Georg (51-55)
Alleinreisend • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Das Hotel ist eine wunderschöne Anlage, nicht zu groß, der Zustand der Anlage ist toll, es ist alles vorhanden, was man benötigt. Wir hatten All inklusive, klasse. Ich hatte vor unserem Urlaub einige Hotelbewertungen gelesen, darunter auch negative. Da kann ich nur sagen, Nörgler gibt es immer und überall. Wer seinen Urlaub genießen möchte und nicht ständig nach Fehlern oder Mängel sucht, ist hier genau an der richtigen Adresse. Mein nächster Urlaub geht voraussichtlich nach Marsa Alam, aber ich komme garantiert wieder in das Sea Club Resort. Ein großes Lob geht auch an meinen Reiseveranstalter FTI, sie waren mmer vor Ort, von der Ankunft am Flughafen, im Hotel 2x täglich, bis zur Abreise am Flughafen (DANKE).

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und geräumig. Es funktionierte alles (Kühlschrank, Föhn, Klimaanlage, Fernseher, Safe). Sie wurden täglich gereinigt, inkl. Handsuchwechsel. Es gab absolut nichts zu bemängeln. Wir hatten sogar Meerblick, obwohl gar nicht extra gebucht. Ich bin der Meinung, man ist sowieso nur zum Schlafen im Zimmer.

• Vorweg: Wer in ein fremdes Land fährt, sollte nicht erwarten, dort Currywurst und Pommes zu bekommen!!!!! Wir nutzten nur das Hauptrestaurant, da das Essen dort so abwechslungsreich ist, daß man gar keine Alternativen benötigen würde. Das Essen war immer in Buffetform, es gab alles ,was das Herz begehrt (außer Currywurst, ha ha). Das Abendessen stand immer unter einem anderen Motto, und das in 14 tägigem Wechsel. Das Personal war immer passend zum Motto gekleidet, eine tolle Idee. das Personal war immer freundlich und hilfsbereit (wie du mir, so ich dir), die Getränke wurden am Tisch serviert. Es gab nie Wartezeiten an den Buffets, es war immer mehr als genug vorhanden. Das Restaurant machte zu jeder Tageszeit einen sauberen und gepflegten Eindruck. Das Essen schmeckte hervorragend, man muß sich halt anpassen. Selbst für meine Tochter (12 Jahre) war das nie ein Problem. Wir gingen nie hungrig vom Buffet weg. Ausserdem konnte man in der Anlage immer und überall essen und trinken (Poolbar, Strandbar, Strandrestaurant, Hauptrestaurant).

• Der Hotelservice war perfekt. Man wurde überall freundlich empfangen, es war niemand aufdringlich. Der Check In erfolgte problemlos und schnell, man brauchte sich um nichts kümmern. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, inkl. Handtuchwechsel. Wie der Umgang mit Beschwerden ist, kann ich nicht beurteilen, wir hatten keine, da alles perfekt war, vom Sonnenaufgang bis in die Nacht. Im Hotel ist alles vorhanden, was man für einen tollen Urlaub braucht.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, alle Bereiche der Anlage sind auf kurzen Wegen zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen dauert nur wenige Minuten, der angebliche Fluglärm stört überhaupt nicht, da die Flugzeuge nicht direkt über die Anlage fliegen. Sharm el Shaikh ist ca. 20km entfernt, gute kostenlose Shuttleverbindung (2xtgl.). wem das nicht reicht, kommt relativ günstig mit Taxi oder Bus dorthin. Die Anlage liegt relativ abseits, aber dadurch fühlt man sich nicht so eingeengt. Ausflugsmöglichkeiten wurden genügend vom Reiseveranstalter angeboten. Wir machten aber nur einen Schnorchelausflug von Sharm el Seikh aus, da es für andere Ausflüge zu warm war (traumhafte Aussentemperaturen(um 40°) Wassertemperatur ca. 32°).

• Gut

Das Sportangebot nutzte ich im Hotel nicht, da wir den ganzen Tag mit Schnorcheln beschäftigt waren. Meine Tochter machte ab und zu bei der Wassergymnastik mit, auch hier war das Personal freundlich und nie aufdringlich. Es wurden alle möglichen Sportarten angeboten, vorwiegend im Wasser (gut, da es sehr warm war). Das Abendprogramm könnte etwas abwechslungsreicher sein, aber uns hat es ausgereicht, da wir vom Schnorcheln sowieso müde waren. Die Poolanlage ist immer sauber und gepflegt, es gibt einige Kleinigkeiten zu reparieren, aber man bemühte sich darum, was allerdings schwer ist, beinem Betrieb rund ums Jahr. Es waren sowohl am Pool wie auch am Sztrand immer genügend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden, man braucht sie nicht zu reservieren, was aber manche dennoch machten. Der Strand war vom feinsten. Er war immer sauber, es ist halt ein Naturstrand, da sind schon mal Steine oder Felsen, ich find das klasse, da soviel wie möglich naturbelassen geblieben ist. Die Liegen und Sonnenschirme sind schön verteilt, man liegt nicht so dicht Reihe an Reihe. Es ist ein Strandrestaurant vorhanden, sowie eine schöne Strandbar. Der Steg zur Riffkante ist auch nicht zu lang, selbst der Blick vom Steg ins Wasser ist interessant. Man sieht schon beim Hinausgehen die tollsten Fische. Der Einstieg ins Wasser über die Leiter (die man mal erneuern müsste) ist selbst für nicht sportliche Leute kein Problem. Die Riffkante selbst ist ein Traum. Vom Füssilierfisch über Wasserschildkröten bis hin zum Napoleonfisch ist alles dagewesen. Das beste aber ist, daß den ganzen Tag eine Aufsicht auf der Plattform ist, da das Riff nicht immer zugänglich ist (Strömung, Wellengang). Man fühlt sich dadurch einfach sicherer. Aber wir konnten in unseren 2 Wochen Aufenthalt jeden Tag an der Riffkante ins Meer. Wem dies zu riskant ist, der kann ja direkt am Strand ins Wasser. Selbst dort findet man alle Arten von Fischen und Korallen. Der Kinderclub im Hotel soll nicht so besonders sein, aber das kann ich nicht beurteilen, da meine Tochter ihn nicht genutzt hat. Sie war nur abends in der Kinderdisco. Davon war sie aber begeistert.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2007