Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Patrick (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Nur als Schnäppchen zu empfehlen!

Die Hotelanlage der "Sea Group" besteht aus 3 einzelnen Hotels: dem Sea Life, dem Sea Club und dem Sea Garden. Die ersten beiden liegen nebeneinander am Meer, das Sea Garden hingegen befindet sich hinter den anderen, hat also keine direkte Strand-Anbindung. Die Hotelanlage des Sea Life an und für sich ist wirklich schön. Direkt nach dem Eingang in das Hotel befindet sich ein schöner großer Teich mit kleineren Inseln darin, die schon ein richtig romantisches Flair verleihen (kleiner Tipp: die Inseln und die Brücken dorthin eignen sich hervorragend, um Urlaubsfotos darauf zu machen ;) ). Besonders angenehm fällt auf, dass die Anlage stets äußerst sauber gehalten ist und auch die Grünflächen täglich gepflegt werden, wodurch die Gesamte Anlage ein sehr gepflegtes Äußeres an den Tag legt. Wir hatten All-inclusive gebucht, was allerdings mehr Schein als Sein ist, dazu aber mehr weiter unten im Teil 'Gastronomie'. Über die Gäste lässt sich sagen, dass sich in dieser Anlage sehr viele Russische Gäste befinden, worauf sich das Hotel dann besonders auch sprachtechnisch sehr stark eingestellt hat. Vom Altersdurchschnitt kann man sagen, dass der Großteil der Gäste sich zwischen 25 und 35 Jahren befindet. Fazit: Das Hotel ist zu empfehlen, wenn man es als Schnäppchen ergattert, mehr als 550€ pro Person würde ich für eine Woche nicht ausgeben (inkl. Flug), damit das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Würde ich wieder nach Sharm el Sheikh gehen, dann würde ich lieber 250€ mehr ausgeben und dafür in das Hotel "Club Magic Life" gehen, da hat man dann wirklich ALL-inclusive und auch ein eher deutsches Publikum.

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Größe her für 2 Personen okay, nicht sehr groß, aber ausreichend. Die Ausstattung ist immer in top Zustand, sbald etwas kaputt ist, wird es sofort repariert. Besonders positiv fällt das Badezimmer auf, es gibt nirgendwo auch nur die geringste Spur von Schimmel, auch nicht in den Fugen der Dusche. Die Dusche an und für sich ist auch eher eine Duschnische, die ungefähr 1x2,50 Meter einnimmt, also durchaus sehr geräumig. Nachts lässt es sich allerdings Klima-bedingt nur mit eingeschalteter Klimaanlage leben, diese ist aber dementsprechend laut.

• Das Essen an und für sich war geschmacklich und von der Qualität her wirklich super. Es gibt 3 Hauptrestaurants, je eines im Sea Life / Garden / Club, in denen es Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt. In den Restaurants gibt es 10 verschiedene Themenabende (z.B. BBQ-Night, Ägyptische / Liabesische / Italienische / Internationale Nacht), welche sich deutlich voneinander abheben, also es gibt nicht immer nur das gleiche Essen. Die 3 Restaurants der 3 Hotels wechseln immer so durch, dass es in jedem immer eine andere Themen-Nacht gibt, man kann sich also aussuchen, in welches Hotel man zum Abendessen geht und was man also zu Abend isst. Zusätzlich gibt es noch mehrere A la Carte-Restaurants, jedoch alle gegen einen Aufpreis von 10€ pro Person, weshalb wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Zwischen den Hauptmahlzeiten kann man sich an den Poolbars Hamburger, Hot Dogs und Pommes Frittes holen, welche geschmacklich auch echt in Ordnung sind. Was mich hier zu meiner eher schelchten Bewertung veranlasst, ist die Tatsache, dass die AI-Getränke wirklich das allerletzte sind. Abgesehen von den Softdrinks und dem Bier (beides für deutsche Geschmäcker eher weniger lecker), sind nur minderqualitativste Spirituosen mit im Angebot (Vodka, Whiskey, Rum, Ouzo). Wer gerne einen Cocktail hätte, der muss diesen mit 6€ pro Getränk bezahlen, nur Softdrinks gemischt mit den Spirituosen sind als Longdrinks in dem "All"-Inclusive-Paket enthalten - und selbst da schmeckt man, dass hier der billigste Alkohol überhaupt verwendet wird. :-/

• Schlecht
  • Über die Freundlichkeit des Personals lässt sich wenig meckern, allerdings immer getreu dem Motto: "Sie bemühten sich stets gemäß ihrer Fähigkeiten...". Das große Problem ist, dass ein Großteil des Personals fließend Russisch spricht, allerdings nur gebrochen Englisch - natürlich auch kein Deutsch, aber das kann man ja nicht voraussetzen - was die Kommunikation zum Personal meistens zu einem kleinen Abenteuer macht. Die Zimmer waren meistens ganz gut geputzt, bis auf Kleinigkeiten, wie dass ab und an mal etwas Sand auf dem Zimmerboden war, was meine Freundin ziemlich gestört hat, ich fande das jetzt nicht so schlimm. Was als klarer Pluspunkt aufgenommen werden muss, ist die Tatsache, dass Reparaturen sehr schnell ausgeführt werden und auch auf Reklamationen sofort reagiert wird (so wurde zum Beispiel ein defekter Duschkopf bereits eine halbe Stunde nach unserer Reklamation komplett ausgetauscht). Was mich allerdings am meisten gestört hat - und das ist auch der Grund für die schlechte Bewertung im Service-Bereich - ist die Tatsache, dass wenn man z.B. am Pool liegt und einfach nur entspannen will, man zu guten Zeiten fast im 5-Minuten-Takt von 'Servicekräften' des Hotels und der Hoteleigenen Tauchschule angesprochen wird, die einem natürlich gegen Extra-Gebühr Massagen, Ausflüge oder die aktuelle Deutsche Zeitung verkaufen wollen. Hier zeigt sich auch wieder die mangelnde Sprachkenntnis, was dazu führt, dass man erst sauer werden muss, bis die Verkäufer merken, dass sie einen in Ruhe lassen sollen. (Ich unterstelle, dass das so ist, alternativ wollen sie einfach nicht einsehen, dass man ihnen nichts abkaufen will und versuchn einen ständig zu überreden.) SO funktioniert keine Entspannung!

• Gut
  • Die Anlage ist direkt am Meer und am dortigen Sandstrand gelegen. Die dortigen Liegen gibt es umsonst und es sind auch immer genügend vorhanden (im Gegensatz zu denen am Pool). Um allerdings ins Wasser zu kommen, muss man etwas am Strand nach links laufen, um zu dem Steg zu gelangen, der über das Hausriff hinweg ins Meer führt. Am Ende vom Steg ist das Wasser allerdings locker mal 8-10 Meter tief, meistens auch mit entsprechendem Wellengang. Für unsichere Schwimmer also eher mal nicht zu empfehlen (liegt allerdings an der gesamten Region Sharm el Sheikh). Es fährt ein Shuttlebus zu den beiden großen Haupteinkaufsmöglichkeiten 'Old Market' und 'Naama Bay' (ich hoffe, das ist so richtig geschrieben), allerdings ist der nur einmal am Tag (so ca. gegen 10 Uhr) kostenlos, sonst muss man ungefähr 2€ für die Fahrt pro Nase beraffen.

Über den Pool lässt sich nicht viel sagen, er ist immer sehr sauber und auch wie der Rest der Anlage top gepflegt. Negativ fallen die vielen Verkäufer (s.o.) auf, die sich nur schwer abwimmeln lassen. Mindestens genausoviel Spaß machen die vielen Haundtuchreservierungen der Liegen, wogegen das Hotelpersonal auch nichts unternimmt (in anderen Hotels werden Hotelhandtücher eingesammelt, wenn man mit denen seine Liegen den ganzen Tag reserviert, sich dafür aber niemand an dem Platz blicken lässt). Die Animation ist wie so vieles anderes auch sehr Russisch-lastig, aber da die Animateure einigermaßen fließend Englisch können, kann man sich mit denen schon etwas unterhalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise