Es handelt sich um eines von drei ähnlich geschnittene Hoteltürme direkt am Fluss. Es wird überwiegend von internationalen Gästen besucht, wobei durchaus auch Familien mit mehreren Kindern gesichtet wurden. Für ein Stadthotel dieser Preisklasse nicht ganz so üblich ist. Der Altersdurchschnitt der Gäste dürfte bei 40+ liegen. Man kann ohne und mit Frühstück buchen, wobei ich das Frühstück wirklich sehr empfehlen kann. Sehr angenehm auch der Shuttle-Service des Hotels mit dem permanent pendelnden Schiff zur "Central Station" des Fähren. An der Sauberkeit des Hotels in den Zimmern und Flure sowie an der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals gibt es absolut keine Tadel. Wenn die Wahlmöglichkeit besteht, dann unbedingt ein Zimmer Richtung Fluss möglichst weit oben wählen. Wir waren im 26. Stock und es war einfach traumhaft schön. Wer mutig ist, kann sogar auf hinaus auf einen kleinen Balkon vor der Panoramascheibe gehen.
Obwohl wir in die kleinste im Hotel vorhandene Zimmer-Kategorie noch ein Zusatzbett stellen ließen, war noch außerordentlich viel Platz in dem Zimmer. Ich kann mich nicht daran erinnern, je ein so großes Hotelzimmer bewohnt zu haben. Das Highlight war aber der atemberaubende Blick aus dem großen Panoramafenster auf den Fluss und Bangkok. Fast möchte man sagen, dass dies das eigentliche Highlight in Bangkok war. TV, Klimaanlage, Safe, Telefon, Minibar, Wasserkocher, kostenloses WiFi waren vorhanden, Tee, Kaffeepulver zwei Flaschen Wasser wurden täglich kostenlos aufgefüllt. Die Zimmer waren sehr sauber, alle technischen Einrichtungen haben funktioniert.
Es gibt wohl ein Restaurant im obersten Stock, dass wir allerdings nicht genutzt haben. Wir kennen nur das Hotelfrühstück und das ist sehr zu empfehlen und außerordentlich schmackhaft und reichhaltig. Man kann wählen zwischen Sitzplätzen im Innenbereich (klimatisiert) oder im Außenbereich (Ventilatoren). Das Personal ist auch hier sehr zuvorkommend. Die Qualität der Speisen und die hygienischen Verhältnisse sind tadellos, soweit wir das beurteilen konnten. Sehr gut auch das indische Frühstück, das man in dieser Form nicht in allen Hotels bekommt.
Der Service war ohne Fehl und Tadel hervorragend und auf internationalem Standard. Eine ausführliche Einweisung in das kostenloses WiFi, Klimaanlage, Pool, Frühstück und hundert anderen Sachen wurde vor Ort im Zimmer von einer sehr netten Damen in bestem Englisch durchgeführt. Ein defektes Waschbecken wurde sogar ohne unseren Hinweis (hatten wir vergessen) während unserer Abwesenheit repariert. An dieser Stelle auch noch mal der Hinweis auf den kostenlosen Boots-Shuttle zur Central Station direkt von Hotel aus, den wir täglich mehrfach genutzt haben.
Das Hotel liegt auf halber Strecke zwischen Nachtmarkt (Asiatique) und Central Station der Schiffslinien. Nicht wirklich im Altstadtzentrum, aber mit bester Verkehrsanbindung. Die unmittelbare Umgebung des Hotels ist wenig attraktiv, aber man ist in wenigen Minuten mittels Schiff und Skytrain (ab Central Station) wo immer man hin möchte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Pool mit Blick über den Fluss. Das Wasser scheint gekühlt zu sein, was angesichts der Temperaturen sehr angenehm war. Bei uns waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Reisegrund: | Stadt |