Renate (61-65)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Erschwinglicher Luxus am Chao Phraya

Großes internationales Hotel mit 36 Stockwerken direkt am Fluss. Alle Zimmer haben einen Küchenbereich, die Suiten ein vom Wohnbereich abgetrenntes Schlafzimmer. Es gibt auf der Website des Hotels regelmäßig Sonderaktionen, durch die man Zimmer sehr günstig buchen kann, z.B. Rabatte für Frühbucher, Upgrades für mehr als drei Nächte und Nachlässe für Senioren ab 60 Jahren. Das macht dieses Hotel deutlich günstiger als die anderen 5*-Hotels am Fluss.

• Wir waren jetzt zum 3. Mal im Chatrium und haben unterschiedliche Zimmer kennen gelernt. Generell sind die Riverview Suiten nach Süden die bessere Wahl - man hat einen tollen Blick Richtung Asiatique und auf's Riesenrad und bekommt auch nichts mit von der Baustelle auf der Nordseite. Die Suiten sind ca. 70 qm groß, mit einer großen Küchenzeile (Teller, Tassen, Besteck und Gläser sind vorhanden, außerdem ein Wasserkocher und ein Herd sowie Mikrowelle, aber keine Töpfe und Schüsseln - die gibt es aber an der Rezeption, wenn man nachfragt), einem Wohnraum mit Sofa und Sessel, riesigem Plasma TV und einem geräumigen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Im Schlafzimmer gibt es einen zweiten Fernseher - und einen absoluten Traumblick durch zwei völlig verglaste Seiten auf den Chao Phraya. Einige Zimmer weisen deutliche Gebrauchsspuren auf - wenn man reklamiert, bekommt man aber in der Regel ein Ersatzzimmer angeboten. Beim letzten Besuch stellten wir allerdings fest, dass offenbar Renovierungen im Gange sind, das Sofa war frisch bezogen worden ... Ach ja - Handtücher werden großzügig gestellt, wir hatten immer 4 Duschtücher, und sie sind von sehr guter Qualität. Und das Bett ist einfach himmlisch bequem!

• Gut
  • Wir haben lediglich das Frühstücksbüffet genutzt - das war sehr umfangreich und die Qualität war sehr gut.

• Gut
  • Die Mitarbeiter gehören zu den freundlichsten, die wir bei über 20 Besuchen in Bangkok kennen gelernt haben. Die meisten sprechen sehr gut Englisch. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei. WLan ist kostenlos und recht schnell. Bedauerlich finde ich allerdings, dass heftige Gebühren erhoben werden, wenn man im Businesscenter etwas ausdrucken will. Wir haben online eingecheckt und unsere Bordkarten ausgedruckt - für die beiden Seiten waren 66 Baht (ca. 1,50€) fällig. Nicht die Welt, aber auch nicht gerade großzügig ...

• Absolut hervorragend - direkt am Fluß, mit Traumblick aus den Riverview Zimmern und Suiten. Durch das hoteleigene Shuttleboot, das alle 20-30 Minuten zur Taksin Brücke (Anschluss an Hochbahn und Expressboote) fährt, kommt man überall schnell hin. Transfer vom Flughafen Suvarnabhumi ca. 45 Minuten, vom Don Mueang ca. 35 Minuten.

• Gut

Der Pool ist sehr schön, allerdings ist das Angebot an Liegen für die Größe des Hotels erheblich zu gering. Es fehlt auch sehr an Schattenplätzen.

Dauer:1-3 Tage im März 2014
    Vorname:Renate