Susann (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Wunderschöne Hotelanlage zu der 3 Hotels gehören. Wir haben das Sea Garden gebucht. Unserer Meinung nach, ist dies das etwas ruhigere Hotel, zumal es hier weniger Zimmer gibt wie im Sea Club oder Sea Life. Die Zimmer sind sehr geräumig und in einem sauberen und ordentlichen Zustand. Kleinere Mängel sollte man in Kauf nehmen, es ist eben nicht Deutschland. Im Hotel waren ca. die Hälfte Deutsche, der Rest kam aus England, Schweiz, Niederlande, Italien und Russland. Im Seagarden sind weniger Russen wie im Sea Club oder Sea Life. Achtet darauf, dass Ihr viel Kleingeld mitnehmt. Ich würde empfehlen ca. 60,00 €. Alles was ihr im Hotel über die 14 Tage zusätzlich kauft wie Milchshakes, frisch gepresster O-Saft, Cocktails etc. ist in Euro billiger. Entweder können die nich rechnen oder es gehört zum "Plan". Die Massagen sind teuer, ihr müsst gut handeln. Aber erwartet nicht zuviel von den Massagen... Sie sind aber trotzdem entspannend. Ausserhalb der Anlage ist es besser wenn ihr Pfund tauscht, da man beim Bezahlen mit Euro immer schlechter kommt.

• Wie schon oben geschrieben sind die Zimmer sehr groß und in einem ordentlichen Zustand. Zu jeden Zimmer gehört ein Balkon oder eine Terrasse. Was wir nicht so schön fanden, war das es nur 1 deutsches Programm gab (ZDF). Unsere Freunde hatten wenigstens noch RTL II.

• Gut
  • Da es drei Hotels gibt, gibt es auch 3 Restaurants. Hier wechseln jeden Abend die Themen, so dass man innerhalb der Hotels immer einmal woanders essen kann. Das Essen ist gut, man findet immer etwas. Das Essen wird immer wieder aufgefüllt, so dass es kein Problem ist wenn man auf den letzten Drücker kommt. An den Poolbars könnte zum Mittag das Angebot immer mal wechseln, dass war immer das Gleiche. Aber man kann natürlich ins Restaurant gehen.

• Gut
  • Das Personal ist super - immer nett, freundlich und jederzeit zu einem Scherz aufgelegt. Die meisten der Angestellten sprechen deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt - alles perfekt. Kurz möchte ich über die zusätzlich Leistungen schreiben: Es gibt al la Card Restaurants. Ein Fonduerestaurat, ein Japaner und ein Libanese. Wir haben zweimal Fondue gegessen - war super. Der Aufpreis beträgt ca. 10€ pro Pers. lohnt sich aber. Der Japaner war auch spitze - sehr, sehr lecker. Hier ist man jedoch, je nach Menü bei 15,00 -25,00 € pro Pers. dabei. Die Kinder müssen nichts bezahlen, bekommen aber Pizza und Hühnchenfilet mit Pommes. Was uns nicht gefallen hat: Preis für 1 Kugel Eis 1,50 € zumal die Kugel das Wort mini verdient. Aufdringlichkeit der Leute die Massagen oder Ausflüge verkaufen wollen, das war einfach zuviel. Wir sind am Abreisetag erst nachmittags 17,00 Uhr abgeholt wurden. Es bestand keine Möglichkeit ein Duschzimmer zu bekommen, Man konnte nur am Pool duschen, aber keine Haare fönen. Das ist für uns Frauen ein "Skandal" ;-) Aber ehrlich mich hat das wirklich gestört, da es nicht sein kann, dass so eine riesige Anlage so etwas nicht ermöglichen kann.

• Die Entfernung beträgt bis zum Flughafen nur 15 Minuten. So einen kurzen Transfer hatten wir noch nie. Jedoch muss man sagen, dass es zu Fluglärm kam. Uns hat es überhaupt nicht gestört, da die Fenster relativ dicht sind, so dass wir in der Nacht überhaupt nicht gehört haben. Tagsüber war es für unsere Kinder eher interesant die Flugzeuge zu bestaunen. Ca. 7min entfernt ist die kleine Shoppingmeile "Savoi" (Schreibweise?). Hier fanden wir es wunderschön, da nicht jeder Verkäufer uns in den Landen zerren wollte, man konnte einfach mal bummeln. Unsere Kinder waren Schlittschuhlaufen in einer kleinen Eishalle- 6€ mit Schuhen). Danach waren wir noch Bowling spielen, auf einer Bahn die sich mit Deutschland vergleichen lässt- 6 € pro Pers. mit Schuhen. Sicher nicht ganz billig aber eine schöne Abwechslung. Die anderen Shoppingmeilen Old Sharm und Nabay Bay haben uns genervt, da jeder Verkäufer einen permanent belästigt und zuviele Leute hier unterwegs waren. Wir haben als einzigen Ausflug die Jeep Safari gebucht und waren sehr begeistert von diesen Tag. Wir fuhren mit dem Jeep (8Pers. haben Platz) in die Wüste. Der Fahrer fuhr Wege entlang, von denen man nicht annehmen würde das Reifen und Autos so etwas mitmachen können. Achtung wer Rückenprobleme hat sollte diesen Trip vermeiden. Danach ging es zu einem ca. 20minütigen Kamelritt mit Mittagessen und Schnorcheln in der blauen Höhle. Einen Schnorchelausflug haben wir nicht gebucht, da direkt am Strand ein wunderschönes Riff ist. Es ist viele Meter lang und hier kann man alle Fischarten und Korallen sehen, die man bei den Ausflügen auch bloss sehen würde. Wirklich traumhaft! Auf keinen Fall Badeschuhe vergessen, es ist kein Reinkommen ohne Schuhe.

Animation und Sport haben wir nicht genutzt. Am Strand sind genügend Liegen vorhanden, Duschen stehen zur Verfügung und der Strand ist sauber. Getränke gibt es ebenfalls, auch Bier (das ist für unsere Männer wichtig)

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Susann