Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Spitzen 4-Sterne Hotel

Die vielen vorausgegangenen positiven Bewertungen, können wir nur bestätigen. Eine äußerst saubere, excellent gepflegte, wenn auch sehr große, Anlage. Die vertretenen Nationen teilten sich in Russen, Italiener, Engländer/Iren, sowie Deutsche, in unserem Fall etliche "Pfälzer" auf. Dies ist aber kein Problem, im Gegenteil die vielen Nationen ergänzten sich und uns viel nichts aber auch gar nichts negatives auf. Die Zimmer waren top gereinigt. Dass sie schon etwas älter waren tat aber keinen Abbruch. Unsere Häuser/Wohnungen sind auch nicht immer top renoviert und haben "Lebensspuren. Alles sehr, sehr sauber und durch die Bank super freundliches Personal!!!!! Das ganze in typisch ägyptischem AI nach muslimischen Regeln. Alkohol (Bier, Wein etc.) wurde ausgeschenkt. Achtung Handy ist ultrateuer und für den Vieltelefonierer empfiehlt sich eine ägpt. Telefonkarte. Auskunft durch Reiseleitung oder Reception. In den zwei Wochen im Juni (17.-01.) hatten wir um die 40° C, was aber auf Grund der niedrigen Luftfeuchte ca. 30% gut zu ertragen ist.

• Wie bereits oben beschrieben bereits etwas älter aber super sauber und in unserem Fall riesig, da wir durch Zufall ein kostenloses Upgrde auf eine Suite erhielten.Großes Bad mit Dusche (1m x 2m) Bidet, Toilette, Waschtisch. Großes Wohnzimmer mit 2 Dreiercouchen, TV, Klima. Sehr großer Schlafraum, ebenfalls TV, Klima und ein Balkon. Es gibt einen kostenlosen Zimmertresor und einen kleinen Kühlschrank.

• Für muslemisches Land war AI gut bis sehr gut., Es agb genügend Fleisch (Rind/Pute), Fisch, Gemüse, Nudeltheke frisch angerichtet, Gemüse, sonstige Beilagen und das bekannte übersüße Kuchenbuffet, sowie Obst der Saison. Für 4 Sterne Ägypten AI (bis ca. 23.00 Uhr) sehr gut. Darüberhinaus konnte mann auch Candlelight Diner, ägyptische, libanesische Abend-Diner für rund 10 Euro / Pers. immer wieder buchen, die sehr schmackhaft und opulent waren. Die weiteren kostenpflichtigen Restaurationen sind bereits weitläufug beschrieben. Wie gesagt es handelte sich hier um ein "All Around Dining". D.h. man konnte in allen drei AT Restaurants, den Pool-und Strandbars essen und trinken. Die Sauberkeit brauche ich kaum erwähnen, sie war auch hier top. Die Menüs wiederholten sich alle 10 Tage. Die Atmosphäre war entsprechend der Größe der Restaurants. Kleiner Tipp. Am schönsten, weil klein, wars im Sea Garden.

• Das Personal war super freundlich und zwar jeder!!! und uns kam es auch nicht aufgesetzt vor. Sie sprechen alle englisch, die meisten deutsch aber auch russisch und italienisch. Zimmerreinigung excellent! Zusätzliche Services, wie z.B. Arzt haben wir zum Glück nicht benötigt. Im Bedarfsfall steht einer zur Verfügung ist aber unverschämt teuer. Am besten zuvor mit der Reiseleitung abstimmen. In unserem Fall war es eine äußerst erfahrenen, nicht auf den Mund gefallene "Pfälzerin" aus Landau i.d. Pfalz. Sie hat uns nicht nur über das Übliche von Neckermann, Thomas Cook etc. mit einem "blabla" informiert, sondern ehrliche und gute Tipps zum Land, der Region, dem Klima, dem Hotel und den Ausflügen gegeben. Wir haben noch nie eine so tolle RL gehabt. Besten Dank Nanni!!!!

• Gut
  • Das Hotel besteht eigentlich aus drei Hotels der Sea-Group. Sea Life, links daneben, Sea Club und rechts Sea Garden. Die Bewertung gilt eigentlich für alle, da die AI-Restaurants, Pools, Strand an allen dreien genutzt werden konnten. Der Receptionsbereich mit gegenüberliegender 24h Bar geht über in eine tolle, sehr gepflegte Gartenlandschaft mit Blume, Sträuchern, Palmen, Rasen, etc. Einem großen Teich. Darunter im abfallenden Gelände schließt sich das Theater an, das ab Abends 21.00 Uhr immer etwos für die Kinder und ab 22.00 Uhr dann für die Erwachsenen, durch die Animateure bot. Rechts und links sind die Zimmer in 4er-Einheiten im nubischen Baustil, sehr schön angelegt. Unterhalb des Theaters schloss sich die Poolbar mit dem recht großen Pool an. Danach noch Liegemöglichkeiten und dann der grobsandige Strand mit ausreichend Liegestühlen, festen großeSonnen- und Windschutz. Das vorgelagerte Riff bietet leider keine Bademöglichkeit und es ist auch ausschließlich mit Badschuhen betretbar. Zwischen Sea Life und -Club ist dann ein Steg der ins tiefere Wasser führt (ca. 100 Meter). Uns hat das zwar nicht so gefallen, wussten es aber bei deer Buchung. Strand ebenfalls sauber. Das Resort liegt leider außerhalb, sodass es nur die überteuerten Läden innerhalb dem Resort gibt, wobei es hier an Verhandlungsgeschick liegt. Nabq ist der letzte von vier "Stadtteilen" von Sharm El Sheikh. Dieser Teil ist z.Zt. im Aufbau, also leider nichts zu sehen. Für 20 ägyptische Pfund (ca. 3€) kann mit dem Taxi zum nächsten EKZ fahren, für ca. 50Pfund nach Naama Bay. "Immer handeln"!!!! Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend durch die Reiseleitung und durch einheimische Vertretungen, die billiger sein können aber u.U. keine Versicherung haben. Also Vorsicht. Wir flogen für 210 Euro einen Tag nach Kairo (Pyramiden, Museeum, Altstadt etc.) was wir nur empfehlen können. Glücklicheweise waren wir in dieser Gruppe die einzigsten Deutschen und hatten einen Fahrer inkl. Minibus und eine entzückende Reiseleiteren, quasi als VIP-Tour, für uns alleine. Außerdem fuhren wir mit dem Bus ans Tote Meer, Jerusalem und Bethlehem, was äußerst strpaziös war (1500 km Busfahrt hin und zurück) aber mit dem Erlebten und Gesehenen vollkommen aufgewogen werden konnte. Zumindest für uns und kostete € 160,-/Pers.

Es gibt aber genügend Möglichkeiten. Die Animateure fragen jeden Tag sind aber nicht aufdringlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Jürgen

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und für die Bewertung, die Sie uns aufgrund Ihrer jüngsten Erfahrungen gegeben haben. Wir möchten diese Gelegenheit nutzen und uns für Ihre positiven Kommentare bedanken. Wir stehen Ihnen mit einer exklusiven Behandlung und größter Höflichkeit zur Verfügung, um Ihnen einen äußerst angenehmen Aufenthalt zu garantieren. Wir freuen uns darauf, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen!