Jana (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Gutes 3 Sterne Hotel

Gut

Ca. 100 Zimmer verteilt auf freistehende Bungalows in einer wunderschönen dschungelartigen Gartenanlage. Sehr gemischte Gästestruktur, viele Amis, Engländer, Russen, Deutsche. Für Familien geeignet. Das Personal hat gern mit den kleinen Kindern gespielt und Thais sind ja generell kinderfreundlich. Die Anlage war sehr sauber, die Gärtner wuselten jeden Tag durch die Hotelanlage. Natürlich mag hinter einem Bungalow mal etwas liegen, ist uns aber nicht aufgefallen. Man sollte bei der Bewertung nicht vergessen, dass es sich hier um ein Hotel mit 3 Sternen handelt. Wenn man dann trotzdem eine Ausstattung etc. eines 5 Sterne Hotels erwartet, ist natürlich klar, dass man enttäuscht ist. Wir waren völlig zufrieden, da wir uns natürlich vorher ausreichend informiert haben und wussten, wohin wir fahren und würden, falls wir noch mal nach Koh Samui fliegen, das Hotel wieder buchen, weil es von der Architektur und der Lage und eben auch dem Preis-Leistungsverhältnis einfach unschlagbar ist.

• Zimmer war ausreichend groß. Reist man zu zweit, reicht auch der Kleiderschrank, da man das dritte Bett als Ablage nutzen kann. Klimaanlage war in unserem Bungalow definitiv zu laut. Bei der Buchung sollte man darauf achten, dass man ein Zimmer ab der Nummer 500 erhält, da diese neuer sind. Allerdings hat man dann keine überdachte Terrasse. Badezimmer war schon sehr abgewohnt. Auf jeden Fall alle Löcher und Abflüsse immer abdecken, da sonst die Kakerlaken Einzug halten. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche alle zwei Tage. Bademäntel wurden ebenfalls gestellt. Wir waren bis auf das Badezimmer und die Klimaanlage wirklich zufrieden. Gerade die Einbindung in die Gartenanlage war einfach wunderschön. Abends und im Regen konnte man wunderbar noch draußen sitzen und entspannen. Falls man doch mal schlechtes Wetter hat, kann man TV sehen (Kanal 10 top Movies).

• Das Frühstück war reichhaltig. Eier, warme Speisen (mind. 3 verschiedene), Waffeln, Kuchen, Donuts, Brot, Cornflakes etc. Aufschnitt und Aufstrich war von der Auswahl mager, aber man kann sich aus dem Supermarkt (am Strand oder hinter McDonalds) ja jederzeit Nutella etc. kaufen. Für ein südliches Hotel mit 3 Sternen war das Frühstück völlig okay. Abendessen kann man im Hotelrestaurant auch sehr gut. Preise sind in Ordnung. Ansonsten können wir "draußen" Salathai (links vom Hotel) und das Chilli Restaurant (gegenüber - super leckeres Sushi) empfehlen. Getränkepreise an der Bar waren ok. Minibar ist überzogen, Supermarkt natürlich dementsprechend günstig.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Besonders die Kellner beim Essen und an der Poolbar (Gruß an Pat den Barkeeper :-))) ). Unsere Tische waren immer sauber, keinerlei Krümel. Selbst als wir unser Essen an der Poolbar einnehmen wollten, war das kein Problem und wir haben sofort ein Gedeck bekommen. Prompte Bedienung und freundlicher Smalltalk war immer inbegriffen. Wir mussten uns einmal an die Rezeption wenden, als wir die Safekombination 3x falsch eingegeben hatten. Die "Reparatur" erfolgte prompt und trotz Aufkleber, dass dies 300Baht kosten würde, ist keine Abrechnung am Urlaubsende erfolgt. Die Zimmerreinigung war ok. Richtig gewischt wird nicht, nur jeweils mit so einem "Hundehaarbesen" durchgewedelt. Die toten Kakerlaken im Badezimmer (sehr zu empfehlen das Kakerlakenspray aus dem Supermarkt ;-), wurden leider nicht immer entfernt.

• Die Lage ist sehr gut. Zehn Minuten vom Flughafen entfernt. Mitten in Chaweng, aber durch die großzügig angelegte Gartenanlage bemerkt man nichts von dem Trubel und dem Lärm. Der Strandabschnitt war mit Abstand einer der saubersten. Läuft man mal links und rechts vom Hotel am Strand entlang, sieht man das krasse Gegenteil. Viel Müll, nicht nur von Touristen hinterlassen. Liegen waren aus Teakholz, sehr angenehm. Leider wie schon vorher erwähnt ist der Standort festgelegt, allerdings waren selbst mittags noch so viele Liegen frei, dass man auch für den Schatten freie Auswahl hatte. Wenn das nicht reicht, gibts natürlich noch die Möglichkeit, einfach mal den Sonnenschirm aufzumachen. Das Personal am Strand war uns gegenüber relativ nett, wir fanden es allerdings weniger schön, dass von denen einige Liegen für bestimmte Gäste bereits morgens schon reserviert wurden.

Keinerlei Animation, Sport etc. Reines Erholungshotel. Pool war sehr sauber. Strand wurde vom Personal geräumt, hätte ordentlicher sein können. Handtücher waren kostenlos und konnten 1x am Tag gewechselt werden. Liegen, Auflagen, Sonnenschirme ebenfalls kostenlos. Liegen waren mehr als ausreichend vorhanden. War eine mal defekt, wurde die spätestens am nächsten Tag gewechselt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Jana