Dieter (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Winter
6 mal prima Urlaub

Seit 2002 fahren wir (Dokoclub, 4/4/3/2/2Pers., jeweils ab 2. Sa. im Sept.) in dieses Hotel. Jetzt war ich mit meiner Tochter im Juli hier. Ich verfolge seit Anbeginn die Bewertungen und wundere mich manchmal doch sehr, welche Ansprüche an dieses einfache, preiswerte Hotel gestellt werden. Im 1. J. bew. wir 2 DZ/B/Blk/HP im Nebenh. über dem Speisesaal. Da wars lecker warm wegen der Sonne ab Mittags. Die damalige Maria von der Rez. riet uns, wenn wir wiederkommen, anzurufen oder zu mailen, wenn wir im Haupthaus, das eindeutig das bessere Haus ist, wohnen wollen. Gesagt, getan; wir landeten dort, meist zum Pool hin, was wir auch bevorzugen. Im III. OG gibt´s sogar Meerblick. Mittlerweile kenne ich 8 verschiedene Doppel- und 1 Einzelzimmer. Diese waren immer sauber und ordentlich. Es gab nie Probleme mit mangelnder Reinigung, Ungeziefer, Schimmel etc.! Gebucht haben wir HP, weil der Unterschiedsbetrag zu F so gering war und AI, seitdem es das Angebot gibt aus gleichem Grund und weil es sich einfach lohnt, auch ohne sich runde Füße anzusaufen. Es ist alles fest in deutscher Hand, alle Altersstufen sind vertreten. Im Sommer sind sie überwiegend jünger und im Herbst ist es umgedreht. Und der 7. 9. kommt bestimmt.

• Wie vor schon geschrieben, unsere Zimmer waren immer sauber und ordentlich. Wir würden dort nie ein Zimmer ohne Balkon mieten. Mietsafe = 13 €/W.

• Kleiner, immer sauberer Speisesaal. Schöne Bar. Das Essen ist reichhaltig. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Ich bin eher etwas pingelig, habe mir immer das für mich leckerste ausgesucht und bin immer gut satt geworden. Man muss sich einfach von dem Gedanken trennen, dass dort auf deutsche Art und Weise gekocht wird. Das wird es eindeutig nicht und wer die spanische Art nicht mag, sollte sich fragen, warum er nach Spanien fliegt und nicht lieber bei Mama bleibt und Erbsensuppe ißt. Das Essen, welches auch immer, war nie so schlecht, dass wir es für nötig hielten, auswärts essen zu gehen. Einzig der Kaffee könnte besser schmecken, man kann ihn aber trinken.

• In all den Jahren ist uns noch kein unfreundliches Personal begegnet und durch Wechsel sind uns schon verschiedene Angestellte begegnet. Es ist alles, wie es vorher manchmal beschrieben wurde, eine Frage der Ansprache. Zu unserem Wortschatz gehörten immer schon auch die Worte: Guten Tag, Bitte und Danke! Wenn ich manchmal sehe und höre, wie manche Gäste ihre Order abgeben, wundert es mich nicht, dass die Kellner vielleicht nicht freundlich reagieren. Wenn ich dann Kellner wäre, hätte ich auch soooon Hals!!! Als AI-Gast muß ich halt laufen, wenn ich was trinken möchte. Wo ist das Problem, wenn man nicht gelähmt ist? Wir haben noch nie ungebührlich lange auf unsere Getränke warten müssen. Dass wir Trinkgeld geben, hat damit sicherlich nichts zu tun.

• Sehr nahe zum Hafen und damit zu allen tollen Lokalitäten in CR, seien es die Discos oder In-Lokale. Zu den Stränden Cala Gat, Son Mol und Cala Agula hat man Laufzeiten von 15-20 M. Wer ein Auto hat, den Bus nehmen oder ein Taxi ordern möchte, sollte zur ca. 11 km entf. Cala Mesquida fahren. Super Strand, Wasser und Dünen. Etwas zur Straße am Hotel und zum Verkehr: mäßig, nicht gefährlich. Straße zw. den Gebäuden ist zur Einbahnstr. geworden, nicht mehr der frühere stärkere Verkehr vom Hafen zur C. Agulla. Selbst der hochbetagte Seniorchef(Opa wohnt im Bungalow neben dem Pool) schafft es seit Jahrzehnten mehrfach täglich die Straßenseiten zu wechseln. Ebenso sein alter Hund.

• Sport

Der Pool hat eine ausreichende Größe. Wird regelmäßig gereinigt. Schirme und Liegen in ausreichender Anzahl vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Reisegrund:Winter