Eva (31-35)
Verreist als Freunde • März 2012 • 1 Woche • Strand
Netter Urlaub in der Wüste am Strand

Das Hotel ist in einem guten Allgemeinzustand. Alles wird sehr sauber gehalten und das Personal ist sehr freundlich. Das Resort ist in drei Komplexe aufgeteilt: Sea Garden, Sea Life und Sea Club. Im Sea Garden sind vorwiegend Deutsche, in Sea Life und Sea Club fast nur Russen gewesen. Die Hotels sind aber alle sehr ähnlich und jedes hat einen Pool. Man kann alles von allen drei Hotels benutzen. Während unserer Reisezeit (im März) war nur der Pool des Sea Garden beheizt. Da hingen dann immer die Russen der anderen Hotels im Sea Garden ab. Die Animation war auch hauptsächlich auf Russisch und hat was genervt, da wir unser Zimmer direkt am Pool hatten. Die Mitarbeiter, nur Männer, waren alle freundlich, zum Teil aber am Strand etwas nervig. Sie wollen einem ständig irgendwas verkaufen. Manches ist schon ziemliche Abzocke, die nehmen da echt deutsche Preise und lassen auch nur wenig mit sich verhandeln.

• An den Zimmern ist wirklich nichts auszusetzen. Sehr sauber und riesengroß. Wir hatten eine Junior Suite, die wirklich riesig war. Es gibt einen Kühlschrank, den man sich immer mit gratis Wasser selbst befüllen kann. Es gibt an deutschen Fernsehprogrammen ZDF, RTL und RTL 2. Wir hatten zwei Einzelbetten, die aber auch sehr groß waren, ca. 1,20m. Es gab aber für Pärchen auch Doppelbetten haben wir gehört.

• Es gibt zwar einige verschiedene Restaurants, die haben aber alle das gleiche Essen. Es ist nicht wirklich schlecht oder so, aber halt durchschnittlich und überhaupt nicht gewürzt. Es gibt aber auch eine Salat-Bar, immer Gemüse, Fleisch, Fisch etc. Das heißt man wird schon satt und man kann es auch essen. Nur eben nichts besonderes. Wir waren auch im Fisch-Restaurant und im libanesischen Restaurant. War aber im Prinzip genau das gleiche was es auch im normalen Restaurant gibt. Mit den Getränken ist es auch so ne Sache. Man bekommt Cola, Limo, Wasser, auch Sprudelwasser, Bier und Wein und ein paar härterte Alkoholika gratis. Der Wein schmeckt mäßig. Als Saft gibt es nur so ne süße Plörre, eklig. Frischen Saft muss man extra bezahlen (1,50 Euro), ebenso das Eis. Es gibt zwar Filterkaffee, aber der ist ziemlich schwach für meinen Geschmack. Das Angebot an Obst ist nicht sehr groß. Aber es gab fast immer frische Datteln, die waren superlecker!

• Die Mitarbeiter waren zum Teil sehr nett.- Ein besonderes Lob an unseren lieben Rezeptionisten Osama, der uns immer geholfen hat, wenn er konnte, und mit dem wir uns gut auf Deutsch unterhalten konnten. Die meisten Mitarbeiter vor Ort sind sehr freundlich und können meist Deutsch, English oder Russisch. Aber eher Basis-Kenntnisse, so dass man doch manchmal mit Händen und Füßen kommuniziert. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt, da gibt es nichts auszusetzen. Hier noch eine Anmerkung: WLAN ist nicht kostenlos! Es kostet 7 Euro!!! pro Stunde, ziemliche Abzocke. Und dazu ist es sehr langsam, ungefähr Edge-Geschwindigkeit. Aber es ist auf den Zimmern verfügbar. Wenn man am Abreisetag länger auf dem Zimmer bleiben will, muss man auch bezahlen, zwischen 25 und 50 Euro. Haben wir aber trotzdem gemacht, so dass wir noch an den Strand konnten.

• Die Umgebung ist komplett Wüste. Der Sinai ist ein sehr historisches Gebiet, man kann dort schon einiges sehen, z..B. den Mosesberg oder das Katharinenkloster. Auch werden andere Ausflüge angeboten, wie z.B. Quad fahren oder Canyon-Wanderung etc. Man kann sogar einen Tagesausflug bis nach Kairo machen. Der Strand ist ok, aber nur kleine Bucht, keine Strandwanderung, o.ä. möglich. Man braucht Badeschuhe, da das Meer direkt Korallenriff ist. Man kann super schnorcheln am Strand!! Unbedingt Brille und Schnorchel mitnehmen. (kann man aber auch vor Ort ausleihen). Am Strand gibt es Liegen, Windschutz und Sonnenschirm, alles natürlich inklusive. Handtücher sowieso. Der Flughafen ist nur 10 min, entfernt, echt super. Der Fluglärm ist nicht so schlimm, ab und zu hört man mal was, aber das war nicht so viel. Ein Tipp für den Flughafen: Nicht den Koffer tragen lassen, denn die wollen nur Trinkgeld von einem abzocken! Taxi zum Flughafen kostet übrigens 10 Euro.

Am Strand kann man Windsurfen (ca. 25 Euro die Stunde). Ali der Surflehrer ist sehr nett und zeigt einem alles. Außerdem kann man super gut schnorcheln. Das Hausriff ist wunderschön! Wenn man tauchen möchte, muss man einen Bootsausflug machen (ca. 50 Euro). Ich war zweimal tauchen und es war einfach nur superschön. Wir haben auch einen Mountainbike-Trip mit Black Jack in die Wüste gebucht (50 Euro), das war sehr nett, auch wenn sehr gemächlich. Als wir in Sharm waren, war es sehr windig, und oft die rote Flagge oder die gelbe Flagge. Morgens ist es meistens windiger als abends. Ansonsten gibt es nicht viel Sportangebot in den Sea Hotels. Das Fitness-Studio ist nicht sehr toll und es stinkt. Für die Sauna soll man 15! Euro bezahlen. Der Spa-Bereich ist auch etwas eklig und die Massagen super teuer. Es gibt zwar Animation in den Clubs, aber meistens nur auf Russisch. Beachvolleyball wurde auch angeboten. Abends kann man nicht viel machen. Es gibt höchstens mal was Musik oder einen Keyboardspieler. Das war uns etwas zu wenig. Ansonsten evtl. noch Russendisko.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2012