Schöne Anlage, guter Zustand, ausschließlich EG und 1. OG. Alles war super gepflegt, Mängel wurden zügig beseitigt.(defekte Glühbirnen sofort getauscht). Wir hatten All inclusive Armband in orange. Im Sea Garden sind fast ausschließlich Deutsche, Russen und Italiener in den beiden anderen Gebäuden, wobei man alles nutzen darf. Restaurant, Strand,Zimmer,...alles war problemlos mit Kinderwagen zu erreichen(Rampen oder nur 2 Stufen) Mückenspray/stecker was auch immer. Ich würde alles mitnehmen! Steckdosen sind wie bei uns, kein Adapter erforderlich. Mai war super, nicht zu warm ,einfach perfekt. Wir haben vorbeugend "Perocur forte" und die Kids "Perenterol junior" schon vor Abreise eingenommen und im Urlaub täglich. Keiner hatte Magen-Darm-Beschwerden. Hatten wir sonst immer. Wir kommen bestimmt nochmal!
Großes Zimmer mit 2Betten im Hauptzimmer mit TV und Balkon(2Stühle+Tisch). Das "2. Zimmer" ist der Durchgang von Haustür zum Zimmer. In jeder Nische stand noch ein Bett und ein großer Einbauschrank mit Kleiderbügeln sowie einem Kühlschrank. Die Klimaanlage hört man aber das Schlimmere sind die Mosquitos!!!!So viele Mückenstiche hatten wir noch nie! Für`s Baby hatten wir ein schönes Holzgitterbett. Im Bad ist ein riesen Spiegel und eine große Dusche(sehr rutschig!) Wäsche+Handtuchwechsel täglich. Fön vorhanden. Stromversorgung sehr unpraktisch. Macht man im Schlafzimmer Licht an, geht vorne (bei den schlafenden Kindern) auch das Licht an. Wenn man das Zimmer verläßt geht die Klimaanlage und der Strom aus, funktioniert alles nur mit Schlüssel. Wenn man getrennt raus gehen will hat der andere kein Licht. Na ja, wir haben nachher den Schlüssel vom Chip getrennt.
3 kostenlose Hotels und noch weitere kostenpflichtige im Hotelkomplex. Es war immer lecker und genug Auswahl wg der Themenabende. Es gab auch extra ein Tisch wo Kartoffeln, Möhren, Brokoli,Zucchii, Blumenkohl,.. nur gekocht zubereitet war-ohne jegliche Gewürze(Top für Kleinkinder). Es gab reichlich Obst, leider oft schon geschält(Äpfel, Birnen) und eingelegt.(Trinkwasser? war mir zu riskant)Wir haben nur Obst mit Schale genommen(Apfelsinen, Kiwi,Bananen, Pfirsiche) und selbst geschält und auf das riesige Salatbüffet haben wir vorbeugend auch verzichtet.....uns hat es geholfen-keiner war krank! Es war alles sauber im Restaurant und immer freie Tische zu bekommen. Die ersten Tage wurde uns ein Tisch zugewiesen, das fanden wir unangebracht wenn soviel frei ist. Frischer Saft wird täglich angeboten, ABER kostet extra. Ein einfaches "nein" reicht aber. Für Trinkgelder steht eine Box am Ausgang-sehr tolle Regelung! Getränge werde am Tisch serviert(außer morgens) und man muß manchmal eine Quittung unterschreiben(Zimmer-nr. +Name).Dachten erst wir müßten die Getränke doch zahlen aber auf Nachfragen hieß es es sei nur eine Kontrolle zwecks Einkauf/Statistik) Was mich persönlich gestört hat; es gibt nur stilles Wasser (neben Cola, Fanta,....) und kein Mineralwasser mit Kohlensäure! Das kostet extra etwa 8LE(knapp 1€)
Alle sehr nett und vor allem kinderfreundlich. Deutsch verstand fast jeder, ansonsten englisch. Zimmer waren immer sauber.(Ameisen kamen halt immer wieder ins Bad, aber das gehört dazu und störte uns nicht, Kinder krümeln halt und locken sie unbeabsichtigt natürlich) Check-in war nachts sehr schnell erledigt, Ausweis vorlegen, das wars.
Der Weg zum Strand ist nur durch eine schön angelegte Hotelanlage mit schönem Blick aufs Meer. Allerdings ist hinter den Hotelmauern wirklich nichts...absolut gar nichts aus steinigem Sand, Geröll und Müll. Der Markt von Old Sharm soll ja so toll sein???Wir fanden es nicht so angenehm von jedem überredet zu werden "nur gucken"...die Kinder wurden schnell gelockt, einfach mal ne Kette um den Hals gehangen-"take money from your mum",...wir wollten nur noch zurück ins Hotel. Denn spätestens beim 5. Mal nervt es....die meinen es ja nicht böse, ist halt ihre Mentalität. Die Transferzeit zum Flughafen war echt nur sehr kurz, etwa 15Min. Flugzeuge haben wir nur selten gehört, aber dafür gesehen...fanden die Kids toll. Das Rauschen des Meeres ist aber echt lauter!
Animation wird angeboten(Wasservolleyball, Volleyball,Dart, Wassergymnastig und Yoga).Märkte gibt es genug in der Anlage-es gibt dort fast alles. Der Strand ist schon sehr steinig, aber sauber. Liegen gibt es massig aber-wie überall-waren die meisten nur mit Handtüchern reserviert!!!!Haben trotzdem immer welche bekommen, dann aber weit weg von der Bar. Sonnenschirme sind fest im Boden verankert also muß man ständig mit der Sonne wandern wenn man den Schatten bevorzugt. Toiletten sind auch nicht direkt am Strand sondern am Pool des anderen Hotels. Morgens war mehrmals fast kein Wasser(wie bei uns Ebbe) aber mittags war es wieder gut 50cm tief. ZUM SCHWIMMEN NICHT GEEIGNET! Für Kinder zum PLanschen und Seesterne, Seeigel,Krebse,...gucken toll. Übrigens gibt es sehr viele Seeigel! Das Meer hat viele Stolperfallen(Steine). Der Pool ist klasse, da man um eine Insel mit Liegestühlen schwimmen kann. Es gibt 2 Wasserfälle. Im großen Pool war das Wasser vorne nur 1m, hinten 1, 70m. Das Babybecken ist für Kleinkinder gut, für Babys mit 60cm zu tief! Rutschen gibt es keine. Aber alle hatten trotzdem viel Spaß.Rutschen würden meiner Meinung nach auch nicht ins Bild passen. Der "Spielplatz" besteht aus einem "Little tikes" Haus mit Rutsche und ist nur was für Kleinkinder. Am Strand stehen am auch Spielgeräte aber bei uns war der Mini-Club leider nur an 2Tagen. Die Mini-Disco war jeden Abend am Pool. Ich fand sie sehr kurz und 20. 30Uhr auch spät. Aber alle geben sich viel Mühe mit den Kids und waren beliebt. Abends gab es immer Live-Music(sehr dezent).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Sandra. |