Sonja (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner fauler Urlaub in angenehmem Hotel

Gut

Die Hotelanlage ist schon viel beschrieben worden, da brauche ich wohl nicht mehr viel zu schreiben. Kurz: Sie ist wundervoll in einem tropischen Garten und liegt zweichen der Chaweng Beach und der Chaweng Road. Es gibt sowohl Bungalows als auch Zimmer in einem "Hoteltrakt". Es schenkt sich wohl nicht viel wo man ist, denn schön sind sie eigentlich alle, wenn auch nicht absolut "besonders", angenehm halt. Es ist sehr sauber überall, Gäste kommen aus aller Herren Länder, was wir sehr sympatisch fanden. Mädels: Einkaufen in der Chaweng-Road, es lohnt sich. Und immer: Handeln-Handeln-Handeln. Einkauf am Strand, da gilt das gleiche. Männer: Lasst Euch bei Mode Milano einen schicken Anzug nähen, der ist innerhalb von 4 Tagen fertig, und wer kriegt zu Hause schon einen 100% Kaschmir-Anzug maßgeschneidert für kleines Geld? Alle: Keine HP buchen, es würde Euch Leid tun. Mückenschutz mitnehmen, die pieken da ganz schön.

• Gut
  • Unser Zimmer haben wir nach einer Nacht gewechselt, da die Klimaanlage vor der Tür einen HeidenKrach gemacht hat und wir nicht schlafen konnten, zumindest nicht, bis wir uns einen gehoben haben... Wir haben dann ein wunderschönes Zimmer bekommen direkt am Gartenpool. Das war schön groß mit einem angenehmen Bad, wo die Wanne im Boden ist. Ein Riesen-Bett, wo eine ganze Familie Platz gehabt hätte, ein extra Klo, ein Balkönchen mit schönen Sitzgelegenheiten, eigentlich alles ganz nett. Probleme hatten wir eigentlich nur mit der Einstellung der Dusche (warm/kalt) entweder wars zu kalt oder eben zu heiß. Sonst alles gut. Nettes Extra: Ein Duftlämpchen im Bad mit Ingwer-Lemon-Duft.

• Wir hatten nur Frühstück. Dieses allerdings war sehr gut, international, warm und kalt, fast schon Brunch. Viele Früchte gabs und auch schon ThaiFood. Gegessen haben wir immer wo anders und wir sind froh, dass wir keine HP gebucht hatten, da wäre uns was entgangen. Wir haben mal das hoteleigene Strand-Restaurant ausprobiert - sogar zwei mal - waren aber nicht besonders angetan. Geschmacksache. Zum Hotel gehört dann noch ein super schickes wunderschönes Restaurant "Red Snapper". Das hätten wir ausprobiert, wenn wir noch eine Woche länger geblieben wären...

• Der Service im Hotel ist ausgesproch gut. Selbst am Strand werden einem die Liegen und Schirme zurecht gestellt und man wird auch bedient. Wenn man mal irgendwas hat was man wünscht oder was einem nicht gefällt, wird einem gerne geholfen. Sehr angenehm.

• Die Anlage liegt wie gesagt direkt am Strand auf der einen Seite als auch an der Chaweng Road auf der anderen Seite. Es ist trotz der "Stadtnähe" sehr sehr leise dort. Außer der Fliegern, die hin und wieder drüber fliegen, hört man nix. Und damit musste man ja rechnen, da der Flughafen nur 10 Minuten entfernt liegt. Abends wird aus dem ruhigen Strand ein lebhafter Ort, wo man überall essen, trinken und feiern kann. Wunderschön ist alles beleuchtet, zu Anfang kommt es einem vor wie im Traum. Und durch die warmen Temperaturen kann man die halbe Nacht am Strand verbringen, wo gibts das denn noch überhaupt? Wenn einem nach Shopping ist, geht man zur anderen Seite des Hotels hinaus. Da ist man direkt in der "Szene". Ich sage nur: "Frauen im Kaufrausch...". Und es lohnt sich. Außerdem gibts Restaurant, Bars und Kneipen ohne Ende. Für jeden Tag was anderes. Und überall ist es in Ordnung. Soll heißen: Wir haben alles gut vertragen (ich denke, das ist weil die Thailänder ein sehr sehr sauberes Völkchen sind).

Es gibt Internet. Sonst nix. Doch, ´ne Pool-Bar am Garten-Pool. Am Strand-Pool wäre die wohl eher angebracht, aber da hat man ja die Strand-Bar in der Nähe. Strand und Pool, alles pico-bello sauber. Und ruhig - keine Belästigung durch irgendwelche Animateure. Und die Strand-Händler sind zurückhaltend und unaufdringlich. Niemals ohne Schirm und Sonnenschutz hoch zehn nehmen! Selbst sonnengewohnte Menschen laufen hier rum wie rote Krebse! Man wird hier auch im Schatten braun!

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Sonja