Hotel ist in einem ganz guten zustand. Man kann alle 3 Hotel nutzen sowie die bars und restaurants. Nur hatte ich gedacht, dass man an der bar am strand mittags auch etwas zum essen bekommt. Ist leider nicht so, außer man zahlt dafür. Sind dann immer an die poolbar zum essen gelaufen, was für uns kein wirkliches problem war. WER NUR IN DER ANLAGE BLEIBT, BRAUCHT KEIN VISUM FÜR 18€ KAUFEN, IST ALLES ABZOCKE. Man muss einfach auf die einreisekarte "ONLY SINAI" schreiben, auf der rückseite und schon spart man sich das geld dafür. Damit kann man sich 2 wochen im sinai gebiet ohne visum aufhalten und bei dem reiseveranstalter nicht locker lassen, die wollen einem das visum trotzdem verkaufen. Wer raucht, sollte zigaretten vor ort oder am fluhafen Sharm el sheikh kaufen, 1 stange im durchschnitt ca 18€. Preise für essen und trinken am flughafen sehr teuer. Ein redbull und sandwich 13€, ein stück pizza für den gleichen preis. Badeschuhe nicht vergessen!!!
Sind wirklich schön groß, aber das badezimmer ist in einem schlechten zustand. Bei uns musste 2 mal der klemptner kommen. die haken vom duschkopf wurden nur notdürftig befestigt, die toilettenspülung hing ständig , das waschbecken war ständig verstopft und richtig gereinigt wurde in der ganzen woche nicht. Ich glaube da wurde nur das zeug zusammen geräumt und die handtücher gewechselt. Der safe im zimmer muss nicht gezahlt werden. Zimmer muss am abreisetag um 12.00 verlassen werden, kann man aber verlängern. bis 15.00 kostet es 18€.
Wer nen empfindlichen magen hat, könnte ggf probleme bekommen und sollte sich in der apotheke tabletten besorgen, aber vor ort. Aber es muss nicht immer am essen liegen, es könnte auch das klima sein. Ansonsten war das essen okay. Haben immer im sea garden gegessen, da es das schönste und vorallm ruhigste restaurant war.Ich würde sagen, es ist für jeden geschmack etwas dabei. Getränke müssen in der disco gezahlt werde.
Der service war gut. Die kellner sind alle freundlich und nett und bei etwas trinkgeld auch immer sehr aufmerksam. Nur den handtuchmann vom sealife fand ich sehr unfreundlich, aber vielleicht hatte der ne schlechte woche ;-).
Die entfernung vom flughafen ist sehr kurz, ca 10 min. Wer also einen sehr unruhigen schlaf hat, könnte dann am morgen ggf auch den einen oder anderen flieger hören. Ich hatte damit keine probleme, aber meine begleitung. Zur umgebung kann ich leider nicht viel sagen, haben die anlage nicht verlassen, da wir eine woche einfach nur am strand relaxen wollten (bei der hitze verständlich). Das was ich gesehen habe, war leider nur wüste. Um das hotel herum ist nix, gar nix. Ausflüge usw werden einem am strand immer versucht zu verkaufen, was mit der zeit wirklich sehr nerven kann, wenn man seine ruhe möchte. Was man noch erwähnen muss ist das riff. Wir konnten uns das nicht wirklich vorstellen. Das riff beginnt schon direkt am strand, man kann also nicht schwimmen und für kleine kinder ist es absolut nicht zu empfehlen. Badeschuhe sind erforderlich, kann am aber für kleines geld vor ort kaufen. Wer schnorcheln will ist hier gernau richtig und muss dafür keine extra ausflüge machen. Nur mit der zeit nervt es einfach, wenn man nicht einfach mal ins wasser kann. Der steg ist meist zu stoßzeiten total belegt, somit ist da nicht wirklich viel mit schwimmen im meer.
Sport war im urlaub nicht angesagt, bei den temperaturen ( der tennisplatz wurde gerade saniert). Der pool war ganz schön und eigentlich auch die einzige möglichkeit sich irgendwie abzukühlen(wenn ma bei der hitze überhaupt von abkühlung sprechen kann). Das meer ist nicht wirklich zum baden geeignet wegen dem riff.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |