- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich (23) war mit meiner Freundin (25) in nem Doppelzimmer mit Frühstück, es hat mir sehr gut gefallen. Wir hatten einen Balkon mit direktem Seeblick, näher konnte man am Meer gar nicht dran sein, das einzig doofe war nur, dass in Calella die Bahnschienen direkt vor der Strandpromenade herführen, was aber nicht allzu schlimm war, nachts fahren keine Züge. Putzfrauen waren sehr freundlich und haben uns sogar unsere Wäsche sortiert, wir haben aber auch immer ein wenig Kleingeld aufs Bett gelegt. Frühstück im Hotel bis 10 Uhr, es gab halt immer so typische Frühstückssachen, hab meistens Croissants gegessen, weil ich morgens eig. nie was esse. Es hat auch keiner was gesagt, als wir jeden Morgen um 3 Minuten vor 10 runtergehastet sind und dann bis 20, 25 nach 10 dort gesessen haben. Zimmer war sauber und ausreichend eingerichtet, was uns nicht so gut gefallen hat, war, dass das Doppelbett aus zwei zusammengestellten Betten bestand und somit ständig ein sich verbreiternder Ritz in der Mitte entstanden ist. Hab dann die beiden Betten mit einem Handtuch aneinandergeknotet und mit den Matratzen hats auch noch hingehauen.... Achja und wer´s im Urlaub nötig hat, kann auf den Zimmern auch RTL, Pro7 etc gucken... Hotel an sich ist super und die Lage könnte gar nicht besser sein. Der direkt über Bürgersteig-Straße-Unterführung erreichbare Strand hat sehr klares Wasser, allerdings deshalb, weil es kein Sand- sondern ein Kiesstrand ist. Zum baden und herumliegen gut, allerdings zum drauf gehen ohne FlipFlops nicht ganz optimal. Was mir an Calella auf den Senkel ging, waren halt diese deutschen Abschlussgruppen, die sich mittags am Strand teilweise direkt neben einen legen und nachts in Rudeln durch die Gegend ziehen und Lärm machen ohne Ende. Wär ich mit Kollegen zum saufen dagewesen, hätt ichs wahrscheinlich cool gefunden und wäre mit den Betrunkenen um die Häuser gezogen, mit Freundin isses ein bisschen doof. Wenn man Urlaub machen will und normal nur englisch miteinander spricht, möchte man nicht mittags am Strand plötzlich son Rudel neben sich haben, das sich die ganze Zeit in deutsch über Schule und Noten unterhält und dabei Tote Hosen hört. So geschehen, haben uns dann woanders hingelegt.... Der Stadtkern ist zu erreichen, indem man um die Hausecke und 20 Meter die Straße hoch geht. Direkt in der Hausecke nebenan sind auch das Menfis (Disco) und ein Restaurant, in dem Pizza-Slices erst 2€ gekostet haben, ab dem 4. Tag war noch ein kleines ".50" hinter die 2 geklebt^^ In Calella waren wir jeden abend essen, waren immer sehr zufrieden. Besonders zu empfehlen sind das Groucho´s (unser Lieblingsrestaurant, Soléro und seine Frau haben uns total herzlich behandelt, er hat uns beim zweiten Besuch direkt alles mögliche an Chorizo und Pued abgeschnitten und zum probieren gegeben, am Ende haben wir auch noch Fotos mit den beiden und dem größten Hummer auf der Schulter gemacht^^), das Don Corleone (auch der Hauswein dort), sowie Joe Gringo´s (liegt oben in der Stadt, also nicht in der Restaurantstraße, bietet sehr leckere und große Portionen zu Spottpreisen an, die Bedienung sind Engländer, gerade die Frau ist hammerlocker drauf). Was noch positiv zu erwähnen ist, ist dass Calella scheinbar fast jeden 2. Tag etwas besonderes hat, mal ists ein Mittelaltermarkt, dann wieder ein Abend, wo in vielen Restaurants Livemusik ist und man auch die Einheimischen einfach so auf der Straße tanzen! Wir waren 4 mal in Barcelona (ca. 1 Stunde mit dem Zug, fährt glaub ich stündlich) und 1 mal in Figueres, das ganze ist sehr interessant, die Metro in BCL ist einigermaßen übersichtlich und man kommt ohne Mietwagen wahrscheinlich besser klar als mit. In Figueres waren wir wegen dem Dalí-Museum, in BCL hat man so vieles zu sehen, dass man eig. 14 Tage nur dort bräuchte, aber die Stadt ist wohl eine der schönsten in ganz Europa und hat mir (war zum 2. Mal da) wieder super gefallen. Letzter Zug zurück nach Calella ging glaub immer so um 23 Uhr. Super Urlaub, super Hotel!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut