Das Sea Garden ist das kleinste der drei Hotels und hat überwiegend deutsche Gäste. Die Hotelanlage sowie der Poolbereich ist sehr gepflegt und gut in Schuss. Das Personal ist super freundlich. Für Kinder haben sie immer einen netten Spruch auf Lager oder machen Quatsch mit ihnen. Die Zimmer sind normal eingerichtet, könnten aber mal eine Renovierung vertragen (Putz bröckelt, Fliesen wackeln) - im großen und ganzen aber in Ordnung. Die Sauberkeit in unserem Zimmer lies sehr zu wünschen übrig. Das Essen in allen drei Hotels war nicht so der Brüller. Die Tauchschule vor Ort machte auf mich keinen positiven Eindruck. Ich war mit Werner beim tauchen - topp - jederzeit wieder. Wir hatten 2 Wochen keinen Tag unter 35 Grad. Wolken haben wir während dieser Zeit auch nicht gesehen. Das Meer war ein Traum - das Wasser hatte mindestens 26 Grad - im Strandbereich sicherlich noch ein paar Grad mehr.
Zimmer sind in Ordnung. Größe ist gut, allerdings gibt schon renovierungsbedarf. Die Matratze unseres Doppelbettes hatte zwei große Kuhlen. Nach Reklamation an der Rezeption wurde diese getauscht - allerdings hatte die andere auch zwei Kuhlen - nur kleinere..... Das Bett hatte keinen Lattenrost sondern ein Gitter. Diese Gitter hing auch enorm durch. Der Putz bröckelt überall ab. Über die Sauberkeit habe ich oben schon ein paar Zeilen geschrieben.
Wie man das Essen als super bewerten kann in diesen Hotels ist für mich nicht nachvollziehbar. Es gab viel Fisch, was super war. Leider war der Fisch zu 80% nicht durchgebraten. Beim Fleisch war es ähnlich. Entweder es war nicht ganz durch oder schon fast schwarz. Salat oder ähnliches haben wir nicht gegessen - alle unserer Reisegruppe hatten auch ohne Salat Durchfall. Die Mengen in allen drei Restaurants war mehr als ausreichend. Wenn etwas leer war wurde sehr zügig nachgefüllt. Bei den Nachspeisen war die super leckeren Sachen allerdings schnell vergriffen und wurden öfters durch andere Dinge dann ersetzt. Die Qualität der Speisen war o.k. Man hat jeden Tag was gefunden was für einen o.k. war. Wir hätten uns gewünscht dass mehr landestypisch gekocht wird und nicht versucht wird den europäische Stil nachzuahmen.
Der Service ist spitze im Sea Garden. Bis auf die Rezeption sind alles super freundlich und ganz arg bemüht. Kinder haben immer "Vorfahrt" und werden sofort bedient oder es wird ein kleiner Spaß gemacht. Vielen Dank an Rasha und Glal - unsere Kinder hatten viel Spaß mit Euch. Das Personal der Rezeption lies und bei Problemen immer sehr lange warten. Die Zimmerreinigung war sehr schlecht. Während der 2 Wochen wurde nie nass gewischt. Die Staubschickt unter Bett und Nachttisch wuchs ganz ordentlich ;-) Eine am Badspiegel erschlagene Mücke durften wir ganze 4 Tage dort bewundern - dann sind wir abgereist - wer weiß - vielleicht ist sie noch da ;-) Die Kinderdisco im Sea Life hat unseren Kindern Spaß gemacht. Die Fremdsprachenkentnisse des Personals ( Rezeption, Restaurant) sind sehr gut - man kommt mit Deutsch überall gut durch.
Der Flughafen ist ca. 10 Busminuten vom Hotel entfernt. Die ist bei der An- und Abreise natürlich ein großer Vorteil - grad wenn man mit Kinder verreist. Logischerweise hat man am Hotel dann etwas Fluglärm den wir aber als nicht störend empfanden. Unsere Kinder freuten sich immer wieder wenn sie am Himmel ein Flugzeug entdeckten. Zum Stand sind es ca. 5-10 Minuten zu gehen was super passt. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind ausreichend. Für uns war es ein reiner Bade- und Tauchurlaub deswegen können wir über die Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe nichts sagen.
Internetzugang über W-Lan ist nur im SeaLife möglich - klappt aber ganz gut. Ich hatte nur einen Tag eine wirklich sehr sehr langsame Verbindung. Das Sportangebot am Strand ist auch o.k. Der Stand an sich ist schön. Kurz vor unserer Abreise wurde der Strand noch "neuem" Sand "bestückt" - jetzt kann man meist mehr als nur 10 cm in die Tiefe graben. Der Stand ist sehr sauber - die Sonnenschirme sind o.k und in wirklich ausreichender Anzahl vorhanden. Eine Reservierung war nie notwendig. Der Steg zum Riff ist etwas entfernt aber o.k. Wenn man viele Fische sehen will sollte man sich aber vom Steg etwas entfernen da die Fische oftmals den Stegbereich schon meiden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Tobias |
Lieber Gast, Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre jüngsten Erfahrungen in unserem Hotel zu bewerten. Bei Charmillion sind wir stets bestrebt, die Erwartungen der Gäste zu übertreffen, und Ihre Kommentare werden unseren Teams dabei helfen, dieses Ziel zu erreichen. Nochmals vielen Dank, dass Sie uns zu Ihrem bevorzugten Hotel gemacht haben, und für Ihre konstruktive Kritik. Wir freuen uns auf jeden Fall darauf, Sie wieder zu bedienen und die Gelegenheit zu haben, Ihre Erwartungen in nicht allzu ferner Zukunft zu übertreffen. Beste Grüße, Charmillion Club Team.