Die Architektur des Hotels ist eigentlich ganz ansprechend mit 2 stöckigen Gebäuden rund um die Pool und Sportanlage. Leider ist das Hotel nur von der Zufahrtstraße und Mauern hinter denen sich Bauschutt sammelt umsäumt. Das Hotel ist am 16. 12. 2007 eröffnet worden und wir sind am 25. 12. dort eingezogen. Ich habe noch nie ein so schlampig gefliestes Badezimmer gesehen, alle, aber wirklich alle Fliesen hatten eine Beschädigung, die Silikonfugen wurden mit dem Daumen gezogen, man sah noch die Abdrücke. Fließenmörtelspritzer auf den Wand und Bodenfliesen fanden sich überall. Unbegreiflich wie so ein Bau abgenommen wurde. Die Dusche besteht aus einer gefließten Nische 2x1 m mit Bodenablauf und Plastikvorhang, der Ablauf roch bereits jetzt nach Kanal, wahrscheinlich ohne Syphon. Die Zimmer wurden ordenlich sauber gemacht, trotzdem hatte man Abends überall die Wollmäuse liegen, wahrscheinlich durch die neuen dünnen gewebten Teppiche. Die Allinklusive Leistungen sind ok, den Wein und das Bier kann man trinken, furchtbar war eigentlich nur der morgendliche Kaffee. Ich war mal morgens um 7. 00 der erste im Speisesaal und habe mir selbst die Kaffekanne von der Heizplatte genommen, zu meinem großem verwundern war der Kaffee kalt, wann wurde der den gekocht? Ich bin dann auf Tee umgestiegen. Zum Essen gab es mittags und abends alle Sorten Salate und Gemüse und immer Fisch, Huhn und ein anderes Fleisch im Wechsel. Abends wechselten verschiedene Themen im 14 Tage Rythmus. Pech hatten nur die nur Fischesser, da es immer den gleichen Fisch gab, mittags und abends, gekocht oder gebraten. Im Sea Garden Hotel waren nur deutsche Gäste viele Ältere von einer Nilkreuzfahrt mit wenig Kindern, entsprechend gab es keine Kinderanimation. Die Animation belief sich auf Wassergymnastik von 11. 30.-12. 00, Dart von 15. 00-15. 15 und Volleyball von 15. 45-16. 15 Uhr. Volleyball wurde auf mehr oder weniger Bauschutt gespielt und war nur mit Schuhen möglich. Familienfreundlich war das Hotel nicht da, wie gesagt keine Animation vorhanden Als Badeurlaub würde ich niemand mehr die Reisezeit Dez/Jan empfehlen da der Wind mit Windstärken von 3-5 bei 21 Grad doch recht unangenehm ist. Auch wenn dann das Rote Meer noch 23 Grad hat macht das Schnorcheln bei 1 Meter Wellen keinen Spaß.
An deutschsprachigen Fernsehprogrammen konnten wir ARD, ZDF, VOX, RTL2 und DW sehen. Wenn es denn ging. Die letzten 8 Tage hatten wir nur noch ARD, ZDF und DW empangen können.
Wie bereits anfangs erwähnt ist das Essen gut, aber herausragendes sucht man vergebens. Alles ist schön sauber und appetitlich angerichtet. Abends sind Stofftischdecken aufgelegt die nach jedem Gastwechsel sofort komplett ausgetauscht werden. Man kann alle Restaurants der 3 Hotels benutzen, nur das japanische und das libanesische kosten Extra. Ein Besuch dort erscheint aber auch nicht notwendig.
Das grosse Plus des Hotels ist die allgegenwärtige Freundlichkeit des Personals. Die Rezeption und die leitenden Angestellten sprechen vernünftiges Englisch und ein wenig Deutsch. Der Rest kommt über ein, Guten Morgen alles klar, oder, Goodmorning coffee or tea, nicht hinaus. Beim Checkin war die Rezeption mit 5 Gepäckstücken bereits überfordert weil standartmäßig in der Anmeldung nur 2 Koffersticker waren. Hier noch 3 aufzutreiben dauerte 10 Minuten. Die Wäscherei hat ordentlich gearbeitet von einem auf den anderen Tag, hier gibt es aber auch einen Expreßservice innerhalb von 3 Stunden.
Mit ein Grund nicht mehr in dieses Hotel zu fahren ist die direkte Nähe zum Flughafen. Der Flughafen ist in Sichtweite ca. 5 Minuten entfernt. Die Flugzeuge fliegen ab morgens 5. 30 bis abends 0. 30 über das Hotel. Näheres sagt Ihnen der Flugplan von Sharmel Sheik. Besonders ältere Flugzeuge die nicht so schnell an Höhe gewinnen, fliegen in unerträglicher Lautstärke über das Hotel, wenn man am Pool liegt muß man sich wirklich die Ohren zuhalten. Bei offenem Fenster wird man morgens um 5. 00 von dem islamischem Gebet über Lautsprecher geweckt, dann gefolgt von den Flugzeugen. Ums Hotel herum gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Ein Shuttle Bus bringt einem nach vorheriger Anmeldung kostenlos nach Naama Bay, 17. 00 hin und 20. 00 h zurück. Taxi kostet 9, 00 Euro, Shuttle bus außerhalb des kostenfreien Transporte 3, 00 Euro. Ausflugsmöglichkeiten das übliche für Sinai wie Katharinenkloster, Mosesberg und Sternenhimmel in der Wüste. Der Strand bzw. der Steg zum Riff ist in 10 Minuten Fußmarsch durch die Hotelanlage des Sea life und Sea Club hotels zu erreichen.
Der Pool ist auf angenehme Temperatur geheizt gewesen, ich vermute mal so um die 23-25 Grad, und hat mit 165 auch eine ordentliche Tiefe wo man auch mal schwimmen kann. Liegestühle sind ausreichen vorhanden, Handtücher kann man täglich tauschen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Helmut |
Lieber Gast, Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre jüngsten Erfahrungen in unserem Hotel zu bewerten. Bei Charmillion sind wir stets bestrebt, die Erwartungen der Gäste zu übertreffen, und Ihre Kommentare werden unseren Teams dabei helfen, dieses Ziel zu erreichen. Nochmals vielen Dank, dass Sie uns zu Ihrem bevorzugten Hotel gemacht haben, und für Ihre konstruktive Kritik. Wir freuen uns auf jeden Fall darauf, Sie wieder zu bedienen und die Gelegenheit zu haben, Ihre Erwartungen in nicht allzu ferner Zukunft zu übertreffen. Beste Grüße, Charmillion Club Team.