Die Anlage des SeaLife ist recht überschaubar. Mit dem SeaGarden und SeaClub aber sehr weitläufig. Dennoch ein sehr gemütliches Ambiente. Vor allem eine sehr saubere Anlage. Während unseres Urlaubes sehr viele Italiener, wenige Russen, Holländer, Engländer und Deutsche. Über das Essen kann man keineswegs meckern. Mit ein wenig nachwürzen war dieses wunderbar. Da haben wir in Ägypten schon schlimmeres erlebt. Aber es ist halt nicht wie bei Mutti. Das muss einem klar sein, wenn man verreist. Die Quadtour bei Bibo können wir in jedem Fall empfehlen. War echt eine spaßige Sache. Was uns extrem enttäuscht hat war die Delphinshow. 15 Minuten waren afrikanische Tänzer auf der Bühne und nach nur 20 Minuten "Show" war es das dann auch schon.
Die Zimmer waren sehr groß und in einem guten Zustand. Fön ist vorhanden. Der Balkon hatte einen wunderbaren Blick aufs Meer. TV-Programme waren Deutsche Welle, ARD, ZDF und RTL2.
Die Restaurants in den Nachbarhotels konnten jederzeit mitgenutzt werden. Im SeaLife ist ein Chinese, welchen wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Vor dem Eintreten in den Speisesaal kann es abends sein, dass man abends mal 5 Minuten warten muss. Dann aber nur bis ein Platz mit der gewünschten Personenzahl frei wird. Unseres Erachtens eine gute Lösung um ein Umherirren nach der Sitzplatzsuche zu vermeiden. Menge und Geschmack der Speisen hat uns sehr zugesagt.
Superfreundliches Personal, das immer am Lächeln war und jederzeit gegrüßt hat. Die Zimmerreinigung war top. Manchmal etwas spät, aber immer sehr sauber. Mit Englisch kommt man hier sehr weit. Mit deutsch haben wir es eigentlich nicht probiert. Man ist ja im Ausland. Da kann man auch mal Fremdsprache anwenden.
Die Entfernung zum Strand ist eigentlich kaum als Entfernung zu bezeichnen. Ein paar Meter und schon spürt man den Sand unter den Füßen. Der Transfer zum Flughafen geht auch sehr flott, da es keine große Entfernung ist. Allerdings ist kaum Fluglärm zu vernehmen, da die meisten Flugzeuge schon recht weit in der Luft sind. Die Einkaufsmöglichkeiten sind nach einer Taxifahrt von circa einer halben Stunde zum OldMarket oder NaamaBay zu erreichen. Hier ist der OldMarket eher zu empfehlen, da es hier noch nicht so touristisch ist und man noch ordentlich handeln kann. Das Taxi hierher hat uns im Hotel 4€ gekostet. Ausserhalb hätten wir circa 3 € zahlen müssen. Zum Schnorcheln am Strand gab es kaum Möglichkeiten, da ziemlicher Wellengang war und meist die rote Fahne gehisst war. Hierzu, wie in den anderen Bewertungen schon genannt, einfach zum Wrack gehen. Hier kommt man gut ins Wasser und Schnorcheln ist gut möglich!
Am Strand und am Pool waren jederzeit genug Liegen vorhanden. Die Animation war fast komplett auf italienisch, deshalb haben wir auch die Show am Abend nicht in Anspruch genommen, da wir ja eh kein Wort verstanden hätten. War aber auch nichts besonders stark besucht, was ja nicht unbedingt Aufschluß über die Qualität geben muss. :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|