Das Hotel gehört zu noch zwei weiteren Hotels, die alle drei zu der Sea Group gehören. Der Baustil ist in allen drei Hotels der Gleiche, jedoch ist das Sea Life das Schönste. Es ist etwas größer als das Sea Garden, jedoch kleiner als das Sea Club. Die Anlage ist in einem top Zustand. Sehr sauber und gepflegt. Zu jeder Tageszeit wuseln fleißige Gärtner und andere Mitarbeiter herum, um Blätter wegzufegen, die Hecken zu schneiden oder Sonstiges. Alle samt sehr freundlich. Diese Sauberkeit in der Außenanlage setzt sich durch alle Bereiche des Hotels weiter fort. Alles ist immer pikobello sauber. Noch gar nicht ganz gelandet, wurden uns draußen netterweise die Koffer abgenommen. Jedoch war dieser überaus zuvorkommende Service nicht ganz ohne, denn nach der halben Strecke machten die netten Jungs die HAnd auf und wollten jeder 5 Dollar haben. Vor lauter Schreck haben wir ohne Widerreden das Geld gegeben. Am Bus angekommen fragte man uns, ob unsere Koffer zusammen gestellt werden sollen. Wir bejahten und dann machte auch er die Hand auf und wollte 5 Dollar haben. Das fanden wir mehr als unverschämt- Ich gab ihm dann zwei Dollar. Aber auch das fand ich für das reine Koffer in den Bus stellen echten wucher. Also ein TIPP: tragt eure Koffer selbst, es sei denn ihr wollt für ca 50 Meter 10 Dollar loswerden und dann noch mal 5 Dollar für das Koffer in den Bus packen. Ich habe einen T-Mobile Vertrag mit Freiminuten und der Anruf nach Hause hat mich ca 1,70 Euro pro Minute gekostet. Fand ich unglaublich teuer. Im Hotel telefonieren ist aber leider nur unwesentlich billiger. Wir würden immer wieder gerne in dieses klasse Hotel fahren!!!!!!!!!
Die Zimmer sind sehr großzügig. Besonders die Dusche ist super groß. Dort könnte man ohne Probleme ein Pferd reinstellen. ;) Die Klimaanlage war unentbehrlich, da wir auch nachts teilweise 30 Grad hatten. Der Safe war super, da man den Code individuell eingeben konnte. Täglich alles zu unserer absoluten Zufriedenheit.
Es gab verschiedene Themenabende. Für jeden Geschmack gab es immer etwas. Ich bin auch etwas mäkelig, aber ich habe Schwierigkeiten gehabt mich zu entscheiden, was ich zuerst essen sollte. Alles immer sehr frisch zubereitet. Beispielsweise die Nudeln mit Tomatensoße: wurden immer direkt vor meinen Augen zubereitet und man konnte selbst entscheiden was noch zusätzlich rein sollte in die soße. Wirklich super lecker. Ebenso wurde mehrfach in der Woche draußen gegrillt. Das Hänhchenfleiß war unglaublich gut. Das zart und lecker würzig eingelegt. Auch die Suppen waren täglich sehr gut. Alles in allem ein super geführtes Restaurant mit extrem gutem Essen und unglaublich netten Personal.
Der Service im Sealife ist der Oberknaller. Das Personal ist soooooo klasse. Hiermit ein riesiges Dankeschön an Mohammed Hasni und seine Jungs.Sie haben uns den Urlaub zu einem Highlight gemacht. Er ist der Chef der Kellner. Immer sehr freundllicher Empfang und eine Begleitung zu einem Tisch. Sofort kommen die bestellten Getränke. Nach einigen Tagen wussten die Jungs schon was wir trinken wollen und haben schon nachgeschenkt, obwohl man noch ein wenig im Glas hatte. Sehr sehr aufmerksam und zuvorkommend sind alle der Jungs. Ich hatte zwei Tage nach unserer Ankunft Geburtstag und es gab am Abend eine riesige Party für mich, wo alle Kellner und Mohammed Hasni für mich gesungen haben und es gab eine riesige super leckere Torte und einen Blütengeschmückten Tisch. Es war ganz ganz toll. Am Ende musste ich nicht mal meinen Teller zum Platz tragen. Echter Luxus!!! Das Personal konnte auch deutsch, allderings war alles über smalltalk schwierig und in englisch wesentlicher leichter. Das Zimmer war immer piko bello sauber. Und es gab sogar ganz toll geschmückte Betten mit Blüten oder aus Handtüchern geformte Schwäne oder Herzen. Ganz ganz klasse. War jeden Tag eine Überraschung, was heute wieder tolles auf dem Bett liegt.
Das Hotel liegt ca. 10 Autominuten vom Flughafen weg. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe. Man fällt quasi von der Poolliege auf die Strandliege. ;) Es gibt einige kleine Läden im Sealife und Sea Club. Es gibt eigentlich in allen Läden das Gleiche. T-Shirts, Souvenirs, Shisha Bars und kleine Kiosks, wo es alltägliche Dinge wie Shampoo, etwas Süßes etc. gibt. Allerdings sind die Preise, die immer verhandelbar sind, große Unterschiede. Der T-Shirt-Laden Typ im Sealife handelt äßerst ungern und ändert seine Preise täglich. So wollte er für ein einfaches Lady Poloshirt an einem Tag 25 Euro, am nächsten nur noch 20 und an einem weiteren Tag 23. Wollt ihr Shirts kaufen, dann geht zu den Läden in der Außenanlage des Sea Club. Der ist zum Handeln gern bereit und die Startpreise liegen weit unter dem im Sealife. So wollte man dort für das gleiche PoloShirt anfangs nur 20 Euro und man konnte ihn, wenn man noch ein weiteres Shirt kauft bis auf 15 Euro runterhandeln. Sofern man einen Fehler im /am Shirt entdeckt, kann man einen Spezialpreis verhandeln. Wir waren einen Abend in der Naama Bay mit dem Hoteleigenen TAxi. Das klappt klasse. Das Codewort heißt "Alibaba" und der Fahrer fährt einen für 10 Euro hin und 10 Euro zurück. Wir haben die Rücktour so organisiert, dass wir unseren Reiseleiter angerufen haben und der hat "Alibaba" angerufen und zum vereinbarten Treffpunkt geschickt. Innerhalb von 10 Minuten war er da und das ca 1 Uhr nachts. Wirklich total klasse. Der Ausflug an sich war sehr anstrengend, da JEDER dich in seinen Laden ziehen will. Mit sehr ausgefallen Tricks. Wir sind auch voll drauf reingefallen. So mussten wir eine sehr befahrene Straße überqueren. Man sagte uns, wir sollen ihm folgen er zeige und eine Unterführung für Fußgänger. Ende vom Lied war, dass wir in seinem Laden saßen und uns die komplette Geschichte des Ladens und seiner Produkte anhören mussten. Den unterirdischen Durchgang gabs natürlich nicht. Und ganz beliebt ist die Masche, dass man in ein Gästebuch ein paar nette Zeilen schreiben soll. wirklich sehr tricki. Aber absolut empfehlenswert ist der Aufenthalt in einer der unzähligen Shisha Bars. Die Shows(z.B Schlagenbeschwörer, afrikanische Tänzer, die super Stimmung gemacht haben, Fakire etc) sind der Oberhammer und es hat wirklich super viel Spaß gemacht und die Atmosphäre war super. Das Shisha Rauchen kostet ca 1 Dollar.
Auch hier war immer alles super sauber. Jeden morgen wurde die Wasserqualität gecheckt. Der Boden des Pools war immer sehr sauber und auch die Liegen und Schirme waren in einem 1a Zustand. Die Animation war sehr vielfältig. Von Aqua Gym über Latino Dance und lustige Cocktailspiele war alles dabei. Die Animateure, die hauptsächlich aus Russland stammten, haben trotzdem versucht deutsch zu sprechen, aber alles über small talk war auf englisch leichter. Sie haben schon versucht dich zu animieren, aber waren nie aufdringlich. Die abendlichen Shows waren auch sehr lustig. Am Strand, so wie auch am Pool, waren immer genügend Schirme und Liegen vorhanden, die in einem guten Zustand waren. Der Strand allerdings ist sehr steil gelegen und sehr grobkörnig mit vielen Steinchen und abgestorbenen Korallen. Daher sind Badeschuhe absolut empfehlenswert. Das Riffe reicht bis direkt ans Ufer und geht ca 100m bis zur Riffkante. Hierbei ist je nach Wasserstand ca. Hüfttief. Auch hier in dem sehr flachen Wasser sind super viele kleine und einige größere Fische zu Hause. Gerade für Schnorchelanfänge super geeignet. Leider gibt es immer wieder Menschen, die sehr respektlos mit der Natur umgehen und an der Riffkante, wo sehr viele lebende Korallen sind, einfach drauf latschen und somit viel zerstören. Dafür gibt es einen Steg einige Meter weiter. Echt traurig!!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|