Angelika(41-45)Österreich
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2009
Toller Schnorchel- und Tauchurlaub

Es handelt sich bei diesem Hotel um eine sehr gepflegte Hotelanlage. Alles war sehr sauber und man konnte auch immer jemanden beim Wegräumen von Müll beobachten. Die Gästestruktur war zu zwei Dritteln Italiener und das restliche Drittel bestand aus Deutschen, Österreichern, Engländern und eigentlich relativ wenig Russen, was uns sehr gewundert und gefreut hat. Falls jemand Durchfall bekommt unbedingt in die im Hotel vorhandene Pharmacie gehen und die dortigen Medikamente einnehmen. Die unsrigen Medikamente helfen nicht, sondern verschleppen nur. Wir hatten keinerlei Probleme mit Durchfall. Viel trinken aber nicht kalt! Muss dazusagen dass ich jeden Tag Mittags und Abends Salat gegessen hatte und keinen Durchfall bekam. Ausserdem freuen sich die Ägypter irrsinnig wenn man ein paar Worte arabisch kann. Ein einfaches "Schukran" (=Danke) oder ein "Sabach el cher" (=guten Morgen) bringt immer ein Lächeln zustande und man hat bei ihnen schon gewonnen. Handy-Erreichbarkeit sehr gut aber relativ hohe Telefonkosten nach Österreich (ca.3 Euro/Minute), lieber SMS schreiben. War wieder ein sehr schöner entspannter Urlaub in Ägypten und wir können das Hotel mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen!

• Wie oben bereits erwähnt, das zweite Zimmer (Block 11) war für ägyptische Verhältnisse in Ordnung. Badezimmer war sehr gross vor allem der Duschbereich. Wir hatten nirgends irgendwelche Schimmelflecken usw. entdeckt. Deutschsprachige TV-Sender(RTL,ARD, RTL2, ZDF) waren vorhanden aber von uns nicht in Anspruch genommen. Unser Safe war nicht unbedingt der Beste. Man musste desöfteren die Kombination öfter eingeben weil der Safe es nicht gleich erkannt hatte. Uns wurde jedoch nie etwas aus dem Safe gestohlen. Wir hatten sogar einmal vergessen ihn zuzumachen und es war noch alles da.

• Die Restaurants waren durchaus ausreichend. Die Qualität der Speisen war sehr gut, wenn auch wenig gewürzt. Aber das sollte kein Problem sein: besser nachwürzen als zuviel gewürzt. Auswahl der Speisen war ausreichend wobei uns aber die Wassermelonen schon sehr abgegangen sind. Es war das erste Hotel wo es überhaupt keine Wassermelonen gab. Man wurde immer zu einem freien Tisch gebracht was wir als sehr angenehm empfanden, da man sich um nichts kümmern musste. Das es zu den Hauptessenszeiten zu Wartezeiten gekommen ist war irgendwie klar aber das war auch in den anderen Hotels so und da wurde zeitweise mit Ellbogentechnik ein Tisch ergattert. Man konnte auch in den anderen beiden Hotels essen, haben wir aber nicht in Anspruch genommen, da uns das Essen im Sealife sehr gut geschmeckt hat und wir da auch sehr nette Kellner hatten. Störend war nur die tägliche Frage ob wir Cocktails oder Fruchtsäfte wollten. Das orientalische Dinner mit Bauchtanz (10 Euro pro Person) können wir nur empfehlen, war ein sehr netter Abend!

• Das Personal war in jedem Bereich sehr freundlich und hilfsbereit wie wir es eigentlich gewohnt sind von den Ägyptern (wir waren das 9.Mal in Ägypten, immer in einem anderen Hotel). Mit Englisch ist die Verständigung kein Problem, deutsch war eher selten, wobei einige sehr bemüht waren und auch einige Worte in Deutsch beherrschten. Die Zimmern waren sehr sauber. Bezüglich Umgang mit Beschwerden: Wir bekamen beim Check-in ein Zimmer welches schon sehr abgewohnt war und der Blick vom Balkon war in die danebenliegende Wüste mit Müll und Teilmeerblick(Block 4). Nachdem wir es gleich beanstandeten bekamen wir am nächsten Tag ein anderes Zimmer welches wir uns vorher ansehen durften. Am gleichen Tag war ein Zimmerumzug nicht möglich, da das Hotel ausgebucht war. Das 2.Zimmer war wunderschön mit Blick auf Pool und Meer. Die Klimaanlage ist uns am vorletzten Tag ausgefallen. Nach zweimaliger Beschwerde bei der Rezeption die nichts brachte, haben wir es unserer Zimmerreinigung und den Kellnern!! im Hauptrestaurant erzählt, die sich dann um alles kümmerten. Also wenn ihr Probleme mit dem Zimmer habt, geht bitte gleich zum Zimmerreinigungspersonal, die sind sehr bemüht.

• Gut
  • Flughafen war nur 10 Minuten entfernt wie auch im Katalog beschrieben. Fluglärm war nicht störend im Gegenteil, wir konnten viele Urlauber beobachten die den Flugzeugen beim Landen und Starten zugeschaut hatten. Ausserdem flog man beim Heimfliegen direkt über die Anlage, wobei ganz tolle Fotos entstanden (auf der Rechten Seite im Flugzeug sitzen!). Mit dem vom Hotel angebotenen Bus ist man auch in 20 Minuten in der Naama Bay und in ca. 25 Minuten in Old Market.In Old Market kann man besser handeln und die Preise sind günstiger. Der Bustransfer klappt vorzüglich, die Zeiten werden genau eingehalten. Die Einkaufsmeile im Hotel war im grossen und ganzen in Ordnung, etwas überteuert aber auch hier kann gehandelt werden und der Silberjuwelier (liebe Grüsse an Hisham) war sowieso 1a, total nett! Strand: sehr sauber und man braucht keine Liegen zu belegen, wir haben auch um 9 Uhr noch Liegen im vorderen Bereich bekommen. Ins Meer zum Schwimmen kommt man nur über einen irrsinnig langen Steg der sich jedoch am Ende von Sea Club Hotel befindet und der Weg vom Sealife dorthin war doch relativ weit. Die Leiterkonstruktion am Steg ist sehr mühsam und für ältere und kleinere Kinder sehr beschwerlich. Ein zweiter Steg wäre optimal vor allem da dort immer Strömungen sind und man so schön gemütlich ohne Kraftanstrengung schnorcheln könnte. Das vorgelagerte Hausriff ist wirklich sehr schön zu beschnorcheln. Bei Ebbe ist leider aber das Wasser vom Riffdach fast ganz weg sodass man dann nicht wirklich ins Meer kann ausser über den Steg. Für jemanden der gerne badet und keine weiten Wege ins Meer bevorzugt ist dieser Strandbereich nicht geeignet.

Auch hier gibt es wenig zu beanstanden, alles war sauber, WC-Anlagen wurden regelmässig gesäubert. Die Animation am Pool haben wir nicht in Anspruch genommen, sind Strandlieger. In der ersten Woche waren wir aber aufgrund des Wassermangels am Meer zeitweise im Pool. Der Pool war ebenfalls sehr sauber. Mit der dortigen Tauchbasis Scuba Divers Red Sea (befindet sich im Sea Club Hotel) haben wir wunderschöne Tauch- und Schnorchelausflüge unternommen. Mein Mann ging tauchen und wir schnorcheln. Wir hatten bei Sayed ein günstiges Tauch-und Schnorchelpaket abgeschlossen, auch hier kann man handeln. Von einem Tauchkurs würden wir eher abraten, wenn man nicht wirklich gut englisch spricht, da deren Deutschkenntnisse sehr begrenzt sind. Aber Tauchausflüge sind sehr schön mit den Scuba Divers Red Sea und auch günstiger wie bei einigen anderen. Das Schiff der Divers , Marine5, war ebenfalls tip top gepflegt und das Personal sehr bemüht.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und für die Bewertung, die Sie uns aufgrund Ihrer jüngsten Erfahrungen gegeben haben. Wir möchten diese Gelegenheit nutzen und uns für Ihre positiven Kommentare bedanken. Wir stehen Ihnen mit einer exklusiven Behandlung und größter Höflichkeit zur Verfügung, um Ihnen einen äußerst angenehmen Aufenthalt zu garantieren. Wir freuen uns darauf, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen!