- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist von außen sehr schön und großflächig begrünt. Positiv ist, daß man das nebenanliegende Hotel Sea Life mitbenutzen kann (es ist ein großer Komplex ohne Abgrenzung). Der Baustil ist landestypisch und die Gebäude sind maximal 2-stöckig. Die Zimmer sind geräumig, allerdings schon älter, so daß eine baldige Renovierung dringend zu empfehlen ist! Die Zimmer werden täglich rausgewischt. Die Gäste kamen während unseres Aufenthalts zu 50% aus Rußland, 30% aus Italien und 20% aus Deutschland. Leider haben die Manieren der russischen Gäste sehr stark zu wünschen übrig gelassen, so daß dies beim Essen einen negativen Beigeschmack hatte und teilweise sogar die Kellner was sagen mußten - was vollkommen berechtigt war (freie Oberkörper im Restaurant, zu legere Bekleidung einiger Frauen, etc.). Schade, daß die Landesgepflogenheiten von manchen Touristen so wenig geschätzt werden !!! Erstaunlicherweise waren es auch nur Russen, die ständig auf den Korallenbänken herumgetreten sind. Familien mit Kindern werden feststellen, daß es wenig Kinderprogramm oder Animation für Kinder gibt. Auch wenn uns Animation nicht wichtig ist, muß man feststellen, daß die Animateure (trotz Engagement) recht amateurhaft sind und ein eintöniges Programm haben.
Die Zimmer sind geräumig, aber der Zahn der Zeit nagt an ihnen. Für eine 5*-Anlage ist dies kein Aushängeschild ! Ansonsten waren wir mit allem anderen zufrieden.
Es gibt in den beiden Hotels Sea Club und Sea Life jeweils ein Hauptrestaurant und weitere Themenrestaurants (gegen Aufpreis !!!), die alle benutzt werden können. Die Speisen und Getränke waren o.k. - zumindest hat uns nichts gefehlt, obwohl wir alles gegessen und getrunken haben. Leider war die Auswahl der Speisen wenig bis überhaupt nicht abwechlungsreich, so daß man nach ein paar Tagen nicht mehr wußte, was man auswählen soll. Auch gab es keinerlei landesübliche Speisen zur Auswahl - schade! Die Atmosphäre hat uns gefallen - eine große Halle im landesüblichen Baustil. Insgesamt daher eine schlechte Bewertung, wenn man davon ausgeht, ein 5*-Anlage zu erwarten. Von dem, was angeboten wurde, gab es reichlich und wurde immer aufgefüllt.
Die ausschließlich männlichen Bediensteten sind sehr hilfsbereit, speziell bei der Zimmerreinigung ist mit ein wenig Trinkgeld pro Woche ein sehr guter Service zu erwarten. Das Personal im Restaurant war auch sehr nett, allerdings waren die Tische meist nicht vollständig gedeckt, so daß man immer nach dem nachfragen mußte, was gerade fehlt. Dann wurde es aber auch umgehend gebracht. Check-In verlief schnell und unkompliziert. Ein Arzt ist in der Anlage, den wir aber zum Glück nicht gebraucht haben.
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand - man kann aber im Meer nicht schwimmen, da die Korallenbänke bis ans Ufer reichen und bei Ebbe ein sehr niedriger Wasserstand herrscht. Ansonsten ist um das Hotel herum nichts! Die Transferzeit war sehr kurz, aber trotz der Nähe zum Flughafen hat der Flugbetrieb nicht gestört. Es werden Tagesausflüge angeboten, man sollte aber darauf achten, ob man sich diesen Streß und den straffen Zeitplan des Ausflugtages antun will - wir haben es nicht getan. Ansonsten gibt es einen Shuttle-Bus vom Hotel 3-mal täglich nach Sharm-El-Sheikh.
Das Sportangebot ist ein bißchen eingeschränkt und bezieht sich im Wesentlichen auf das, was die Animateure anbieten und natürlich aufs Tauchen. ACHTUNG TAUCHER: die FTI-Reiseleitung vor Ort läßt die Tauchbasis im Hotel recht schlecht dastehen und bietet eine Alternative. DAS MUSS NICHT SEIN --> die Tauchbasis DIVING OCEAN ist gut ausgestattet und es gibt keinen Grund, eine andere Tauchschule zu wählen. Nachteil bei einer anderen Tauchschule: es werden erst alle Hotels abgeklappert und dann geht es zum Hafen und aufs Meer. Bei der Tauchschule im Hotel geht es direkt zum Hafen, auch wenn sich nur einer eingetragen hat. Die Tauchlehrer sind sehr nett (Deutsche und Italiener) und sehr zuvorkommend. ACHTUNG: es gibt nicht die Möglichkeit, im Meer zu schwimmen. Dafür gehen die Korallenbänke zu weit an den Strand ! Ansonsten kann man am Hausriff , daß über einen Steg erreichbar ist, schnorcheln und man sieht genauso viel wie am Außenriff.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Peter |
Lieber Gast, Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre jüngsten Erfahrungen in unserem Hotel zu bewerten. Bei Charmillion sind wir stets bestrebt, die Erwartungen der Gäste zu übertreffen, und Ihre Kommentare werden unseren Teams dabei helfen, dieses Ziel zu erreichen. Nochmals vielen Dank, dass Sie uns zu Ihrem bevorzugten Hotel gemacht haben, und für Ihre konstruktive Kritik. Wir freuen uns auf jeden Fall darauf, Sie wieder zu bedienen und die Gelegenheit zu haben, Ihre Erwartungen in nicht allzu ferner Zukunft zu übertreffen. Beste Grüße, Charmillion Club Team.