Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Melitta (51-55)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir waren wieder da (wie in 2009 versprochen)

Ein gelungener und entspannter Badeurlaub!!! Wie in 2009 zuvor. Auch in 14 Tagen nicht langweilig. Die Anlage ist weiterhin sauber und gepflegt. Auch die Zimmer sind sauber, auch tw. neu renoviert. Obwohl die anderen Hotels mit zu nutzen sind, hielten wir uns überwiegend im Sea Life auf. AI ist natürlich erforderlich, schon allein wegen der Anzahl der Getränke. In September 10 überwiegend russische Gäste. Aber nicht störend wie man es gewohnt ist. Auch deutsche Gäste können sich "blamieren". Es waren wenig Kinder vor Ort, das Hotel nicht ganz ausgebucht. Der Strand ist weitläufig und man kann wunderbar spazierengehen. Es ist immer genügend Platz vorhanden. Man fühlt sich nicht eingeengt. Badeschuhe nicht vergessen! Bei Ebbe kommt man leider nicht gut ins Wasser. Vielleicht lag es an der Reisezeit September! Das Meer war aufgewühlt. Jeden Tag die rote Flagge. Schnorcheln war nicht oder nur schwer möglich, auch nicht bei Flut:-) Dabei ist dort das bisher schönste Riff. So waren wir wieder mit den Sunshine Divers unterwegs----eine wirklich nette Crew! Gruß an Salim, der die Taucher zu den Mantarochen führte. Leider werden auch dort die Preise weiter angepasst. Dafür aber kein Massentourismus:-) Ein böser Fehler des neuen Managements!!!!!! Es war der Chef höchstpersönlich. Es machte uns schwer zu schaffen. Wir sind extrem tierlieb, aber in dem Fall waren wir völlig machtlos, hilflos, traurig und schockiert, konnten nicht glauben, was dort gelaufen ist. Unsere Beschwerde wurde komplett ignoriert. Ein ägyptischer Freund berichtete uns, dass in Kairo selbst die Hunde auf offener Straße erschossen werden. Im Nachhinein hängt dieses Erlebnis nach. Wir müssen erkennen und bedenken, dass zwischen unseren Ländern große Unterschiede in Moral Denk- und Handlungsweise sind. Insofern kann man nicht als Fazit dieses Hotel als schlecht bewerten. Wir waren an diesem Tag zum falschen Zeitpunkt am falschen Platz.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig. Das Bad ist dunkel, aber für uns nicht störend. Viele Gäste können sich mit der ebenerdigen Dusche nicht anfreunden. Aufgrund der nubischen Bauweise des Hotels sind diese aber passend. Safe und Minibar sind vorhanden. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut und ist individuell anzupassen. Gegen eine Gebühr von EUR 4,- täglich kann man einen Wasserkocher mit Schnellkaffee und Tee dazubuchen. Unser Rückflug war erst abends 20.00 Uhr und wir konnten für EUR 40,- unser Zimmer für einige Stunden behalten. Normalerweise ist der Check out 12.00 Uhr. Zimmer 1926 war renoviert. Zumindest hatten wir neue Matratzen:-)

• Gut
  • Die Details könnt ihr in anderen Berichten lesen. Wir möchten euch hier lediglich die zusätzlichen Leistungen ans Herz legen, die leider viele Touristen aufgrund der Zuzahlungen nicht nutzen. Für nur 13 EUR pro Person müsst ihr unbedingt einmal das Dinner am Strand oder aber das japanische Restaurant ausprobieren. So gut haben wir in Ägypten nie gegessen!!!!!! Es lohnt sich wirklich. Aufgrund eines Wechsels im Management (April 2010) waren teilweise AI Cocktails jedoch leider ungenießbar. Die Angestellten können nichts dafür. Anordnung von erster Stelle! Man versucht, kostenpflichtige Getränke zu verkaufen. Es wird teuer in Sharm el Sheik!!!!!!!!!! Die Sauberkeit und Hygiene ist für ägyptische Verhältnisse o.k. Auf keinen Fall darf man diese mit deutschen Verhältnissen vergleichen!!!!!

• Einfach nur super!!!! Aufgrund der Freundlichkeit des Personals haben wir dieses Hotel zum zweiten Mal besucht. Enger Kontakt zu einigen Kellnern haben uns zwei wirklich schöne Wochen beschert. Gruß an Bassem und Zakaa. Logischerweise (wer das Land und die Verhältnisse kennt) verteilten wir gerne Trinkgelder. Geben und nehmen!!!! Die Jungs verdienen sehr wenig und arbeiten hart. Ein freundliches Lächeln wird dankbar erwiedert und für die "Ansagen" vom Management können die dort arbeitenden Leute letztendlich nichts. Daher ist es gut, auch einmal hinter die Fassaden zu blicken. Englischkenntnisse sind zwingend erforderlich für eine freundliche Kommunikation. Wäscherei wurde nie getestet. Ein Arzt ist gut im Sea Club zu erreichen. Medikamente besser in Naama Bay kaufen. Sie sind im Hotel viel zu teuer. Die Kinderbetreuung konnten wir nicht nachverfolgen, da wir uns nur am Strand aufhielten. Reparaturen werden schnell ausgeführt. Eine für uns wichtige Beschwerde wurde jedoch völlig ingnoriert (s. Kapitel Tipps).

• Da das Hotel direkt am Strand liegt, sind die Wege dorthin kurz. Der Flughafen ist ganz in der Nähe, aber der Flugverkehr selbst ist nicht störend. Man muss sich bewusst sein, dass dieses Hotel etwas abseits liegt. Zur Unterhaltung dient Naama Bay, ca. 20 Min. entfernt. 3 x tägl. kann man den Shuttle Service nutzen (3 Personen EUR 9,-), oder aber ein Taxi wählen (EUR 18,-) und die Abholzeit bestimmen. Alles gut organisiert. Ausflüge machten wir keine. Es gibt nicht so viele Möglichkeiten wie in Hurghada und wir wollten selbst nur entspannen. Schnorchelausflüge muss man nicht unbedingt im Hotel buchen. Man sollte sich vorher über das Internet informieren. Es gibt viele Anbieter----gute Alternative Sunshine Divers----tw. deutsche Mitarbeiter.

Die Animation hat nachgelassen und ist weiter auf russische und italienische Gäste ausgerichtet. Aber das Angebot ist da-- Wer es nutzen möchte, hat keine Langeweile. Die Disco wird nicht gut besucht, da AI um 23.00 Uhr endet. Kleinere Shops gibt es im Hotel-----Vorsicht, extrem teuer. Besser in Naama Bay einkaufen und auch dort Preise vergleichen. Strand und Wasserqualität----- einfach super!!! Unbedingt schnorcheln!!! Leider war es extrem windig im September. Nur geübte Schwimmer konnten dieses wunderbare Riff entdecken. Zur Abkühlung dient der Pool, der sehr sauber und nie überfüllt ist. Es gibt jeden Tag frische Handtücher für die Liegen und sind reichlich vorhanden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)