Es ist eine mittelgroße Anlage. Die Zimmer und der gesamte Hotelbereich werden sauber gehalten. Wir hatten all inclusive gebucht und waren vollauf zufrieden. Dazu gehört auch, dassman an der Lobby-Bar rund um die Uhr Getränke bekommt und an allen anderen Bars ab 10:00 Uhr bis 24:00 Uhr. In diesem Hotel waren hauptsächlich Deutsche und Briten, einige Osteuropäer und Holländer. Es ist empfehlenswert, sich vom Reiseleiter eine prepaid-Karte für das Handy geben zu lassen (15 €), da das wesentlich preiswerter ist, als die eigene zu benutzen. Es herrschte durchweg strahlender Sonnenschein und die Gefahr sich einen Sonnenbrand zu holen war schon alleindeshalb gegeben, weil es auch immer ein wenig windig war. Also es ist dringend zu empfehlen, sich gut einzucremen. Wir hatten Lufttemperaturen um die 37 - 40 ° C und Wassertemperaturen im Meer um die 27 - 30 ° C. Es ist darauf zu achten, dass man am Strand nicht so weit hinausläuft und damit die Korallen kaputt macht. Entweden man wartet auf die Flut oder geht vomSteg aus ins Wasser.
Unser Zimmer war relativ groß: Korridor, davon abgehend das Bad, ein Wohnbereich und von da ging es ins Schlafzimmer. Dem Schlafzimmer schloss sich die Terrasse an. Das Wohnzimmer war mit zwei Sofas, einem Sessel, einem Couchtisch und Anrichte sowie 1 Ferseher ausgestattet. Ein zweiter Fernseher befand sich im Schlafzimmer, in dem sich ein Doppelbett, zwei Clubsessel, ein Tisch und ein Schreibtisch befand. An deutschen Sendern sind RTL, RTL 2 und ZDF erreichbar. Im Kleiderschrank, der sich im Korridor befindet, war ein Safe. Es bestand die Möglichkeit, sich Kaffee oder Tee zu kochen. Das Zimmer war sauber.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem man sehr nett zu jeder Mahlzeit von Fatma begrüßt wird. Die Kellner Mahmoud, Karim und alle anderen haben ein phänomenales Gedächtnis, was die Getränke anbetrifft. Die Speisen werden in Buffetform angeboten. Beim Frühstück erhält man von Ibrahim leckere Omelettes oder auch Spiegeleier - je nach Wunsch. Zum Mittagstisch ist Othman genau der Richtige, wenn es darum geht, einem das Leckerste zu empfehlen. Die Sauberkeit wird groß geschrieben, wenn sich auch manchmal die Gäste nicht so benehmen, wie sie es wohl in ihrem jeweiligen Land in einer Gaststätte tun würden. Es gibt sowohl landestypische Küche, als auch Themenabende, an denen zum jeweiligen Thema - z. B. Italien - Speisen gereicht werden. Die Atmosphäre ist sehr nett. Das Personal freut sich über jedes Trinkgeld, was in einer Tipbox gesammelt wird, so dass niemand bevorzugt wird.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wenn keine Deutschkenntnisse vorhanden sind, kann man sichmit English auf jeden Fall verständigen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und das Bett immer besonders schön hergerichtet. Es besteht die Möglichkeit, Wäsche zum Waschen zu geben. Ein Arzt befindet sich im benachbarten Sea Club. Sollte mal etwas Anlass zur Beschwerde geben, so wird diese ernst genommen und so schnell wie möglich behoben.
Um zum Strand zu gelangen muss man durch das Nachbarhotel Sea Life. Zum Schnorcheln geht man dann am Strand entlang bis zum Steg. Der Weg (bis zum Steg) dauert, wenn man langsam geht, ca. 10 min. Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs, Schmuck und Apotheke hat man sowohl im Sea Life als auch im dritten Hotel am Platze dem Sea Club. Ausflüge sind über den jeweiligen Reiseveranstalter buchbar. Zu empfehlen ist eine Tauch-/Schnorcheltour zum Ras Mohammed und die Glasbodenboot-Tour.
Einkaufsmöglichkeiten sind wie oben beschrieben, außerdem kann man sich vom hoteleigenen Taxi zur Naama Bay oder zumOld Market chauffieren lassen. Im Sea Life gibt es die Möglichkeit ins Internet zu gehen. Der Strand ist, wie schon oben beschrieben, durch das Sea Life erreichbar. Der Pool ist groß und immer sauber. Es sind ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden. Am Strand und am Pool gibt es Duschen mit Süßwasser.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Kerstin |