Malini (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1 Woche • Stadt
Gutes Hotel am Chao Phraya River

Gut

Das Chatrium Hotel Riverside verfügt über 396 Zimmer und Suiten und wurde erst im Jahre 2008 eröffnet. Aufgrund der direkten Lage am Chao Phraya hat das Hotel einen Shuttle Boat Service (mittags alle 30 Minuten, sonst alle 15 Minuten) zur Saphan Taksin Brücke und somit zur BTS Station und den Expressbooten. Darüber hinaus verfügt das Hotel über Restaurants, Fitness Center (leider mangels Zeit nicht genutzt, die Geräte machten aber einen guten Eindruck), Infinity Pool, Business Center... Die Gäste jeglichen Alters (auch viele Kinder) sind internationaler Herkunft (Asien, Europa...). Das sehr gut funktionierende W-Lan ist im Zimmerpreis enthalten. Unbedingt die Visitenkarte des Hotels in thailändischer Schrift einstecken, wenn man das Hotel verlässt, die Tuk Tuk- und Taxifahrer haben auch mit dieser durchaus ihre Probleme, das Hotel zu finden... ;-) Fazit: Aufgrund des Preis-/Leistungsverhältnisses und der Lage am Fluss würden wir das Hotel durchaus wieder buchen, auch wenn es im Ganzen m. E. schlechter abschneidet als bspw. das Hilton Millennium.

• Gut
  • Wir hatten eine Grand Suite mit einem Schlafzimmer und Flussblick gebucht und bekamen ein Zimmer in der 26. Etage (Nr. 2613). Das geschmackvoll mit dunklem Holz eingerichtete Zimmer verfügt über einen Balkon zum Fluss hin, zwei Flatscreen-TV, Küchenzeile (m. E. überflüssig, da der Kühlschrank absolut ausreichend ist und die Küchenzeile darüber hinaus nicht gut ausgestattet ist - außerdem: Wer kocht schon in dieser Stadt mit all den kulinarischen Verlockungen?), Badezimmer mit Dusche, Badewanne und WC, das Waschbecken befindet sich leider nicht im Badezimmer, sondern in einem separaten kleinen Raum zwischen Wohn- und Schlafzimmer. Leider hatten wir Schimmel in unserer Dusche, was den positiven ersten Eindruck doch ein wenig trübte. Ein weiterer kleiner Manko ist, dass die Wand zwischen Dusche und Schlafzimmer nur aus Glas besteht; zwar gibt es eine Jalousie, welche aber natürlich nicht vollständig verhindert, dass das Licht vom Badezimmer nachts in das Schlafzimmer fällt und man somit ggf. den schlafenden Partner stört.

• Gut
  • Wir haben im Hotel nur gefrühstückt, sodass ich auch nur dieses bewerten kann. Das Frühstücksbuffet bietet wohl alles, was das Herz begehrt - angefangen vom Bircher Müsli bis hin zu warmen asiatischen Speisen. Alles schmeckte uns gut - auch der Kaffee. Für meinen persönlichen Geschmack hätte die Käse- und vor allem Obstauswahl etwas vielfältiger sein können, aber - wie gesagt - nur mein persönlicher Geschmack. Besonders Leute, die morgens gerne Dal, Dim Sum etc. mögen, kommen hingegen voll auf ihre Kosten... Es besteht die Möglichkeit, draußen zu frühstücken oder im Restaurant (Achtung: Klimaanlage mitunter etwas kühl). Wir waren zur Hochsaison im Hotel und leider war es schon ziemlich voll im Restaurant - und leider gibt es auch Gäste, die im Bademantel zum Frühstück erscheinen... Schade, dass das Management hier keine Kleiderordnung vorgibt.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und verfügen über Englischkenntnisse. Bei der Anreise konnten wir zum Glück direkt in unser Zimmer und es wurde uns alles genauestens erklärt; leider dauerte es ca. 30 Minuten, bis auch das Gepäck gebracht wurde (etwas nervig nach der langen Anreise). Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ausreichend gründlich; Handtücher werden auf Wunsch gewechselt, was ich persönlich gut finde. Beschwerden hatten wir keine, Zusatzleistungen haben wir ebenfalls nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Chao Phraya River, ca. 15 Gehminuten vom weiter südlich liegenden Asiatiquemarkt bzw. ebenfalls 15 Gehminuten zur Saphan Taksin Brücke (nördlich) entfernt. Ein 7/11-Geschäft sowie ein Starbucks befindet sich direkt neben dem Hotel; in unmittelbarer Umgebung befinden sich aber auch zahlreiche Garküchen. Zum internationalen Flughafen Suvarnabhumi sollte man (mit dem Taxi) mindestens eine Stunde einplanen; in der Hauptverkehrszeit auch mehr.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife