- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nicht mehr ganz so neues Hotel, aber ordentlich. Manches könnte mal wieder renoviert werden, z.B. Teppichböden, Sofabezüge usw. Hotelbar, Fitness-Raum, Sauna-Bereich, schönes Schwimmbad. Man könnte jetzt nicht sagen, dass das Hotel nicht empfehlenswert wäre. Für mich stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis jedoch nicht. Hier bezahlt man im Winter das Super-Skigebiet Samnaun-Ischgl mit vielen Fränkli mit. Für mich kommt hier im Hotel ein Aufenthalt wohl eher nicht mehr in Frage. Dazu fehlt das, was ich in anderen Hotels dieser Preiskategorie schon geboten bekommen habe, doch. In den zum Hotel gehörenden Geschäften bekommt man einen Hotel-Rabatt von 5 %. Wenn man in anderen Geschäften darauf hinweist, ist dort ein Rabatt aber auch drin.
Zimmerausstattung im grossen und ganzen in Ordnung, aber nicht aussergewöhnlich. Sofabezug allerdings schon verblichen. Beleuchtung im Bad etwas wenig. Top-Ausstattung: nicht fündig geworden.
Essen war abwechslungsreich, zwar nicht immer top aber auch nicht schlecht. Frühstück war gut. Weinpreise im Restaurant sehr hoch. Muss in einem Zollfreigebiet nicht sein. Die billigsten Weine gingen bei ca. 40 Franken los, nach oben kaum eine Grenze. Das im Prospekt angepriesene Kuchenbüffet war allerdings lächerlich. Das kenne ich von anderen Hotels in dieser Kategorie ganz anders. Man könnte das Kuchenbüffet wirklich weglassen, es als solches im Prospekt zu erwähnen, ist m.E. schon irreführend. Bei dem Zimmerpreis sollte es schon etwas besser ausfallen, und auch die Getränke - Kaffee - sollten enthalten sein. Hier empfehle ich, einmal Hotels in Südtirol zu probieren, dann weiss man dann, was 4-Sterne-S heissen. Wahrscheinlich soll man seinen Nachmittags-Tee oder Kaffee eher im zugehörigen Restaurant/Cafe einnehmen und die dortige bessere Kuchenauswahl bezahlen. Die Hotelleitung müsste sich hierzu mal etwas einfallen lassen, die Konkurrenz schläft nicht.
Personal ist sehr freundlich. Begrüssungsgetränk. Zum Service gibt es keine Klagen.
Mitten im Ort - Samnaun-Dorf -. Samnaun ist aber sowieso nicht sehr gross. Zur Grossgondel ins Ski-Gebiet wenige Autominuten. Es verkehrt den ganzen Tag ein Hotel-Shuttle-Bus, so dass man optimal zur Gondel kommt. Parkmöglichkeit fürs Auto auf dem Hotelparkplatz oder in der Hotel-Tiefgarage, die allerdings kostenpflichtig ist.
- Sport
Wellnessbereich ganz nett, aber auch nicht mehr -verglichen mit neueren Anlagen - top. Das Schwimmbad ist allerdings sehr schön und sehr gross. Wellness-Behandlungen sehr hochpreisig. Morgens findet eine halbe Stunde irgendein Sportangebot statt (Gymnastik usw.). Ausser der Hotelbar gab es abends nichts. Es fand in der Woche ein Begrüssungscocktail statt, aber dass einmal Live-Musik (Piano - ist ja vorhanden) geboten wurde: Fehlanzeige. Für ein Hotel dieser Preiskategorie doch eher armselig. Es gibt noch die zum Hotel gehörende Disco (nicht angeschaut), aber alles über Essen und Schlafen hinaus verursacht im Chasa Montona weitere Kosten.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Reisegrund: | Winter |