Karin (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3 Wochen • Strand
Wiederholungstäter im Traumhotel

Ein mittelgroßes Hotel in einer traumhaften Gartenanlage. Die einzelnen kleinen und größeren Bungalows sowie die Regency Flügel sind über Holzstege erreichbar. Abgeschirmt sind die Wohneinheiten durch eine üppige Vegetation, die an einen Dschungel erinnert. Die ganze Anlage wirkt sehr gepflegt. Ständig werden die Wege gesäubert und abgestorbene Pflanzen entfernt. Wir hatten mit Frühstück gebucht, weil wir uns nicht festlegen wollten, haben dann aber doch auch abends dort gegessen. So groß war der Preisunterschied zu anderen Restaurants nicht. Zu unserer Zeit hatten wir Gäste aus aller Welt dort. Sehr viele Engländer und Australier, aber auch Russland, Japan und arabische Länder waren vertreten. Mit dem Handy nach Deutschland zu telefonieren ist von Thailand aus sehr teuer. Billiger ist es in den Internet- und Telefonshops. Wir waren 2005 und 2007 im April auf Koh Samui, da war es sehr heiß,aber auch etwas windiger. 2009 und 2011 waren wir im Oktober dort, es war heiß und feucht. Manchmal gab es auch einen Regenschauer, kühler wurde es dadurch aber nicht. Die beste Reisezeit soll zwischen November und Februar liegen.

• Wir hatten ein Deluxe Regency Zimmer. Diese Räume sind sehr schön möbliert und auch groß genug. Das Badezimmer war mit Dusche und Badewanne ausgestattet. Die Toilette in einem kleinen Nebenraum. Ein Wasserkocher für die Zubereitung von Kaffee, Tee oder Schokolade war vorhanden. Täglich bekamen wir 2 Flaschen Wasser kostenlos. Als unsere Putzfrau merkte, dass wir sehr viel Wasser aus dem Supermarkt zusätzlich holten, hat sie uns immer drei Flaschen ins Badezimmer gestellt. Das Zimmer wurde immer gründlich sauber gemacht und auch die Matratzen waren gepflegt und in einem guten Zustand.

• Im Hotel gibt es das Chom Thaley Restaurant am Strand und die Beachbar. Am Gartenpool ist eine Poolbar und zur Chaweng Road gelegen gibt es das Restaurant Red Snepper mit angeschlossener Bar. In beiden Restaurants haben wir ausgezeichnet gegessen. Da ein Freund von uns bei unserem letzten Aufenthalt nach dem Besuch eines anderen Restaurants schwer erkrankt war und ins Krankenhaus musste, haben wir in diesem Jahr ausschließlich im Hotel gegessen. Das Angebot war reichhaltig und sehr schmackhaft. Von europäisch zubereiteten Gerichten, über Thaiessen bis zur Pizza konnte man alles bekommen. Sicher ist es im Hotel etwas teurer, aber wir für uns stimmte das Preis-Leistungsverhälnis. Wir verstehen auch manche Kritiker nicht, die über das Frühstücksangebot schimpfen. Wir konnten in den drei Wochen jeden Tag etwas Neues probieren. Es kommt wohl auf die Einstellung an.

• In diesem Hotel ist der Gast wirklich ein König. Vom Reinigungsservice angefangen ist uns jeder Angestellte freundlich und fürsorglich begegnet. Trotz unserer eingerosteten Englischkenntnissen wurden unsere Bitten und Wünsche sofort erfüllt. Vielleicht ja auch, weil sie nach Thaitradition von einem Lächeln begleitet wurden. Die Zimmerreinigung war vorbildlich, eine Bitte um eine Reparatur wurde umgehend erfüllt. Abgegebene Wäsche wurde am selben Abend zurückgeliefert und liebevoll in den Schrank gelegt. Wir wollten bei der Abreise gerne Lotosblüten mitnehmen. Da die Blüten aber aus Bangkok kommen, war eine Lieferung eigentlich unmöglich. Der Hotelmanager hat sich persönlich eingeschltet und uns die Lotosblüten besorgt. Da wir erst am Abend zurückflogen, hatten wir um ein Late-Checkout gebeten. Überrascht waren wir, das unser Zimmer trotz Abreise noch einmal schön hergerichtet wurde und auch für Kaffee, Tee und Wasser gesorgt war. Für all diese liebevollen Aufmerksamkeiten noch einmal unser herzliches Dankeschön.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Wenn man das Hotel durch die Lobby verlässt, ist man mitten im schönsten Trubel auf der Chaweng Road. Dort bekommt man alles, was das Urlauberherz begehrt. Ob Kleidung, günstige Brillen von guten Optikern, Massagen oder Getränke und Essen. Eine Vielfalt an Angeboten zieht sich die ganze Chaweng Road entlang. Dazwischen gibt es noch eine große Disko mit wunderschönen Lady-Mans und die üblichen Angebote bildschöner Thaimädchen. In der Hotelanlage bekommt man von dem ganzen Rummel aber nichts mit. Da wir bei unseren letzten Aufenthalten schon alle Ausflüge mitgemacht hatten, haben wir diesmal nur wieder einen Elefantenritt gemacht. Das ist für uns ein "Muss". Wir haben dann noch ein Taxi genommen und sind zur Krokodilfarm gefahren. Das ist nicht zu empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt einfach nicht. Unser Taxifahrer hat uns schnell weitergefahren zum Big Buddha. Dort ist es immer wieder schön.

• Gut

Es gibt einen Fitnessraum, der auch immer gut besucht war. Angebote zur Freizeitgestaltung waren vorhanden. Vom Seifenschnitzen über Thaikochkurs oder Schirme bemalen ging das Angebot weiter in den sportlichen Bereich zu Beachvollyball und vielen anderen Aktivitäten. Vor dem Fitnesraum stand eine Anzeigentafel, auf der für jeden Wochentag fünf verschiedene Angebote standen. Die übliche Animation gibt es zu unserer Freude dort nicht. Der Strand ist nicht breit, wird aber sehr sauber gehalten. Durch das vorgelagerte Riff ist das Wasser oft nur hüfthoch. Für Schwimmer wohl nicht geeignet. Es hat aber den Vorteil, dass es dort keine Quallen gibt. In diesem Jahr hatten wir aber eine sehr hohe Flut mit Wellen, die bis unter die Strandliegen schlugen. Sonnenschirme und Liegen mit bequemen Auflagen sind reichlich vorhanden. Die beiden Poolanlagen sind für die Anzahl der Gäste groß genug und werden vorbildlich sauber gehalten. Leider gibt es aber Gäste, die ihre Zigarettenasche oder sogar die Kippen im Pool entsorgen (Engländer und Russen), auch lassen sie ihren Müll einfach liegen, obwohl der Papierkorb direkt daneben steht.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Karin