Natascha (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 3 Wochen • Strand
Super sauber, super Lage

Schöne Bungalowanlage, auch für Rollstuhlfahrer geeignet oder für ältere die nicht viel Laufen wollen- oder kleine Kinder die noch nicht laufen können; o)) Älteres Anlage, liebevoll restauriert. Als wir ankamen wurden sogar noch einige Zimmer frisch gestrichen und saniert, was aber ohne Lärm oder sonstiges von statten ging. Wir haben es nur zufällig im vorbeilaufen gesehen, daß innen gearbeitet wird. Sehr sauber (jeeden Tag frische Bettwäsche). Wir haben uns eine Thaitelefonkarte gekauft von 1 2 call. Da kann man für 10 cent die Minute nach Deutschland telefonieren. Und Von Deutschland aus mit der billigVorwahl 01035 für 2, 2 cent/min. angerufen werden. Internet funktioniert vormittags besser als abends. Super Reisezeit ist ab Mitte Januar bis Mitte Februar (Nebensaison und erträgliche Hitze mit wenig Niederschlag) In jedem Supermarkt gibt es billige Arznei von Bayer etc. Wie Kopfschmerztabletten u. s.w. Bei Sonnenbrand unbedingt Aloe Vera kaufen. Unbedingt Fussmassage und Thaimassagen machen lassen für ca. 5 € pro Std. Kurs war nicht so gut. Ca. 45 BHT / 1 €. Es gibt viele Schnaken! Also falls zu Hause vergessen im Supermarkt was gegen Moskitos kaufen (wildanimal oder so ähnlich heißt die Marke). Falls schon gestochen einfach Tigerbalm kaufen für 1 Euro hilft gut.

• Toprenovierte Bungalows, sehr Sauber (ein paar Schimmelfleckchen in den Fugen gibt es dort überall-auch in den teuren Hotels, wegen der hohen Luftfeuchtigkeit) ist aber eigentlich nicht der Rede wert. Wir waren in Bungalow 507 und 508 (wir fanden das ist die beste Lage ab 500....und hatten eine schöne Terrasse mit Stühlen und Tisch. Die 300er haben aber dafür eine überdachte Terrasse was noch ein bischen schöner war. Innenausstattung war über gleich (wie gesagt frisch renoviert). Doppelbett, Badewanne mit Duschvorhang, Fernseher mit einem deutschen Sender der allerdings nicht der Renner ist. Spiegel gibt es genug und Platz auch. Föhn ist vorhanden, Bademäntel und Regenschirme auch. Adapter für eurpäische Steckdose ist auch drin. Es ist allerdings ein bißchen dunkel im Zimmer, mehr Licht wär angenehmer. Ist in Thailand aber allgemein auch in Lokalen immer so dämmerig. Zustellbett ist drin. Es war sehr ruhig und angenehm dort.

• Gut
  • Frühstück ist wie überall mit eigenem Eierkocher und Früchten. Es gab sogar Schwarzbrot und Croissants Suppen und Thaigerichten, Toastbrot; Müsli...Man findet immer was (Wir waren schon im doppelt so teuren Chaweng Regent, da war es auch nicht besser) Abens würde empfehlen in der Stadt zu Essen weil billiger und interessanter. Ausser man will man schön ruhig am Strand dinieren dann ist es da auch gut.

• Sehr freundliches Personal. Ohne daß wir etwas gesagt haben, kam am Geburtstag meines Mann eine Torte mit Happy Birthdaygesang von 3 Angestelleten aufs Zimmer. Weil wir länger im Hotel waren haben wir sogar Gutscheine für Massage, Willkommensdrink, Abenddinner und sogar eine Inselrundfahrt zum Wasserfall, Opafelsen, Nathon.... umsonst bekommen. Zimmerreinigung war super!! Wir haben immer etwas Trinkgeld aufs Bett gelegt. Jeden Tag waren 4 Trinkwasserflaschen umsonst drin. Shuttle Bus zum Flughafen war auch gut und konnte kurzfristig am abend zuvor gebucht werden. Einmal hatten wir eine Beschwerde, weil sich ein russischer Gast unsere Liege gekrallt hat. Da kam gleich der Manger persönlich und hat das für uns geregelt!

• Beste Lage am Chaweng. Schönster Strandabschnitt (Strand ist breit genug, Wasser sauber und vor allem nicht am Riff sodaß man schön baden kann). Vergleichsmäßig sehr viele Strand-und Poolliegen. Sollte man doch mal keine haben. Wir sofort eine neue geholt egal zu welcher Zeit. Am Ausgang des Hotels ist man sofort im Geschehen (in der Anlage ist davon aber nichts zu hören, die ist sehr ruhig)Super Thai und Fischlokal ist das Longtable (wir waren jetzt 4 mal auf Samui) und italienisch und Thaiküche das Dolche Vita. Diese beiden sind gegenüber ein paar Meter rechts Richtung Swensens Eisdiele (superlecker und viiieel billiger als Haagen Dasz). ansonsten gibts noch eine gute Holzofenpizza im Via Vai ein paar Meter weiter. Sogr McDonalds, Starbucks, Subway und etliche Wechselstuben sind nur ein paar Schritte entfernt. So kann man auch mal mittags schnell in die Stadt ohne Taxi fahren zu müssen.

• Gut

Es gibt genug Sonnenschirme (wir hatten unsere 2-jährige Tochter dabei), Internet und Wäscheservice gibt es auch. (Wir haben unsere Wäsche aber am Strandlokal Lucky Mother abgegen ist halt viel billiger 1 Euro/kg) , für Kinder war der Pool perfekt. 4 Stufen (ganz flach und dann tiefer)auf denen unsere Kleine 3 benutzen konnte. Am Endbereich ist er ganz <tief zum Schwimmen für Erwachsene. Poolbar ist auch ok. Es gibt keine Kinderbetreuung (wie fast überall dort)oder Sportangebot (wollten wir eh nicht). Jet Ski und andere Möglichkeiten gibt es ja am Strand.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3 Wochen im Januar 2009