Das Chateau Knysperk ist ein aufwendig und liebevoll restauriertes Refugium im Bäderdreieck zwischen Marienbad und Franzensbad.
Die Standardzimmer sind relativ klein, aber dem Stil des Hauses entsprechend eingerichtet und sehr sauber. Die Dachschräge schränkt leider die Bewegungsmöglichkeiten etwas ein und die freistehende Badewanne sieht zwar schick aus, ist aber vor allem für ältere Gäste etwas unkomfortabel. Das Bett ist etwas schmal, aber wir haben trotzdem gut geschlafen. Im Zimmer ist eine Minibar, aber keine Klimaanlage.
Das Frühstück bietet eine große Auswahl, erfüllt somit alle Wünsche und kann auf dem Balkon eingenommen werden, von dem aus man einen Blick über den Innenhof des Schloßhotels hat. Das Abendessen wurde auf der Terrasse serviert, auf der wir bei lauen Sommernächten bis spät abends sitzen konnten. Bei der von uns gebuchten Halbpension gab es am Abend ein dreigängiges Menü mit mehreren Vor-/ Haupt- und Nachspeisen zur Auswahl. Leider hat die Menükarte in den drei Tagen unseres Aufenthaltes nicht gewechselt.
Alle Mitarbeiter des Hotels - sowohl am Empfang als auch im Service - sind ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit und sprechen durchwegs sehr gut deutsch.
Das Hotel liegt unmittelbar an der Autobahn in einer weitläufigen Gartenanlage mit Gehegen, in denen sich Rehe und Lamas / Alpakas frei bewegen. Die kleine Stadt Knysperk (Königsberg) ist nur wenige Fahrminuten entfernt. Dort gibt es eine kleine Brauerei mit hervorragendem Bier. Auch in das Naturschutzgebiet SOOS fährt man nur etwa 20 Minuten. Der schön angelehgte Rundwanderwqeg ist sehr zu empfehlen.
Das Hotel verfügt über Fitnessräume mit verschiedenen, modernen Geräten, eine Salzgrotte, in der man entspannen kann und einen Wellnessbereich mit Sauna und Thermalbecken. Außerdem können E-Bikes angemietet werden. Leider konnten wir keine Massage geniessen, weil offensichtlich das entsprechende Personal nicht zur Verfügung stand.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2018 |
Vorname: | Klaus |