Erstklassiges Hotel mit toller Ausstattung. Aus meiner Sicht bzw. für deutsche Verhältnisse definitiv ein 5-Sterne-Haus. Persönliche Ansprache durch das Personal ist trotz der Größe des Hotels gegeben und der Junior-Chef hat auch jeden Tag einen Smal Talk mit uns gehalten einschl. Tipps für Biking, Ausflüge etc. Wir fahren schon seit 10 Jahren (meist zum Skiurlaub) nach Samnaun. Wir kennen mehrere Hotels und Ferienwohnungen, aber das Chasa Montana ist für gehobene Ansprüche das beste Haus am Platz, sofern man bereit ist, dass entsprechende Budget mitzubringen. Das Haus ist nicht überteuert, sondern man zahlt eben genau für das, was man auch bekommt. Ski-Fahren kann man aufgrund der Höhenlage bis Ende April. Sommerurlaub ist ebenfalls für Wanderer und Biker toll und dann ist es auch etwas günstiger. Aufgrund der Zollfreiheit in Samnaun lohnt sich die Mitnahme von Zigaretten, Schnaps, Parfum und Schmuck. Aber ACHTUNG: Überschreitet man die vorgegebenen Mengen, bekommt man Ärger am Zoll.
Das Zimmer (Enzian) war sehr gemütlich und komplett in hellem Holz eingerichtet mit schönem, freundlichen Bad und Balkon mit zwei Liegestühlen. Das Zimmer ist etwas klein, wobei "Enzian" auch die kleinste und günstigste Kategorie darstellt. Für uns war dies aber völlig ausreichend. Föhn, Bademäntel, Schlappen, Spiegel alles vorhanden.
Zu unserem Reisetermin war nur 1 Restaurant (italienisch mit eigenem Pizzabäcker) geöffnet. Es gibt aber zu anderen Zeiten noch ein Gourmet-Stübli. Einen Fondue-/Raqluette-Bereich sowie ein Hauptrestaurant und die große Sonnenterrasse mit Restaurant. Obwohl nur 1 Restaurant geöffnet hatte, haben wir sehr gehoben gegessen und auch nicht nur italienisch, sondern es gab auch saisonale Spezialitäten. Die Pizza ist aber auch sehr gut ,-) Trotz des gehobenen Ambientes und Services ist das Ganze dennoch ungezwungen. Spezielle Wünsche werden sofort erfüllt. Zum Frühstück erhält man Eierspeisen immer frisch zubereitet, sprich keine Rühreier die schon ewig im Aufbewahrungsbehälter vor sich hin brüten. Über Trinkgeld freut sich noch jeder Kellner und es ist kein Erwartungsdruck da. Den Zimmerservice haben wir auch genutzt - es wurde alles prompt geliefert incl. weißer Tischdecke und tollem Geschirr.
Top! Alle Wünsche werden einem von den Augen abgelesen. Beim Empfang wurden wir erst mal ganz in Ruhe in die Lounge gebeten und ein Procecco wurde angeboten. Ganz gemütlich konnten wir alle Check-In-Formalitäten erledigen. Die Zimmerreinigung war anstandslos. Der Wellness-Bereich ist super. Wir haben die Ganzkörpermassage genossen (war der Hammer !) und eine Gesichtsmassage, die auch super war, allerdings extrem teuer (dafür 0, 5 Abzug). Barkeeper war super, er hat alle Wünsche einschl. Musikwünsche erfüllt. Im Restaurant war die Bedienung ebenfalls tadellos und wir hatten vom Somelier tolle Weinempfehlungen zu einem guten Preis-/Leistungsverhältnis erhalten.
Mitten in Samnaun-Dorf. Sowohl die Wanderwege als auch der Bus zur Gondel in 2 Minuten zu erreichen. Ansonsten mitten in der Shoping-Meile und auch die Möglichkeit wenn man aus dem Hotel kommt, direkt in einem der vielen Terrassen-Restaurants zu speisen. Ebenfalls hat das Chasa eine riesige Sonnenterrasse direkt vor dem Haus. Leicht erhöht, so dass man das Treiben ganz gemütlich und doch etwas distanziert beobachten kann. Parkplätze ausreichend hinter dem Haus vorhanden. Supermarkt auch direkt um die Ecke.
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad incl. Whirlpool ist wirklich der Hammer. Super groß mit offener Fensterfront und Blick auf die Berge. Wir sind jeden morgen schwimmen gegangen, einfach im Bademantel mit dem Aufzug direkt in den Wellness-Bereich. Alles war tip-top. Es gibt auch einen Saunabereich, wozu wir allerdings nichts sagen können, da nicht genutzt. Es gab auch jeden Morgen ein Sportangebot (Wassergymnastik, Rückenschule u.ä.), was wir allerdings nicht mitgemacht haben. Ansonsten ist man mit dem eigenen Shuttleservice in ein paar Minuten an der Gondelstation (Doppelstock), womit man in ein paar Minuten direkt im riesigen Skigebiet Samnaun/Ischgl (Silvretta-Arena) ist. Talabfahrt nach Samnaun-Dorf bis zur Schmuggler-Alm möglich. Von dort aus ca. 3 Gehminuten wieder bis zum Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |