Das Sea Garden gehört zum einem Resort von drei Hotels , das Sea Garden ist das kleinste und familiärste dabei. Die Sauberkeit war gut bis sehr gut. Es wurde den ganzen Tag gearbeitet ,was bei starkem Wind nicht so einfach ist. Meine Frau und ich hatten All Inclusive Gebucht was auch sehr sinnvoll war weil man ausserhalb des Hotes leider nicht zu Fuss irgewohin z.B. zum Essen gehen kann . Das geht nur wenn man mit dem Taxi in die Stadt fährt. Die Nationalitäten waren Bunt gemischt Engländer (aber nur in Familie mit vielen Kindern ) Franzosen , Schweizer ein Paar Russen bzw. Ukrainer und ein paar Deutsche. Zum Telefonieren ist es am einfachsen wenn mann sich für`s Handy eine Simkarte für 12,- EUR kauft .Die kann man bei Bedarf leicht wieder aufladen . Die Kellner helfen einem dabei gerne. Im Winter ist es im Sea Garden Abens in der Lobby-Bar leider etwas kalt deshalb immer warme Kleidung mitnehmen.
Alle Hotels sind als kleine Häuser angelegt und in jedem gbt es ca. 10 bis 20 Zimmer oder Suiten . Wir hatten eine Junior-Suite die aus einem Schlafraum ca.16 qm , zwei kleine Schlafnischen von ca.5qm, ein Bad mit Dusche ,WC, BD und Waschbecken und einem kleinen Flur besteht. Die Zimmer sind mit Kleiderschrank 3TRG ,Kühlschrank , Kofferablage ,Schreibtisch und zwei Sesseln mit Tisch ausgestattet. Für zwei Personen groß für 4 Personen klein. Ein Wasserkocher incl. Tee und Kaffee war ebenfals da. Ein Safe ist im Kleiderschrank integriert. Die Möbel sind sauber aber abgewohnt, das Bett war in Ordnung nicht zu weich und nicht zu hart und auch immer sehr sauber.
Das Essen war auch sehr gut und auch sehr verträglich. Es gab alle zehn Tage ein anderes Thema zum Abendessen, wie Orientalisch ,Italienisch oder International. Früh und Mittags gab es oft die gleichen Gerichte, die aber auch geschmeckt haben .Meiner Frau haben es Besonders die Suppen und das flache knackige Brot angetan . Auch in den Restaurants war es immer sehr sauber und man hat zu jeder Zeit einen freien Platz bekommen . Außerdem gibt es im Sea Life bzw. Im Sea Club drei Restaurants in denen man nach Voranmeldung einmal pro Aufenthalt essen konnte . Ein Libanesisches , ein Japanisches und ein Fischrestaurant. Das Libanesische und das Japanische waren sehr gut dasFischrestaurant haben wir nicht geschaft.
Das Personal war immer sehr bemüht um einen Besonderen Dank an das Personal vom Restaurant im Sea Garden Mohammed,Rasha ,Luxor und Galal. Die meisten Sprachen Englisch manche ein bischen Deutsch und Russisch man hat sich immer verständigen können und wenn es mit Händen und Füssen war.Die Zimmer waren immer sehr sauber aufgeräumt und wenn man mal ein Paar Extrawünsche hatte wurden die auch promt erfüllt. Es gibt eine Artzt 24 Stunden im Hotel haben wir aber nicht gebraucht . Auch Beschwerden wurden sehr zügig abgestellt.
Das Hotel ist leider etwas abgeschieden ausserhalb gibt es im Augenblick nichts als Sand und zum Einkaufen muss man mit dem Taxi in die Stadt fahren. Man kann sechs oder siebenmal am Tag mit einem Sannmeltaxi nach Old Sharm oder nach Naaba Bay fahren , zweimal ist der Service kostenlos sonst kostet es ca.4-5 EUR. Ansonsten gibt es einige Ausfluge z.B. nach Jordanien oder nach Jerusalem die aber sehr lange dauern und einige in die nähere Umgebung z.B. nach Dahaab oder zum Katharinenkloster. Der Strand ist etwas eigen , direkt am Wasser gibt es ein Riff wo man nicht schwimmen kann sondern man muss über einen Steg ins Wasser gehen . Nicht jedermanns Sache . Aber die Anlage ist sehr schön gestaltet und überall wird gearbeitet und gewerkelt um alles in Schuss zu halten.
In jedem Hotel gibt es eine Ladenstrasse mit diversen Shops ,Apotheke Friseur etc. Jedes Hotel hatte seine eigenen Animateure .Im Sea Garden waren es Lisa und Oleg die uns zum Streching, Wassergymnastik oder Volleyball aninmieren wollten . War sicherlich nicht immer einfach weil das Hotel nicht voll war . Ansonsten waren die Animations-Shows etwas dürftig und es gab teilweise verschiedene Informationen wann was wo läuft. Es gab auch keine Shows von Fokloregruppen oder ähnlichem liegt vielleicht an der Jahreszeit obwohl wir das in anderen Hotels in Hurghada z.B.ganz anders gesehen haben.Da gibt es schon noch Nachholebedarf. Im Hotel gibt es auch eine Tauchstation wo man Ausflüge zum achen oder Schnorcheln buchen kann haben wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Weiterhin gibt im Hotel Sea Life ein Fitnesscenter was relativ modern ist ,die Geräte sind jedenfalls in Ordnung und man kannLaufen, Crossen, Radeln oder Gewicht stemmen. Angeschlossen ist auch ein Wellnesscenter wo man sich Massieren lassen kann.Die Liegen am Strand und am Pool sind ausreichend und in ordentlicher Qualität vorhanden und die sanitären Einrichtungen sind auch sehr gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Reiner |