Peter (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Strand
Halb & Halb

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren für 12 Tage im Hotel Chaweng Cove Resotel für einen Badeurlaub zu Gast. Die Hotelanlage und unser Bungalow waren in Ordnung und entsprachen der Kategorie. Täglich zwei 0,5 l Flaschen Wasser, Pulver für Cappuccino , Kaffee oder Tee wurden ebenfalls täglich aufgefüllt, so wie auch die Minibar (Kühlschrank) bei Bedarf, da gegen Bezahlung. Die Poolanlage geht auch in Ordnung. Der Strand ist bei Flut recht schmal, was zur Folge hat, dass die Liegen recht eng beieinander stehen. Das Equipment am Strand bedürfte allerdings teilweise einer unbedingten Auswechslung / Erneuerung. Auch könnte der Strandbereich etwas sauberer gehalten werden, aber daran haben die Gäste ja die größte Aktie. Das Personal am Pool und Strand ist sehr nett und hilfsbereit, was wir von der Rezeption nicht ganz behaupten können. Da Urlauber aus den Ländern der ehemaligen Sowjetunion die größte Touristenanzahl in Thailand stellen, sind Gäste aus diesen Ländern auch in diesem Hotel vertreten. Es handelte sich aber überwiegend um Familien und es gab keine negativen Berührungen. Der Ort an sich ist eher etwas für Erlebnisurlauber. Obwohl wir den „Ballermann“ nicht kennen, stellen wir uns diesen in etwa so vor. Trubel, Krach und Lärm den ganzen Abend bis in die Nacht (merkt man aber nicht in den Hotelbungalows, im Haupthaus sicher schon, besonders wenn das Zimmer zur Straße geht – keinesfalls für einen Erholungsurlaub buchen). Geschäft an Geschäft mit dem stets gleichen Waren und vor jedem wird man angesprochen, zwischen den Geschäften dann die Restaurants und kleineren Küchenlokale, aber auch davor stehen die Schlepper, so dass der abendlichen Spaziergang zum Essen recht nervig werden kann. Die Preise in den Geschäften sind utopisch und bedürfen angestrengtem Handeln um ca. 50 – 60 %. Am Strand gibt es leider keine Lokalitäten, es sei denn die Hotels stellen ein paar Tische an den Strand – Verzehr aber zu Hotelpreisen. Wir waren nun einmal auf Koh Samui, noch einmal bräuchten wir dies nicht. Andere Urlauber, die schon mehrmals dort waren, äußerten, dass Koh Samui und Chaweng sehr nachgelassen und seinen früheren Charme verloren haben. Das Hotel können wir weiter empfehlen, allerdings würden wir keinen zweiten Urlaub auf Koh Samui verbringen. Jeder muss wissen auf welches Ambiente er sich einlässt, manch einer findet dies vielleicht gerade schön. Was uns sehr aufgefallen ist, ist der allgegenwärtige Müll und Dreck außerhalb der Hotelanlagen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung