Das Hotel allgemein wirkt auf den ersten Blick sehr sauber und gepflegt. Wie gesagt, auf den ersten Blick!
Das Zimmer ist komfortabel und im landestypischen Stil sauber unde spärlich eingerichtet. Sieht man allerdings mal in die Ecken im Zimmer oder unter das Bett findet mans sofort haufenweise Dreck. Das Hotelzimmer wird willkürlich gereinigt, sprich nicht jeden Tag. Von den zu Beginn versprochenen 2 großen Flaschen Wasser findet sich in der Minibar die gesammte zeit über nichts.
Dass man beim Essen zur Getränkebestellung übersehen wird oder dass auf dem Rückweg vom Buffet der Tisch neu besetzt oder abgeräumt ist, ist völlig normal. Mit der Geschirrhygiene wird es auch nicht so genau genommen. Dreckige Gläser dürfen hier nicht Stören. Bei Reklamation heisst es nur "no stress, please- relax".
Der Service im Hotel lässt zum Grossteil zu Wünschen übrig. Die Angestellten sind im Rahmen ihrer Möglichkeiten bemüht jedoch meisst keine Fachkräfte, was sich im Umgang mit den Gästen wiederspiegelt. Allgemein sprechen die Angestellten fliessend italienisch oder russisch jedoch nur schlecht deutsch und englisch und werden, wenn nicht alles sofort klar ist auch gerne unfreundlich und gereizt.
Das Hotel liegt nur 5 Minuten vom SSH-Airport, wobei uns allerdings die startenden und landenden flieger nicht störten, da es kaum auffält. Im Hotel selber gibt es einige Geschäfte sowie einen Friseur und eine Bank. Die Geschäfte selbst sind für ägyptische Verhältnisse sehr teuer und die Angestellten sehr aufdringlich, so dass man ständig im Vorbeigehen angesprochen wird und förmlich ins Geschäft gezerrt wird. Rund um die Hotelanlage befindet sich ausser Baustellen, Wüste und Müll nichts. - Zum Einkaufen gibt es die Naama Bay sowie den Old Market. In der Naama Bay sollte man kein Einkaufsparadies oder einen typischen Bazar erwarten. Es handelt sich hier um Ausbeutung von Touristen und nichts anderes.
Das Animationsprogramm ist leider für uns nich tzu beurteilen weil es stets in italienisch oder russisch stattfand. Handtücher gibt es gegen ein Pfandkarte. Lässt man allerdings seine Handtücher 45 Minuten unbeaufsichtigt ( was schnell passiert ist, da es zum Badesteg schon einfach 10' sind) sammelt ein Hotelangesteller die Badetücher ein. Bei Reklamation heisst es, die Pfandkarte bekommt man gegen 15€ Gebühr ( ohne Quittung versteht sich). Am Strand wird man ungefähr 10-Minütlich von Verkäufern oder Hotelangestellten bedrängt die Massagen oder Ausflüge anbieten. Das Meer ist sehr sauber und die Unterwasserwelt unbeschreiblich.- Vom Strand aus zu Baden bleib allerdings ein Traum. Das Wasser am Strand übersteigt die 50 cm Grenze nie. 150 m Fussmarsch durchs knöchelhohe Wasser bis man ausreichend Schwimmtiefe hat. Hier nagekommen wird man allerdings zurückgepfiffen da hier das Korallenrif anfängt und Schwimmverbot besteht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stephan |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und die Bewertung, die Sie uns aufgrund Ihrer jüngsten Erfahrungen gegeben haben. Wir freuen uns, dass Sie uns auf einige Ihrer Beobachtungen hinweisen und werden nach Möglichkeit die notwendigen Verbesserungen vornehmen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen