- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Mittelgroße gepflegte Hotelanlage mit vielen schönen Pflanzen. Ein großes Haupthaus und Bungolows in verschiedenen Kategorien. Manche Bungalows sind frisch renoviert, andere haben noch eine in die Jahre gekommene Ausstattung. Wir hatten eins der älteren Superior Bungalows und es hatte keinen 5 Sterne Rang! Da wir auf unserer Hochzeitsreise dort waren und ein um ein anderes Zimmer baten hieß es, das ganze Hotel ist ausgebucht. Ein Tag später hatten wir eine Wespenplage im Zimmer und plötzlich haben wir ein Zimmerupgrade erhalten. Das Reinigungspersonal war ca. 2-3 mal am Tag im Zimmer und hat den Boden gewischt, Betten gemacht und Handtücher ausgetauscht. In den Ecken und hinter dem Spiegel waren jedoch große Staubflocken. In der Dusche befand sich schwarzer Schimmel (nicht gerade wenig). Das Frühstück war international und lecker. August ist ein guter Monat für Koh Samui. Es regnet nicht so oft wie in anderen Monaten und ist auch nicht allzu heiß. Ab und zu gab es einen bewölkten Tag, was mal ganz gut tat. Die Chaweng Road war uns zu hektisch und zu laut. Nächstes Mal würden wir den Lamai Strand bevorzugen. Das Hotel war etwas überteuert und hat keine 5 Sterne verdient. Handyempfang ist gegeben, eine sms kostet ca. 0,59 Euro. Wer auf Shoppen aus ist, muss dort gut verhandeln können. Wer vorher oder nachher einen Zwischenstopp in Bangkok macht sollte dort besser einkaufen, günstige Preise ohne zu verhandeln und riesige Auswahl an Kleidern, Schmuck, Schuhen, Deko etc. Einkaufscenter MBK ist ein MUSS! Designhotel Siam@Siam in Bangkok können wir empfehlen!
Das Superior Bungalow entspricht einem 3 Sterne Zimmer (wenn überhaupt). Es ist ziemlich klein, kein Platz zum Unterstellen der Koffer, Minikühlschrank brummt ganz laut (wir mussten nachts den Stecker ziehen), Warmwasser funktioniert am Waschbecken und in der Dusche nicht gleichzeitig, kleiner Röhrenfernseher (keine deutschen Programme), Betten sind sehr hart. Safe und Telefon sind vorhanden. Der Zustand des Zimmers ist in die Jahre gekommen, Design sehr altgebacken. Sauberkeit lässt zu wünschen übrig - keine 5 Sterne Qualität!
Eine Bar am Strand und eine Bar am Pool. Ein Restaurant am Strand und ein Restaurant an der Chaweng Road. Wir haben einmal abends im Restaurant am Strand gegessen, das Essen war okay - nichts Besonderes. Es wird internationale Küche geboten. Aber die Preise waren 3x höher als in anderen Restaurants. Die Cocktails in der Strandbar waren sehr lecker aber auch teuer. Das Restaurant Relax (am Strand links) ist wesentlich günstiger und sehr gut. Mittags kann man sich dort auch kalte Fruchtshakes dort mitnehmen, ein Traum!
Das Hotelpersonal ist freundlich. Es wird vorwiegend Englisch gesprochen. Wäsche besser außerhalb der Hotels in den Laundrys waschen lassen, ist sehr viel günstiger und man bekommt sie gleich am nächsten Tag wieder. Wir haben das Hotel vor unserer Reise und während unserer Reise in Kenntnis gesetzt, dass es unsere Flitterwochen (Honeymoon) sind, weil wir über die Homepage erfahren haben, dass man bei Honeymoon Privileg ein Zimmerupgrade und Obstkorb bekommt - nichts davon haben wir bekommen! Keine Nettigkeiten oder Dekorationen, ab und an lag eine kleine Blüte auf dem Bett von den Bäumen draußen, das war alles. Für ein 5 Sterne Hotel etwas enttäuschend.
Strand direkt vor dem Hotel. Aber durch die Abgrenzung im Meer war der Strand nicht so schön wie bei den anderen Hotels. Flughafen ist nur 10 Minuten entfernt. Das Hotel liegt direkt in der Einflug/ Abflugzone, der Fluglärm stört jedoch nicht so sehr. Die Geschäfte auf der Chawengstraße öffnen so gegen 11 Uhr. Der nahgelegene Supermarkt hat früh morgens bis spät abends offen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, Preise vergleichen lohnt sich! Am Strand bei Tour Operater wesentlich günstiger als im Hotel oder von der Reiseleitung. Ausflug zum National Park von Blue Stars sehr zu empfehlen! Auch die Inselrundfahrt mit deutschsprachiger Reiseleitung war super!
Freizeitangebote gab es nicht, darauf haben wir aber auch keinen Wert gelegt. Es gab ein Internetzimmer (Internetzugang war überteuert!!!) Ganz schlau war auch, dass in der Hotelanlage W-Lan gesperrt war... An der Chaweng Road gibt es günstige Möglichkeiten ins Internet zu kommen. Liegestühle gab es ausreichend. Wenn man den Liegeplatz verließ wurden die Handtücher entfernt, sodass keiner sich Liegestühle reservieren konnte, super Sache! (Sonnenschirme gibt es auch genug) Fitnessstudio ist klimatisiert und von den Geräten her ausreichend, man erhält dort Handtücher und Getränke. Das Spa ist überteuert, eine Massage im Gebäude kostet ca. 1000 Baht, am Strand kostet eine Massage 200-300 Baht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Evelyne |