Die Hotelanlage ist riesig und sehr gut gepflegt. In der Anlage befindet sich das Sea Garden, das Sea Club und das Sea Life. Von allen Hotels ist das Sea Garden das kleinste, aber dafür befindet es sich in deutscher Hand,während das Sea Club und Sea Life unter russischer bzw. italienischer Führung ist. Es ist sehr sauber, was daran liegt, dass den ganzen Tag Reinigungskräfte und Gärtner für Ordung sorgen. Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich, da jeden Tag ein anderer Themenabend im Restaurant vollzogen wird. Von Italienisch bis hin zu Orientalisch ist da alles dabei. Das Servicepersonal ist sehr freundlich und liest einem förmlich jeden Wunsch von den Lippen ab. Im Großen und Ganzen, war es ein sehr angenehmer Aufenthalt in diesem Hotel.
Die Zimmer sind sehr groß und mit allem ausgestattet, was man braucht.
Es gibt in jedem Hotel jeweils ein All inclusive Restaurant und noch verschiedene andere Restaurants, bei denen man zahlen muss. Man kann alle Restaurants, Bars und Poolbars nutzen. Das Essen schmeckt und wird auch vor den Augen der Gäste zubereitet. Jedoch ist es am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, denn meistens weiß man trotz kleiner Schildchen nicht was sich in dem Topf befinden soll.
Wie schon erwähnt ist das Personal immer freundlich und versteht jede Sprache. Die Zimmerreinigung ist sehr gut und gegen ein kleines Trinkgeld finden sich jeden Tag frische Blumen oder Figuren aus Handtüchern im Zimmer. Wenn man eine Beschwerde hat, wird dieses Problem innerhalb von einer Stunde beseitigt, was für ein Land wie Ägypten erstaunlich schnell ist. Allerdings kann man an den Bars maximal zwei Getränke bestellen und wenn es 22 Uhr ist sitzt man auf dem trockenen.
Das Hotel befindet sich in einer super Lage. Der Strand ist durch das Sea Club und das Sea Life zu erreichen, was aber nicht schlimm ist, da die wunderschöne Gartenanlage des Hotelkomplexes den Weg zum Strand versüßt. Die Innenstadt ist durch Shuttelbusse vom Hotel zu erreichen; der allerdings 4 Euro pro Person kostet. Aber auch innerhalb des Hotels finden sich Geschäfte, wo man alles bekommen kann was das Herz begehrt. Jedoch ist es dort sehr teuer. Zahlreiche Ausflugmöglichkeiten werden im Hotel angeboten. Die Schnorchelausflüge der Scuba Diver sind sehr zu empfehlen.
Den ganzen Tag wird am Pool und am Strand ein breites Animationsprogramm angeboten. Überall findet man freie Liegen und muss nicht früh um 6 Uhr zum Pool um sie zu reservieren. Dort sind auch überall Sonnenschirme zu finden. Was jedoch den Urlauber nervt, sind die Verkäufer, die mehrmals am Tag vorbeilaufen und einem Tauchkurse, Ausflüge oder Wellnessanwendungen anbieten. Aber die lassen einen auch in Ruhe, wenn man höflich "La a Schukran" (nein danke) sagt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Vicky & Andre |