Das Hotel ist teilweise in die Jahre gekommen, aber wird gerade nach und nach renoviert. Das „Schlüsselsystem“ (keine Karte, sondern Schlüssel) ist nicht wirklich zeitgemäß... wir erhielten auch nur 1 Schlüssel für das Zimmer; ziemlich unpraktisch, vor allem wenn man auch mal zu verschiedenen Zeiten aufs Zimmer kommt. Das Hotel wurde wortwörtlich am Meer gebaut; Strandbereich ist kaum vorhanden. Ein Strandgang ist bei Flut nicht möglich. Bei Flut und Wellengang kann es schon sein, dass das Wasser die Strandliegen erreicht (befinden sich auf einer hohen Mauer). Die Liegen stehen relativ nah nebeneinander. Die ersten 4-5 Tage (Vollmond) konnten wir nicht im Meer baden, da die Wellen bis zu den Liegen hoch kamen. Positiv empfanden wir die Nähe zum Pool, der nur wenige Meter vom Meer entfernt liegt. Man kann also zwischen Meer und Pool liegen. Es gibt noch einen zweiten Pool, der sich allerdings nicht in Strandnähe befindet. Die Anlage ist schön angelegt, mit viel Grün. Unserer Meinung aber viel zu eng gebaut. Wir sind weitläufigere Anlagen gewohnt, aber das ist natürlich Geschmackssache. Wenn man sich für dieses Hotel entscheidet, sollte man wissen, dass das Hotel einen grossen Anteil an israelischen Touristen beherbergt (zu unserer Zeit ca. 30-40%), die leider in dieser Anzahl ein sehr unangenhemes Auftreten an den Tag legten (Lautstärke, Nichteinhalten von Regeln am Pool, nehmen keine Rücksicht auf andere Gäste, etc.).
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Wir waren mit einem befreundeten Pärchen da und haben 2 Premier Zimmer gebucht. Die Balkone der Zimmer zeigten leider zum Nachbarhotel bzw. auf eine Wand. Das Zimmer (206) unserer Freunde befand sich schon in einem etwas neueren Zustand; was wir von unserem Zimmer (216) nicht sagen konnten. Wir hatten eine „Box“ auf dem Nachttisch, mit der das Licht und die Klimaanlage gesteuert werden konnte (offen liegende Kabel). Leider hatte dieses „Gerät“ ein Kontaktproblem. Direkt am ersten Tag hatten wir einen kompletten Stromausfall im Zimmer. Nach Anruf an der Rezeption kam relativ schnell ein Techniker, der die Störung „aufheben“ konnte. Während der 14 Tage mussten wir stets aufpassen, nicht die Kabel/Box zu berühren bzw. bewegen, was aber nicht zu vermeiden war (also öffters Stromausfall, was wir aber selbst „beheben“ könnten) na ja... Am letzten Tag hat sogar die Klimaanlage nicht mehr funktioniert wegen dem Box. Gewundert hat uns auch, dass zum Balkon kein Mückennetz vorhanden war, was eigenlich schon der Fall sein sollte. Fazit waren einige Mückenstiche. Ansonsten war das Zimmer relativ gross mit genügend Stauraum, das Badezimmer ist sogar richtig gross incl. Whirpool. Geputzt wurde gründlich; es gab täglich frische Handtücher.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Wir haben nur Frühstück gebucht. Reichhaltige Auswahl. Es ist möglich direkt am Strand zu sitzen. Abends haben wir ausserhalb gegessen, Restaurants sind in Hülle und Fülle vorhanden. Unserer Meinung nach empfehlenswert ist das „Mr. Crab“ (aus dem Hotel raus, ca. 50 Meter auf der anderen Strassenseite, links vom Hotel in der Einkaufspassage - einfach aufgemacht, aber sehr gutes Preisleistungsverhältnis und sehr fein / Thai) und das italienische Lokal „Parma“ in der Chaweng Road (beim Einkaufszentrum)...etwas teurer, aber sehr gut.
Die Englischkenntnisse im Hotel sind insgesamt eher schlecht; selbst an der Rezeption. Aufgrund unseres späten Rückfluges hatten wir wegen einem späteren Check Out angefragt (zumindest für 1 Zimmer). Man konnte oder wollte uns aber erst am Abreisetag Bescheid geben, ob dies möglich wäre (nach Rücksprache mit dem Manager?)... na ja... letztendlich war dies nicht möglich... Es gibt zum Duschen eine Möglichkeit in der Nähe des Strandpools, die wir dann genutzt haben.
- Kultur & Erlebnis
Wir haben 2 deutschsprachige Ausflüge (Dschungeltour + Inselhopping) über einen lokalen Anbieter gebucht, allerdings in Fishermans Village und nicht in Chaweng... bei Marvin (TourGoat) Die Dschungeltour war richtig super mit Eddy (eddysamui) als Guide! Wir sind per Taxi (BHT 400) nach Fisherman Village gefahren und haben dort auch den Nachtmarkt besucht. Dort gibt es am Ende des Nachtmarktes eine Reihe sehr guter Restaurants, die auch ein Essen direkt am Strand anbieten. Insgesamt ist es in Fishermans Village wesentlich entspannter, Chaweng ist eben die Partymeile.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Das Hotel liegt direkt an der Chaweng Beach Road, ziemlich am Anfang. Zahlreiche Restaurants, Bars, Massagemöglichkeiten, Clubs sind direkt in der Nähe. Supermärkte sind ausreichend vorhanden (7/11 ca. 550 Meter auf der anderen Strassenseite). Taxis stehen direkt vor dem Hotel. Es gibt Unmengen von Wechselstuben auf der Chaweng Road. Wir empfehlen den Umtausch im Einkaufszenrtum oben. Dort gibt es mehrere Banken, die einen um ca. BHT 1,50-2,00 höheren Kurs anbieten. Der Flughafen ist ca. 10 min. mit dem Taxi entfernt (400 BHT). Aufgrund der Nähe und Lage zum Flughafen überfliegen die Flugzeuge das Hotel relativ niedrig...uns hat dies nicht gestört, es war eher interressant.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mirtill & Alex |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 7 |
Liebe Mirtill, lieber Alex, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich mit uns zu teilen. Wir wissen Ihr offenes Feedback sehr zu schätzen. Es freut uns zu lesen, dass Ihnen die grüne Anlage, die Lage, die Nähe zwischen Pool und Meer sowie das Frühstück gefallen haben. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zu Zimmerzustand, Technik, Schlüsselsystem und Abläufen im Service aufmerksam zur Kenntnis. Solche Rückmeldungen helfen uns, unsere laufenden Renovierungen und Verbesserungen gezielt weiterzuführen. Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns. Wir hoffen, Sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße Joakim D General Manager Chaweng Regent Beach Resort