Die gesamte Anlage besteht aus drei Hotels (Sea Garden, Sea Club und Sea Life). Wir waren im Sea Garden und ingesamt zum 12. Mal in Ägypten, jedoch das erste Mal in diesem Hotel. Gleich bei der Ankunft wurde uns angeboten auf die Suite upzugraden. Dies wird mit fast allen Gästen so gemacht, wobei die meisten Buchungen sowieso die Suite betreffen und man dies genau prüfen sollte! Unter Umständen zahlt man gleich mal 120 EUR mehr für etwas was man bereits gebucht hat. Also Vorsicht. Publikum war gemischt. Briten, Russen, Deutsche. Im Sea Club vorrangig Russen. Achtung: Diese Info ist wertfrei! Es gibt auch deutsche Trottel! Hier schon mal ein Fazit für die, die nicht alles lesen möchten: Hotel ist ingesamt für Ägypten OK. Wir müssen aber nicht mehr zwingend in dieses Hotel. Für das Geld gibt es in Sachen Preis/Leistung bessere. Handyempfang ist top! WLAN gibt es für unverschämte, prähistorische Gebühren im gesamten Hotel. Ob man dafür zahlt sei jedem freigestellt. Für die Insider: Web, also http (Notebook) nur nach Zahlung mit Code. Besser gehts mit dem iPhone und den Apps bzw. dem Mailclient. Die Ägypter waren nämlich so freundlich nur Port80 zu sperren :-) Auf deutsch: Mail und Traffic in den Apps klappen auch ohne zu bezahlen tadellos. WLAN einschalten, verbinden mit dem Netzwerk namens "ibahn@seagroup90" und Feuer frei. Sorry aber nur Port 80 sperren ist halt etwas kurzsichtig liebes Hotel... Achja - nochmal zum Visum, da häufig diskutiert: Wer NUR auf dem Sinai bleiben will (und der ist ja nicht klein...) braucht KEIN teures Visum und schon gar nicht für 25 EUR pro Person!!! Bei der Ankunft am Flughafen einfach auf die Einreisekarte "Sinai Only" schreiben und den Stempel "Sinai Only" in den Pass. Das KOSTET NICHTS und reicht. Auch wenn man tauchen geht und bis Ras Mohammed will! Und wer nach Kairo möchte braucht ebenfalls nicht 25 EUR (inkl. "Handlinggebühr") zahlen, sondern holt sich den Visa-Aufkleber für 15 USD sebst im Flughafen bei dem netten Herrn im Glaskasten mit der Überschrift "Bank". Wer irgendetwas anderes behauptet lügt. Punkt! Leider gibts zum Abschluss keine echte Weiterempfehlung. Nicht weil das Hotel so schlecht ist, sondern weil es für gleiches Geld besseres gibt... vor allem wenn man andere in Sharm kennt. Der Urlaub ingesamt war OK.
Ei - die Zimmer - wie soll ich es sagen? Wenn man die "Suite" hat eigentlich fein. Leider handelt sich in keinem Fall um ein Zimmer mit zwei abgetrennten Schlafzimmern! Der Raum für die Kinder ist vielmehr der Durchgang zum eigentlichen Schlafzimmer, getrennt mittels Schiebetür. Dafür gibts eine gescheite Klimatisierung, großes Bad und zwei Mal TV mit zumindest RTL, RTL2 und ZDF. Formel1-Rennen und Unterschichten-TV kann man also schauen... Die Matratzen sind hoffnungslos durchgelegen und der Rücken meldet sich spätestens am Morgen. Das war schon hart :-(
Das Essen im Raustaurant ist reichhaltig. Wir haben zwar schon besseres erlebt aber wirklich meckern kann man nicht. Täglich wechselnde Themen (Mediterran, Fernost, Italienisch etc.). Ausserdem kann man jederzeit in einem der anderen Restaurant der weiteren Hotels in der Anlage essen. Mit der Würze hat man es nicht so aber das kann sich jeder so ändern wie er mag. Finger Weg von den Peperoni - ich mag scharf, aber die Dinger bereiten einem die Hölle auf Erden ;-) Empfehlenswert sind die beiden extra zu buchenden Restaurants, hier vor allem das italienische am Strand und das libanesische im Sea Life. Die erste Buchung ist kostenfrei. Gebucht wird an der Rezeption des Sea Club.
Der Service im Hotel ist etwas zwiespältig. Die eine Hälfte ist extrem freundlich und zuvorkommend, manche sind etwas muffelig. Unser Zimmerboy war herausragend gut! Die meisten Kellner im Restaurant sind ebenfalls klasse. Hier und da findet man Leute, die nicht so richtig Lust haben. Insgesamt aber OK. Mit etwas Trinkgeld geht sowieso alles besser. Wir tauschen vorher immer US-Dollar in 1-Dollar-Scheinen. Die können die Jungs nämlich unkompliziert bei der Bank tauschen - im gegensatz zu EURO-Münzen.
Das Hotel liegt etwas nördlich des Flughafens und der Transfer geht schnell. Die Anlage ist sehr schön und auch die Gärten machen einen gepflegten Eindruck. Zum Strand läuft man durch die Anlage des Sea Life - so weit alles easy. Flugzeuge fliegen ab und zu am Hotel vorbei - so weit korrekt. Gestört hat es aber überhaupt nicht. Die öfter beschriebene Baustelle befindet sich neben dem Sea Club. Speziell morgens hört man den Lärm schon etwas. Wirklich gestört hat es uns aber nicht. Wer aber im Sea Club eincheckt braucht wahrscheinlich sehr gute Nerven.
Animation ist jetzt nicht so unser Steckenpferd. Es gibt Animation, Kinderdisko usw. Nie aufdringlich und immer nett. TAUCHEN: Wir sind zum Tauchen in dieses Hotel gefahren. Die Tauchbasis (Scuba-Divers) befindet sich entgegen mancher Angaben im Hotel Sea Club, direkt am dortigen Pool. Sprecht dort "Bibo" an. Er wurde in Deutschland geboren und spricht gefühlt alle Sprachen dieser Welt. Tauchen am Hausriff kann man vergessen. Es geht vielmehr täglich mit dem Minibus (Abholung erfolgt immer an der Rezeption des jeweiligen Hotels, morgens um 8:00 Uhr) zum Hafen Sharks Bay (für das Gebiet Tiran) oder zum großen Travco-Hafen (für das Gebiet Ras Mohammed) südlich Sharm und dort auf das Boot (Marina5). Dort wird man dann z.B. von "Chico" oder "Ismail" empfangen. Die gesamte Mannschaft auf dem Boot ist spitzenklasse! Ebenso die beiden genannten Guides. Nitrox kostet extra (6 EUR pro TG). Denkt bitte immer daran, den Reisepass mitzunehmen! Dazu ZWEI FLASCHEN WASSER pro Person vorher an der Bar einsacken! Wer bei 40 Grad im Schatten nicht MINDESTENS zwei Flaschen Wasser trinkt ist selbst schuld. An Tauchtagen besser auch drei Flaschen. Die Tauchgebiete in Sharm sind ja legendär. Wir haben alle zum Xten Mal betaucht und es war wie immer ein Erlebnis. Ausrüstung kann man auch bei den Scuba-Divers ausleihen. Alles tadellos und auch Kindergrößen sind vorhanden. Zum Essen auf dem Boot: Wie man es schafft in der Bootsküche von der Größe einer Telefonzelle so gutes Essen zu machen ist mir rätselhaft. Die Jungs schaffen es einfach... Doppel-Lob!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Elmar |
Lieber Gast, Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre jüngsten Erfahrungen in unserem Hotel zu bewerten. Bei Charmillion sind wir stets bestrebt, die Erwartungen der Gäste zu übertreffen, und Ihre Kommentare werden unseren Teams dabei helfen, dieses Ziel zu erreichen. Nochmals vielen Dank, dass Sie uns zu Ihrem bevorzugten Hotel gemacht haben, und für Ihre konstruktive Kritik. Wir freuen uns auf jeden Fall darauf, Sie wieder zu bedienen und die Gelegenheit zu haben, Ihre Erwartungen in nicht allzu ferner Zukunft zu übertreffen. Beste Grüße, Charmillion Club Team.