Hotel gehört zu einer großen Anlage mit drei Hotels und ist das kleinste schönste und ruhigste der ganzen Anlage. Da das Hotel erst 2007 fertig gestellt wurde, ist alles noch im guten Zustand. Vor allem bermerkbar macht sich das beim Pool. Wir hatten keinen Durchfall und haben den Arzt nicht gebraucht. Vielleicht sollten sich die durchfallgeplagten mal Gedanken über die kalten Getränke machen. Kein Araber trinkt eiskalte Cola und andere Sachen bei 40 Grad Außentemperatur. Achtung: Getränke an Beachbar und den Poolbars von Sea Club und Sea Life sind deutlich mehr gekühlt als im Sea Garden.
Wir hatten eine ca. 65qm große Suite mit leider nicht ganz so guter Aussicht auf Straße und Wüste. Für unsere Famiilie war das Zimmer ausreichend groß. Das Doppelbett war sehr bequem ebenso das Zustellbett für unsere Tochter. Die beiden Ausziehbetten im vorderen Zimmer sind für größere Kinder nicht ganz so geeignet aber noch ok. Bad sehr groß mit großer Dusche und Bidet. Klimanlage funktionierte gut, ist aber nachts etwas laut und gewöhnungsbedürftig
Die Qualtität im Restaurant und an der Poolbar war gut. Hervorzuheben ist auch, dass man alle anderen Restaurants in den benachbarten Hotels (bis auf die Spezialtiätenrestaurants) mitbenutzen kann. In den Hauptestaurants wurde jeden Abend unter einem anderen Thema gekocht, wobei sich das meist aber nur an einer kleinen Änderung bei den Hauptspeisen und den Nachtisch sowie an der Bekleidung der Kellner bemerkbar machte. Aber es war immer etwas schmackhaftes dabei. Besonders zu empfehlen sind die Suppen am Abend.
Die Freundlichkeit und der Service des Personals war im ganzen Hotel prima. Trotz Mörderarbeitszeiten von 12 Stunden und mehr waren die Kellner den ganzen Tag gut drauf und immer für einen Scherz aufgelegt. Besonders hervorzuheben sind dabei Tarek, der Handtuchboy und die Kellner abends an der Poolbar. Die Zimmerreinigung war hervorragend, es wurde jeden Tag feucht gewischt. Der Zimmerboy war aber auch den ganzen Tag auf unserer Etage beschäftigt und brachte auch oft erst abends noch fehlende Handtücher oder Toilettenpapier.
Zum Strand kommt man durch die benachbarten Hotels Sea Life und Sea Club. Bei großer Nachmittagshitze ist der Weg manchmal etwas anstrengend, aber das ist erstens im Katalog beschrieben, d. h. man weiß das also schon vorher und außerdem wird man beim Ankommen am Meer sofort entschädigt. Schönes Hausriff, doch leider gibt es immer wieder Trottel die meinen sie müssten darüber laufen. Vielleicht sollten die Reiseleiter mehr daraufhinweisen, denn die Aufpasser am Steg und Strand pfeifen sich die Seele aus dem Leib, ohne das es diese Trottel interessiert.
Die Animation im Sea Garden ist sehr ruhig und gediegen. Es gibt eigentlich nur zwei Animateure, Vera, die auch für die Kinderanimation zuständig ist, und einen zweiten italienischen Animateur. Angeboten wurde täglich Stretching, Wassergymnastik, Boccia, Yoga, Volleyball, Fussball und Wasservolleyball. Im Sea Life und Sea Garden gibt es mehr Animation und auch jeweils eine Showbühne. Darüber kann ich keine Angaben machen, wir haben keine Show besucht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Nadja |