Flagge. Die gelbe heißt: Starke Strömung und hängt am meisten. Dann kann man fast nicht schnorcheln, da man zu schnell abtreibt und es für einen nicht mehr entspannend ist. Ein Bademeister passt auf und "pfeifft" einen zurück. Wir sind deshalb immer zur Sharks Bay gefahren (10 Min. entfernt, bucht man an der Rezeption), dort war es Klasse, eine schöne Bucht mit Sandstrand. Man hat wunderschöne Korallenbänke und sieht Hammer Fische, von Nemo bis Napoleonfische. Deswegen kann ich den Hotelstrand jetzt leider nicht komplett beurteilen. Aber Fakt ist, dass die Strömung immer da ist. Die 3 Hotels sind alle gut, ich denke mit kleinen Unterschieden. Zum Beispiel ist das Hotelzimmer im Sea Club etwas schöner als im Sea Life. Aber das muss jeder für sich selber entscheiden, wie wichtig das ist. Alle 3 Hotelanlagen sind optisch Klasse und die Angestellten sind alle super nett und hilfsbereit! Wenn man im Sea Club bucht, empfehle ich ein Zimmer mit Meerblick. Der Aufpreis lohnt sich. Es gibt auf der linken Seite eine Baustelle und an der Rezeption eine Disko. Deswegen haben wir ein Zimmer mit Meerblick gewählt, was gut so war. Wir haben zusätzlich 3 Bootsauflüge (schnorcheln) gemacht, einen mit der Tauchschule und zwei von der Reiseleitung. Der Ausflug von der Tauchschule war super lustig!!! Viel Spaß, falls Ihr Euch für das Hotel entscheidet!

• Einfach nur Wow!!! Sauberes Zimmer und sauberes Bad!!! Genauso, wie man es sich im Urlaub wünscht! Ein Wasserkocher steht da und jeweils immer Tee oder Kaffee. Wasserflaschen werden nicht automatisch aufgefüllt, kann man sich aber von jeder Pool-, Strand- und Hotelbar holen.

• Man kann jedes Hauptrestaurant nutzen! Das ist schon mal mega super! Also insgesamt sind es 3. Außerdem gibt es noch 3 Spezialitätenrestaurant (jedes darf man 1 Mal besuchen): Fisch-Restaurant am Strand, Libanese im Sea Life und ein Japaner im Sea Life. Wir waren nur im Fisch-Restaurant, was mega lecker war. Von den anderen beiden haben wir auch nur gutes gehört! Im Hauptrestaurant gibt es genug, für jeden ist etwas dabei. Ich hätte mir noch mehr Landestypisches gewünscht, denn die Lasagne ist dort einfach mal nicht so gut wie zu Hause :-).

• Der Service im Hotel ist Klasse! Die Kellner sind alle mega mega freundlich. Da gibt es nichts zu beanstanden!!! Ich empfand die Animateure überwiegend als unfreundlich bzw. arrogant. Vielleicht lag es daran, dass Ihre Deutschkenntnisse nicht so gut sind....??? Ansonsten waren alle Mitarbeiter sehr freundlich, ebenso die Reinigungskräfte!

• Naja, die Umgebung sollte man in Ägypten nicht so bewerten. Einen Schönheitspreis gewinnen die dort nicht hi hi. Es gibt ein Einkaufszentrum in der Nähe, ist allerdings nicht zum Laufen. Vom Hotel werden Fahrten nach Sharm el Sheikh Altstadt oder Naamba Bay angeboten. Wenn man Sharm el Sheikh Altstadt nicht gesehen hat, ist es kein Weltuntergang! In Naama Bay ist halt eine Menge los und man braucht gute Nerven :-).

Die Pools waren alle super. An unserem Pool (Sea Club) war Badeaufsicht, ich denke mal, dass das bei den anderen Pools auch so ist. Die Toiletten und Waschräume waren sauber! Wir waren immer am Strand, deswegen kann ich nicht so gut beurteilen, wie die Unterhaltung am Pool war, aber es wurde auf jeden Fall einiges geboten! Der Strand war sehr schön!! Wenn man nicht ins Tiefe zum Schnorcheln möchte, kann man auch vorne im Flachen am Nachmittag (Flut/Ebbe) schnorcheln. Dann geht das Wasser bis zum Bauch. Gerade für Kinder super! Was mir mega positiv aufgefallen ist, dass überall sofort sauber gemacht wird, wenn irgendwo Müll liegt. Zum Schnorcheln komme ich weiter unten bei bei Tipps!!!!!!!!!!!!!!!

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Dajana