Holger (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in schönem Hotel

Das Hotel ist überschaubar und in einem sehr ordentlichen Zustand. Die Blocks, alle nur eingeschossig sind um die Poolanlage und Sportgelegenheiten herum aufgebaut. Die sehr schöne Poolanlage ist der Mittelpunkt der Hotelanlage. Zu unserer Reisezeit waren keine Liegen reserviert und es gab immer freie Liegen, auch morgens um 10 Uhr. Lediglich eine Familie meinte sich Stammplätze beschaffen zu müssen und reservierte diese morgens um 7 Uhr.... Deutsche.... In der Anlage gibt es sehr viele Blumen und blühende Bäume, ebenso in den beiden anderen Hotels, Sea Life und Sea Club. Alle Einrichtungen dieser Hotels können ebenfalls genutzt werden. Die Sauberkeit aller Anlagen ist beeindruckend, man sieht nrgends Dreck, Zigarettenstummel oder ähnliches. Die Gästestruktur ist gemischt, von Jung bis Alt ist jedes Alter vertreten. Für ältere Leute ist das Seagarden besonders zu empfehlen, da es fast ebenerdig ist, anders als die beiden Schwesternhotels wo doch einiges an Höhenunterschied in Richtung Strand zu bewältigen ist, besonders im Sea Club.

• Gut
  • Groß, wir hatten eine Suite, über 60 qm mit getrenntem Wohn- und Schlafraum. 2 TV, Wasserkocher und Kaffee und Zucker sowie Tassen, Minibar, kostenfreier Safe. Leicht abgewohnt aber ordentlich von den Möbeln her. Matraze sehr weich, fast ein Wasserbett..... Großes Doppelbett. Zwei einzeln regelbare Klimaanlagen.

• Überall wurden wir super bedient. Die Cocktails sind aber nicht immer diesselben, es kommt auf den Kellner an, jeder mixt so, wie er möchte. Sehr viele Bars in den Hotels und 2 Bars am Strand. Man bekommt überall seine Getränke. Die Sauberkeit in den Restaurants auch prima, immer frische Tischdecken usw. Abwechslung beim Essen, man kann alle Restaurants nutzen. Im Sea Garden klein, eher familiär, in den anderen Hotels grösser aber nicht schlechter. Über Trinkgeld wird sich immer gefreut, meistens wird dieses in die Gemeinschaftsbox gesteckt, es sei denn, man sagt ausdrücklich, dass es für diese eine Person allein ist.

• Hier kann ich nur sagen, super. Jeder Mitarbeiter hat immer ein Lächeln auf den Lippen und auch sehr schnell in der Bedienung. Vielen merkt man die Freude am Arbeiten an. Viele sprechen deutsch, mit Englisch ist man bestens gewappnet. Ein Arzt ist im Sea Club und auch zwei Apotheken befinden sich in den Anlagen. Die Reinigung des Zimmers mit Deko und allem drum und dran sehr gut. Wäscherei ist vorhanden, ein Wäschesack gefüllt, gewaschen und gebügelt 8 Euro. Beschwerden gab es von unserer Seite nicht, aber ich bin sicher, dass auch diese sofort behoben werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt einsam. Links ist in einiger Entfernung, 10 Minuten mit dem Bus der Flughafen zu sehen, rechts befindet sich die Baustelle eines neuen Hotels. Der Fluglärm wurde von uns nicht als störend empfunden. Hauptsächlich nachmittags starteten einige Maschinen. Wie es in der Hauptsaison zugeht, nun, da wird es u mehr Lärmbelästigung kommen. Aber für uns durchaus erträglich. Auch der herüberwehende Baulärm hielt sich in Grenzen und wirkte nicht störend. Es werden viele _Ausflüge angeboten, die auch vom Preis her überschaubar waren. Zu unserer Zeit wurden jedoch alle Ausflüge nach Luxor und anderen Sehenswürdigkeiten abgesagt. Es lag an der momentanen Situation in Ägypten Aber im Hotel selber gibt es genügend Abwechslung.

• Gut

Aufgrund der wenigen Gäste wenig Animation. Aber angeboten wurde es immer. Abends Kinderdisco. Sauberkeit im und am Pool ausgezeichnet, ebenso wie in der gesamten Anlage. Holzliegen mit dicken Auflagen am Pool und am STrand, Handtücher überall erhältlich, auch zum tauschen, wenn sie naß sind, etc. Ebenso reichlich Sonnenschutz, sowohl am Pool als auch am Strand.

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Holger