Die offene Rezeption sowie die gesamte Anlage sind schön im thailändischen Stil gehalten und die Gartenanlage mit Teichen, vielen Blumen und Palmen, kleinen Pavillons lädt zum verweilen ein. Der lange hoteleigene Strandbereich ist wirklich toll mit vielen Palmen und bequemen Liegen. Das Hotel hat eine super Lage, man ist am Anfang der Einkaufsstraße und doch ist es am Strand sowie im Hotel sehr ruhig. Abends war es so leise, dass man nur von den Grillen das Zierpen hört. Zwar muss man erwähnen, dass die Flieger in Richtung Bangkok über einen fliegen, dies ist aber nur tagsüber und die 10 Flieger stören wirklich nicht. Koh Samui ist eine wunderschöne und vielfältige Insel, man sollte unbedingt eine Inselrundfahrt machen. Wir können das deutsche Auswanderer Paar bei Vena-Tours empfehlen, hier erhält man sehr viele Hintergrundinformationen und fährt die schönsten Stationen der Insel an (nur in kleinen Gruppen). Einen Besuch in der Silver Beach Bucht und Ausflüge nach Koh Phangan (Inselrundfahrt und separat zur Fullmoon Party), Ang Thong National Marine Park, Koh Tao sollte man sich auch nicht entgehen lassen. Wir können das Hotel jederzeit empfehlen und denken oft an diesen wunderschönen Urlaub zurück.
Wir hatten ein Regency Room am hinteren Pool und können dieses jederzeit wieder empfehlen. Man hat nur 3 Meter zum Pool und die Zimmer sind schön eingerichtet. Vor allem die Dusche sowie die Toilette mit einem großen Fenster auf einen kleinen Hintergarten sind nett gestaltet. Es ist alles von Fön, Klimaanlage, Fernseher, Duschgel, Safe, Hausschuhe, Schirm, Badetasche, usw. vorhanden. Wir haben sogar einen kleinen Obstteller als Willkommensgeschenk erhalten.
Wir haben wie üblich in Thailand nur das Frühstück mitgebucht, welches wirklich lecker ist und hat eine große Auswahl, ob Wurst, Käse, verschiedenen Brötchen und Baguettesorten, Toast, Sushi, Eier (in jeder Art), Würstl, Speck, Bohnen, Pancakes, Obst, Gemüse, Joghurt, Müsli, Säfte, warme Thaigerichte, Nudeln, Süße Teilchen, usw. die Auswahl ist reichlich. Es ist wirklich toll mit Blick auf den schönen Strand zu Frühstücken. Ansonsten haben wir noch die Cocktails getestet, die auch ganz gut sind. Hier gibt es spezielle Happy Hour.
Der Service im Hotel ist sehr gut, man wird überall begrüßt und Zimmerreinigung sowie im ganzen Hotel können wir nur gutes Berichten. An den Pool und Standliegen ist eine Art Pieper, wenn man diesen drückt, kommt ein Ober für die Bestellung. Beim einchecken erhält man zur Begrüßung kalte Tücher und ein Getränk.
Auf unserer kleinen Thailandreise haben wir 3 Hotels besucht und das erste war das Chaweng Regent Beach. Es ist eine kleine Ruheoase in mitten der quirligen Stadt Chaweng. Hinter dem Hotel ist ein netter Markt und es beginnt die Einkaufsstraße mit vielen Shops und Restaurants.
Das Hotel hat zwei wunderschön gestaltete Pools, einer am Strand und einer mit einer Poolbar im hinteren Bereich. Handtücher bekommt man am Strand-Pool. Ein Fitnessraum sowie ein Spa ist auch vorhanden, welchen wir aber nicht genutzt haben. Der Strand ist schön breit, das Wasser ist klar und man kann ohne Steine schön reingehen. Bei Ebbe kann man aber nur teilweise schwimmen. Das Wasser ist durch ein vorgelagertes Riff sehr ruhig, so dass auch kleinere Kinder schön plantschen können. Am Strand wurde am Boden ein Seil aufgespannt, welche die Standverkäufer nicht überqueren durften, was auch recht angenehm war und man seine Ruhe hatte.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |
Vorname: | Daniela & Martin |