Frank (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Einschränkungen

Gut

Kleine Hotelanlage bestehend aus Haupthaus und Bungalows (ca. 100 Zimmer). Die Sauberkeit im Hotel und der Zimmer ist ok. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, Deutsche, Franzosen, Italiener, Spanier, Norweger, Schweden und Russen. Atersdurchschnitt zwischen 30 und 50 Jahre, wenig Kinder. Wer nicht viel Anspruch ans Essen stellt und preiswert wohnen will, ist im Cove Resotel richtig untergebracht. Wir fanden das Preis-, Leistungsniveau vollkommen in Ordnung. Wir hatten immer Handyempfang. Am Flughafen wurden Handykarten verteilt, mit denen man seche Minuten umsonst nach Deutschland telefonieren konnte. Haben zwei Ausflüge gemacht. Eine Inselrundfahrt mit Privatchauffeur, hat uns für vier Personen 2000,- Baht gekostet. Er fuhr aber dahin wo wir wollten und blieb dann auch so lange wie wir wollten. Der zweite Ausflug war eine Bootstour zu den vorgelagerten Inseln (1600,- Baht schlecht verhandelt, andere haben nur 1200,- bezahlt. Essen konnte man sehr gut im Chily, beim Schweizer und bei den Auswanderen (VOX Familie Bück) in Mae Nam. Wollten auch mal das von allen gelobten Ninja-Restaurant besuchen, war aber immer zu voll. Am Strand kann man sehr preiswert essen, Fleischspieße, Hähnchen, Maiskolben und Salat. Das einzigste was nervt sind die Schneider (Inder), wie überall in Thailand. Man kann nicht in Ruhe bummeln gehen, alle fünfzig Meter wird man von denen belästigt, einfach nervend!!!

• Gut
  • Hatten ein schönes großes Zimmer mit Balkon und Meerblick im Haupthaus. Fernseher, Safe, Wasserkocher, Minibar (preiswert) alles vorhanden. Wunderschöner Meerblick, wo man morgens den Sonnenaufgang bewundern kann. Jeden Tag zwei Flaschen Wasser gratis. Die Fliesen im Zimmer könnten mal erneuert werden, aber ansonsten gab es nichts zu meckern. Die Bungalows stehen sehr eng beieinander und auf der Terrasse hat man keine Privatsphäre (stehen sich gegenüber und dazwischen ist der Weg zum Strand. Bloss nicht die Zimmer im Haupthaus zur Strassenseite buchen, kein Balkon und sehr laut, die Taxifahrer sind nur am Hupen. Es gibt auch vier Beachvillen mit kleinem Pool, dafür aber sehr kleiner Terrasse. Leute die in den Bungalows wohnten wurden Abends von den Mücken besucht. Unser Zimmer war im Haupthaus, zweiter Stock, ich habe nie eine Mücke gesehen.

• Das Hotel hat ein Restaurant und eine Strand/Poolbar. Das Frühstück im Hotel war vom Angebot nicht gerade ansprechend. Marmelade, eine Sorte Wurst, Würstchen, Salat, Obst, Müsli und Eier in allen Wariationen. Wir haben uns im Supermarkt selber Wurst gekauft. Mittag- oder Abendessen waren sehr gut aber zu teuer. Die Hygiene und Sauberkeit im Restaurant sind gut. Die Stranbar hat ein großes und gutes Coktailangebot zu fairen Preisen. Über ein kleines Trinkgeld freut sich jeder Thai.

• Gut
  • Personal immer freundlich und ein Lächeln im Gesicht. An der Rezeption und im Restaurant kan man sich auf englisch gut verständigen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Es besteht die Möglichkeit Schmutzwäsche im Hotel waschen zu lassen (haben wir nicht genutzt). Beschwerden hatten wir auch keine.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und im ruhigen Teil von Chaweng. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten alles in der Nähe. In der Nähe befinden sich genug Agenturen wo man preiswert Ausflüge buchen kann.

Liegestühle und Schirme und Handtücher am Strand und am Pool gratis. Am Strand gibt es auch zwei Duschen. Beim Pool befindet sich das WC, auch mit Dusche. Der Strand war erst sehr sauber. Hatten dann einen Tag Regen mit viel Wellen, dadurch wurde allerhand Unrat und Ölklumpen angespült. Unser Hotel hat am längsten gebraucht die Ölklumpen zu beseitigen. Dadurch hat man sich die Handtücher und Badelatschen versaut. Jeden zweiten Abend ist eine Show im Hotel (Folklore-, Affen usw.) Im Hotel ist ein kleiner Fitnesraum (leider ohne Klimaanlage) und ein kleines Internetcaffee.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im März 2010