Es ist eine sehr geschmackvolle Anlage - mit viel Liebe zum Detail. Großzügige, asiatische Gartenanlage mit vielen verschiedenen Pflanzen - sehr gepflegt. Man gelangt über Stege durch die Anlage -auch die Bungalows sind auf Stelzen gebaut. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war in Ordnung. Es ist ein sehr internationales Hotel mit Gästen aus aller Welt. Es waren im September wenig Kinder dort und der Altersdurchschnitt lag bei Mitte/Ende 30. Koh Samui ist eine kleine, aber feine Insel, die touristisch wenig zu bieten hat. Für einige erholsame Tage (wir hatten drei Tage Bangkok und drei Tage Rundreise hinter uns) ist sie genau das Richtige: Strand und Shopping, Trubel und Ruhe, Luxus und kulinarische Köstlichkeiten.
Wir hatten einen Bungalow (5 Schritte bis zum Pool), der zwar relativ klein, aber dennoch gut ausgestattet war (DVD-Spieler inklusive). Das Bad war auch sehr schön. Die Zimmer waren immer super gereinigt.
Schon der Start in den Tag war wunderschön: ein großzügiges Frühstücksbuffet, das wenig Wünsche offen lässt, der Blick auf das Meer und im Hintergrund live gespielte asiatische Musik. Wunderschön.... Auch die Red-Snapper-Bar ist sehr zu empfehlen. Etwas gehobener, sehr schmackhaft und ein außergewöhnliches Ambiente. Ein Besuch des Restaurants lohnt sich! Ansonsten haben wir jeden Abend in unterschiedlichen Restaurants am Strand gegessen.
Service und Freundlichkeit sind typisch asiatisch - also sehr zuvorkommend. Einfach nett!!! Unserem Wunsch, einen strandnahen Bungalow zu bekommen, ist man sofort und problemlos nachgekommen. Die Reinigung war perfekt - jeden Abend lag eine Orchidee auf dem Kissen. Die Kellner waren größtenteils auch recht freundlich.
Die Lage des Hotels ist genial - auf der einen Seite (Chaweng Road) pulsiert das Leben, auf der anderen findet man einen sehr ruhigen Strandabschnitt. Beides ist in wenigen Schritten zu erreichen. Der Strandabschnitt ist allerdings nur bedingt zum Baden geeignet, da durch das vorgelagerte Riff sich eine sehr seichte Lagune gebildet hat. Bademöglichkeit mit Wellen ca. 5 min. zu Fuß. An diesem Strandabschnitt findet man abends jede Menge Restaurants, die Tische und Stühle direkt am Strand aufbauen und frische Meeresfrüchte anbieten. Atmosphärisch und kulinarisch ein Traum. Besonders empfehlenswert ist "al´s hut" und die "Ark Bar" (diese allerdings erst auf den zweiten Blick).
Es gab weder tagsüber noch abends Animation, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die Pools waren sehr nett. Der eine war sehr ruhig gelegen, der andere war zu unserer Zeit sehr belebt, was allerdings nicht unangenehm war. Es gibt einen traumhaften Spa-Bereich, der unbedingt genossen werden muss. Die Massage ist sehr entspannend!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Georg und Kirsten |