Nicole (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehmer Aufenthalt mit kleinen Mängeln

Gut

Schönes Hotel mit klasse Aussicht auf den Chao Praya, tollen Suiten und grossem, ansprechenden Poolbereich. Punkten kann das Chatrium meiner Meinung nach ebenfalls mit der herrlichen Frühstücks-/Restaurantterrasse direkt am Fluss. Negativ fielen uns die mangelnde Zimmerreinigung auf, ebenso wie das etwas konfuse Verhalten des Personals beim Check-in. Hier lief so einiges schief, weiter unten unter "Tipps" beschrieben. Wlan im Zimmer war top, am Pool eher schlecht. Beim Check-In lief so einiges nicht rund. Erstmal waren wir statt für 2 für 20 Nächte eingebucht, das Kind war ebenfalls nicht berücksichtigt. Unser gebuchter Grandroom war beim Betreten noch nicht fertig, sogar das schmutzige Geschirr stand noch im Waschbecken. Wir waren erschrocken und die nette Dame auch. Zudem hatte dieses Zimmer nur seitlichen Meerblick und meiner Meinung nach nicht unbedingt "Riverview". Oder haben dies die normalen Zimmer alle nicht? Keine Ahnung, jedenfalls war der Blick enttäuschend. Man geleitete uns also in den Businesscenter mit der Bitte, hier zu warten, bis das Zimmer fertig sei. Ein Getränk wurde uns nicht angeboten. Wir waren leicht irritiert! Kurz darauf kam die Dame vom Housekeeping aber wieder und führte uns in eine One-Bedroom-Suite im 28.(?) Stock. Das Upgrade als Entschädigung empfanden wir als sehr entgegenkommend. Im grossen und ganzen ein sehr empfehlenswertes Hotel mit einem sehr guten Preis/Leistungsverhältnis. Wir wohnten in Bangkok zum ersten Mal in einem Hotel am Fluss und waren begeistert. Die Lage stellt hier keine Benachteiligung dar, um sämtliche Sehenswürdigkeiten zu erreichen. Für den nächsten Bangkokbesuch ist das Chatrium auf jeden Fall wieder vorgemerkt!

• Die One-Bedroom Suite mit zwei Balkonen und direktem Flussblick in beide Richtungen ist absolut empfehlenswert! Der Wohnraum ist relativ gross mit einer riesigen Couch, die problemlos als Schlafmöglichkeit umfunktioniert werden kann. Die Kitchenette ist gut ausgestattet, grosser Kühlschrank inkl. Gefrierfach, Mikrowelle. Desweiteren gab es eine Sitzecke. Es war alles nicht wirklich sauber, wirkte ein bisschen schmuddelig wie auch der Rest des ganzen Zimmers. Nicht so, dass man sich ekelte, aber tiptop sauber ist anders. Für ein Hotel dieser Klasse geht das gar nicht. Zudem wirkte das Inventar leicht abgewohnt. Das Bett war riesig, superbequem, mit zwei verschiedenen Kopfkissen. Dazu noch der Blick auf den Fluss - selten so gut geschlafen in einem Hotel! Im Schlafzimmer befand sich ebenfalls ein Schreibtisch, direkt an der verglasten Front Richtung Fluss. Direkt im Anschluss an das Schlafzimmer war die Dusche. Durch die Glaswand hatte man eine tolle Aussicht nach draussen. Ein elektrischer Rollo gewãhrleistet bei Bedarf ungestörtes Duschen. Hübscher Waschtisch mit ausreichend Ablagefläche. Badequipment wie Duschgel usw. von guter Qualität, alles Nötige vorhanden. Der komplette Wohnaum ist mit einem Holzboden ausgestattet, sehr geschmackvoll. Es gibt genügend Stauraum für Kleidung, Schuhe etc. In der Suite befanden sich zwei Klimaanlagen, die hervorragend und geräuscharm funktionierten. Die Türen zu den Balkonen waren extrem schwer gängig. Die komplette Suite hatte keine Fenster, sondern bis zum Boden durchgehende Glasscheiben. Dadurch ist immer der maximale Blick gewährleistet. Echt klasse, wir hätten hier gerne mehr Zeit verbracht!

• Das Frühstück war meiner Meinung nach völlig ausreichend, eine schöne Auswahl von allem, was das Herz begehrt. Das Thaifood war sehr lecker, die indische Ecke genial. Alles andere wie Wurst und Käse und was es eben sonst noch so gibt war ebenfalls vorhanden, alles von erstklassiger Qualität. Man kann drinnen oder draussen frühstücken. Der Kaffee war durchaus gut! Die Terrasse ist sehr geschmackvoll und lädt zum Verweilen ein. Es gibt mehrere Restaurants, an der Poolbaar und in der Lobby Lounge konnte man eine Kleinigkeit zu sich nehmen. Wir haben ausnahmslos in der Stadt gegessen, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Das Buffet am Abend lohnt sich wohl nur für Vieltrinker, das Essen sei anscheinend nicht der Reisser.

• Das Dienstpersonal mit sehr guten Fremdsprachenkenntnissen war freundlich, aber nicht überschwänglich, wie man es von anderen Hotels vielleicht gewohnt ist. Beim Frühstück kamen uns die Bediensteten teilweise etwas lustlos vor. Die tägliche Zimmerreinigung war okay, eine Grundreinigung von Zeit zu Zeit wäre allerdings angebracht! Betten, Handtücher usw. waren jedoch immer alles frisch, über den Staub usw. konnten wir hinwegsehen. Grundsätzlic stellte die Sauberkeit kein Problem dar.

• Gut
  • Spitzenlage am Fluss mit guter Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel. Der hoteleigene Bootshuttle fährt alle 15 min. zum Sathon Pier bzw. Skytrainstation Saphan Taksin. Fussläufig befindet sich in direkter Nähe ein 7/11. Zu Fuss ist man in ca. einer Viertelstunde beim neuen Asiatique Market, alternativ wenige Minuten mit dem Taxi.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Grosser Poolbereich mit zu wenig Liegen im Verhältnis zu den Gästen. Auch von hier toller Flussblick. Es gab einen Spa und einen Fitnesscenter, von uns allerdings nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2013
    Reisegrund:Stadt